Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Nikus

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 17:02  Заголовок сообщения:  тема по поводу предстоящего летнего отдыха Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

не знаю почему модератор еще не перенес тему... в общем предлагаю обсудить кто куда и когда планирует сорваться летом. параллельно предлагаю формат: куда, когда и что нада для етого собственно. ну и естесственно мысли. только желательно без мнений типа "хочу-нехочу-не нравиЦЦа"... в обчем понимаете меня. вот. соответственно предлагаю Телецкое пока что....места более менее цивилизованные и спокойные, красивые адназначно... единственное далеко. по времени и месту договоримся. карты есть проводник тоже если что.. ждемс...

ОтключеныЛичная галерея NikusПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Американец

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 17:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Где такое Телецкое?

ОтключеныЛичная галерея АмериканецПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Надя

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 17:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Американец писал(а):
Где такое Телецкое?

Алтайский край. Место бесподобное, главное нет никаких камаров и мошек! Никогда, но безумно ледяная вода, в которой купаются далеко не все.

ОтключеныЛичная галерея НадяПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Надя

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 17:34  Заголовок сообщения:  Re: тема по поводу предстоящего летнего отдыха Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Nikus писал(а):
не знаю почему модератор еще не перенес тему... в общем предлагаю обсудить кто куда и когда планирует сорваться летом. параллельно предлагаю формат: куда, когда и что нада для етого собственно. ну и естесственно мысли. только желательно без мнений типа "хочу-нехочу-не нравиЦЦа"... в обчем понимаете меня. вот. соответственно предлагаю Телецкое пока что....места более менее цивилизованные и спокойные, красивые адназначно... единственное далеко. по времени и месту договоримся. карты есть проводник тоже если что.. ждемс...

А я туда на лошади летом собираюсь, а до Бийска на машине, можно скооперироваться. Но там народу не очень мало. Там теплоходик по озеру даже ходит.

ОтключеныЛичная галерея НадяПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Зенька

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 17:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

2 Nikus:
Телецкое - однознайчный кайф!!!
Если это не просто к слову пришлось, надо понимать, что идея уже в каком-то виде оформилась, а посему просьба поподробнее:
1. Ориентировочные сроки поездки
2. Предполагаемый состав команды
3. Варианты заброски
4. Маршрут
5. График прохождения
6. Приблизительный постатейный бюджет всего мероприятия: транспорт, местные административные поборы (за нахождение на территории заповедников, за рыбалку, охоту, грибы, ягоды), прочие

ОтключеныЛичная галерея ЗенькаПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Bagrov

cuba.gif
СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 22:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Телецкое - тема.
На этих параходиках ничего интересного. Ходят по маршруту Артыбаш-водопад Корбу-Яйлю-Артыбаш. Народу много только в районе Артыбаша, где базы отдыха. (Сам добирался до туда автостопом от Новосиба). Дальше в глубь озера места все глуше... Если хочется реальных впечатлений надо с местными о моторке (и не только) договариваться. Тогда можно и на дальние кордоны смотаться и до Чулышмана, и в залив Камга, и водопады там есть такие что только на лодке с озера подойти можно. Хотя был там лет пять назад наверное, может изменилось чего. Но места там действительно закачаешься, и что характерно кровососов нет.

Могу попробовать поднять старые связи в заповеднике. (Друг у меня в Яйлю несколько лет жил)

ОтключеныЛичная галерея BagrovПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Bagrov

cuba.gif
СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 22:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Надя писал(а):
безумно ледяная вода, в которой купаются далеко не все.

Кстати на юге, где Чулышман в озеро впадает, вода теплее на порядок, купаться можно.

ОтключеныЛичная галерея BagrovПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Зенька

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 11:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Nikus писал:
я понял... тут ком че то глючит и на сайт не впускает - могу тока ответы глядеть...(((
на телецком отец был не один раз - так чито не к слову
я думаю что однозначно на машиных иначе в чем кайф?

ОтключеныЛичная галерея ЗенькаПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Зенька

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 11:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

2 Nikus:
на машинах, это канешна хорошо Twisted Evil
но, с кандычка такие мероприятия не планируются Сама идея - это еще даже не полдела Exclamation С тем же успехом можно собраться и в карелию и в якутию и на камчатку, на байкал, да хоть к черту на рога. Сам говорил, что хочу-не хочу не серьезный подход. Народ похоже заинтересовался, так что развивай мыслю и предлагай конкретные вещи, хотяб основные вехи мероприятия Wink . Кто в тех краях не был, вряд ли так сразу согласиться ехать, не педставляя куда именно зовут, чем там заниматься (пешеходка, горный туризм, помесить на машинах или просто вотки попить), т.к. с тем же успехом все это можно оформить выехав за черту города, да и не маловажен вопрос в какую копейку такой отдых встанет. Заинтересуй предметно, так сказать Wink
я вообче то просто так интересуюсь Embarassed , т.к. на этот год у меня отпуск уже со своей компанией спланирован, да и на будующий маршрут по якутии продумываю

