Портал
4x4tun.tu - блокировки
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Павел М.

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 22 Май, 2011 23:02  Заголовок сообщения:  Шестерня распедвала. Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У соседа по даче недавно развалилась пластмассовая шестерня расп.вала. Думал меня не коснется эта напасть,ошибался.Вчера ночью не доезжая до дачи 10км. движок безпричинно встал,пришлось ночевать в поле(холодно в одной сифилитке).Вскрытие показало что срезало половину зубьев(гадство).Кто нибудь может обьяснить для чего сделана такая подлянка (шестерня пластик)

ОтключеныЛичная галерея Павел М.Просмотреть профильОтправить личное сообщение
ВодоУаз

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 22 Май, 2011 23:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

а дижки какие змз или умз.

ОтключеныЛичная галерея ВодоУазПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Злой медведь

+ УАЗ-31519 серый, в начале...
Т-25А3 ака "Владимирец"
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Май, 2011 09:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Двигатель ЗМЗ-24, насколько я помню. Шестерня пластиковая сделана прежде всего из соображений шумности, ну, и, технологично...

ОтключеныЛичная галерея Злой медведьПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
ВодоУаз

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Май, 2011 11:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я к чему это спросил.у меня 402 змз и есть там тоже такая шестереночка.думаю лопнет-нет?

andrei

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Май, 2011 18:42  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ВодоУаз писал(а):
я к чему это спросил.у меня 402 змз и есть там тоже такая шестереночка

Такая шестерёночка есть не только в ЗМЗ 402, но и в ЗМЗ 53 (66) и т.д., УМЗ всех, и даже в ЗАЗ 968 и ЛуАЗ 969М ! И сломаться она может везде Sad Ладно хоть редко ломается ....

ОтключеныЛичная галерея andreiПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Май, 2011 21:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

на некоторых движках есть пиписька из масляной магистрали, капает на эту шестеренку и смазывает.. а на некоторых движках там посуху работает.
вот там где посуху (а это мое личное мнение) там и когданибудь наестся эта шестерня.. сей неприятный момент впринципе можно прочуять по проблемам с зажиганием, хрен отрегулируешь называется - причина большой люфт в зацеплении шестерен привода ГРМ.

у папика моего так было по крайней мере.. ездил плевался, что движок непойми как работает.. а потом и вовсе матерился, потому что в -15 зимой на трассе зубики пластмассовые и допилились.. я тогда его с челябы на волге притянул..

ОтключеныЛичная галерея ЯRПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел М.

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Май, 2011 22:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Почитал УАЗбуку ,много народу пострадало от этой шестерни.Изготавливают ее скорее всего из экономии,на счет шумности сильно сомневаюсь (на ЗИЛе не шумит).Все бы ничего да только приходится вытаскивать радиатор да и шкив коленвала сбивать тяжко и неудобно под машиной,часа два сбивал через трубу кувалдой.Метка на приводной шестерни почти не видна(думал не найду) .Короче очередная жопа. Еще одна деталь постоянно нужна в машине (в дальних походах) Маслянная пиписька у меня есть ,но по слухам шестерня начинает крошиться от горячего масла.У меня первые три зуба выкрошились а остальные срезало приводной.Перед поломкой двигатель немного неровно работал но так как я двигался под 90 промелькнула мысль что опять что то в трансмиссии наелось.

Последний раз редактировалось: Павел М. (Пн 23 Май, 2011 22:46), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея Павел М.Просмотреть профильОтправить личное сообщение
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Май, 2011 22:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я на 402 ставлю текстолитовую,она вро де как надёжней. А делается она как мне кажется в роле предохранителя,что бы остальное не ломало. Шестерня должна ходить около 100т км. У меня не ходит Sad

ОтключеныЛичная галерея SWПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
ВодоУаз

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 23 Май, 2011 23:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Павел М. писал(а):
да и шкив коленвала сбивать тяжко и неудобно под машиной,часа два сбивал через трубу кувалдой..
я снимал без кувалды минут 10.вывернул храповик(или как его там -для кривого)2 шпильки м-8 .свечной ключ с просверленной второй дыркой-одеваешь на шпилки,а для упора в коленвал стовил длинную головку на19.гайки тянешь-шкивок стянул.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема