Автор |
Сообщение |
Павел М.
|
|
У соседа по даче недавно развалилась пластмассовая шестерня расп.вала. Думал меня не коснется эта напасть,ошибался.Вчера ночью не доезжая до дачи 10км. движок безпричинно встал,пришлось ночевать в поле(холодно в одной сифилитке).Вскрытие показало что срезало половину зубьев(гадство).Кто нибудь может обьяснить для чего сделана такая подлянка (шестерня пластик)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
а дижки какие змз или умз.
|
|
|
|
_________________ уаз 3909
|
|
|
|
|
Злой медведь
Авто: УАЗ-31519 зелёный, в конце пути + УАЗ-31519 серый, в начале... Т-25А3 ака "Владимирец"
|
|
Двигатель ЗМЗ-24, насколько я помню. Шестерня пластиковая сделана прежде всего из соображений шумности, ну, и, технологично...
|
|
|
|
_________________ 一步一步移動到達目標
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
я к чему это спросил.у меня 402 змз и есть там тоже такая шестереночка.думаю лопнет-нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei
|
|
ВодоУаз писал(а):
|
я к чему это спросил.у меня 402 змз и есть там тоже такая шестереночка
|
Такая шестерёночка есть не только в ЗМЗ 402, но и в ЗМЗ 53 (66) и т.д., УМЗ всех, и даже в ЗАЗ 968 и ЛуАЗ 969М ! И сломаться она может везде Ладно хоть редко ломается ....
|
|
|
|
_________________ Отдыхаем мы хорошо, только устаём сильно
|
|
|
|
|
ЯR
|
|
на некоторых движках есть пиписька из масляной магистрали, капает на эту шестеренку и смазывает.. а на некоторых движках там посуху работает.
вот там где посуху (а это мое личное мнение) там и когданибудь наестся эта шестерня.. сей неприятный момент впринципе можно прочуять по проблемам с зажиганием, хрен отрегулируешь называется - причина большой люфт в зацеплении шестерен привода ГРМ.
у папика моего так было по крайней мере.. ездил плевался, что движок непойми как работает.. а потом и вовсе матерился, потому что в -15 зимой на трассе зубики пластмассовые и допилились.. я тогда его с челябы на волге притянул..
|
|
|
|
_________________ Time waits for no one..
|
|
|
|
|
Павел М.
|
|
Почитал УАЗбуку ,много народу пострадало от этой шестерни.Изготавливают ее скорее всего из экономии,на счет шумности сильно сомневаюсь (на ЗИЛе не шумит).Все бы ничего да только приходится вытаскивать радиатор да и шкив коленвала сбивать тяжко и неудобно под машиной,часа два сбивал через трубу кувалдой.Метка на приводной шестерни почти не видна(думал не найду) .Короче очередная жопа. Еще одна деталь постоянно нужна в машине (в дальних походах) Маслянная пиписька у меня есть ,но по слухам шестерня начинает крошиться от горячего масла.У меня первые три зуба выкрошились а остальные срезало приводной.Перед поломкой двигатель немного неровно работал но так как я двигался под 90 промелькнула мысль что опять что то в трансмиссии наелось.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Павел М. (Пн 23 Май, 2011 22:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
SW
|
|
я на 402 ставлю текстолитовую,она вро де как надёжней. А делается она как мне кажется в роле предохранителя,что бы остальное не ломало. Шестерня должна ходить около 100т км. У меня не ходит
|
|
|
|
_________________ ЖЕЛТЫЙ...199. тел. 268 76 04 Сергей.
|
|
|
|
|
ВодоУаз
|
|
Павел М. писал(а):
|
да и шкив коленвала сбивать тяжко и неудобно под машиной,часа два сбивал через трубу кувалдой..
|
я снимал без кувалды минут 10.вывернул храповик(или как его там -для кривого)2 шпильки м-8 .свечной ключ с просверленной второй дыркой-одеваешь на шпилки,а для упора в коленвал стовил длинную головку на19.гайки тянешь-шкивок стянул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|