Американец

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 12:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

И пару линков на те края не мешало бы. С фотоотчетами. Wink

ОтключеныЛичная галерея АмериканецПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Зенька

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 13:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

http://www.biysk.nsu.ru/~cloner/ozero/maptel.html
http://www.altaitravel.ru/objects_telezkoe.htm
http://wilddim.rt.org.ru/map.asp?map=Jogach1&ns=4&dg=2.5
http://hibaratxt.narod.ru/westsayan/index18.html
http://pda.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=tourizm&Number=1870452013&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1

Яndex рулит Laughing

Американец

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 16:23  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Спасибо. Красотища!

Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 18:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

а тут - http://www.altaitravel.ru/tours/tour01.htm описание маршрута с использованием Авто. должно быть интересно.

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Зенька

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 19:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Илья писал(а):
а тут - http://www.altaitravel.ru/tours/tour01.htm описание маршрута с использованием Авто. должно быть интересно.

ИМХО, извращение все это, ехать в "тайгу" отдыхать с личным поваром, гидом, комфортабельным жильем, спутниковым телевидением, биосортирами да еще и по асфальту Evil or Very Mad

Altaitravel

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 21:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Да не извращение это совсем, Вы внимательно прочитайте! Не спутниковое TV, а спутниковый телефон, т.к. места дикие, маршрут длинный - связь должна быть. По асфальту проходит малая часть маршрута. (Смотрите в дневниках на www.altaitravel.ru есть сотни фоток с этого маршрута, в т.ч. куча бездорожья. Комфортабельного жилья тоже нет - живет народ в палатках. Ну а про биосортиры я вообще промолчу Smile

ОтключеныЛичная галерея AltaitravelПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Altaitravel

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 21:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Да, и еще куча фоток (около 150) с этого маршрута есть на нашем сайте в фотоальбоме. www.altaitravel.ru/main_photo.htm

ОтключеныЛичная галерея AltaitravelПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Зенька

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар, 2005 17:28  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Не стоит буквально понимать каждое слово Wink Я ж ведь о чем говорю, если собираешься отдыхать своей компанией, то немаловажная составляющая кайфа от планируемого отдыха - это как раз сами сборы и предшествующие им составление маршрута с учетом интересов, уровня подготовки и возможностей каждого из участников и т.д. Кроме того, гиды, повара какими бы они замечательными ни были - во-первых, они на работе, а во-вторых, они просто изначально Чужие Twisted Evil . Природа она для всех одинакова, картами все одними и теми же пользуются, так что - каждому свое! "Выездные турбазы" наверное тоже хорошо и кому-то другого и не нужно, но, опять же повторюсь, что все написанное сугубо мое личное мнение Cool .

Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар, 2005 21:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Зенька писал(а):
Не стоит буквально понимать каждое слово Wink Я ж ведь о чем говорю, если собираешься отдыхать своей компанией, то немаловажная составляющая кайфа от планируемого отдыха - это как раз сами сборы и предшествующие им составление маршрута с учетом интересов, уровня подготовки и возможностей каждого из участников и т.д. Кроме того, гиды, повара какими бы они замечательными ни были - во-первых, они на работе, а во-вторых, они просто изначально Чужие Twisted Evil . Природа она для всех одинакова, картами все одними и теми же пользуются, так что - каждому свое! "Выездные турбазы" наверное тоже хорошо и кому-то другого и не нужно, но, опять же повторюсь, что все написанное сугубо мое личное мнение Cool .

ну я то писал про то что мона собрать и таким маршрутом прокатиться своими силами Very Happy а почитав что на 4х4тур пишут про этот маршрут, то должна быть дорожка достаточно интересная и с точки зрения "джиппинга"

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Altaitravel

СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар, 2005 18:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Только если будете планировать своими силами, то придется немного изменить маршрут, т.к. через Телецкое машины переправить вряд ли получится.
Группы в туре (прямая и обратная) решают эту проблему тем, что просто пересаживаются на машины другой группы.
А вообще, места - просто обалденные!

TrophyMan

СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар, 2005 20:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Altaitravel писал(а):
Только если будете планировать своими силами, то придется немного изменить маршрут, т.к. через Телецкое машины переправить вряд ли получится.
Группы в туре (прямая и обратная) решают эту проблему тем, что просто пересаживаются на машины другой группы.
А вообще, места - просто обалденные!

а объехать... маршрут так-то не принципиален, а вот попасть в дикие места это интересно... так чтоб ни души в течении недели точно...

ОтключеныЛичная галерея TrophyManПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема