Портал
Русская Артель: обвесы
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар, 2011 11:35  Заголовок сообщения: Великолепно! Тагер Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

И так я стал счастливым владельцем Тагаз Тагер,
Владею им уже 3 месяца и уже сформировалось кое какое мнение…
Первое что заметил после покупки она, машина, кажется значительно меньше чем на самом деле. Осознал истинные размеры авто только когда машину поставил в гараж, она блин здоровая как уазег. Второй раз подтвердились мои догадки, что у наших тагазовцев тоже руки золотые как и у корейцев, но вот растут они из жопы… в мелочах это очень заметно, ни хрена это не корейская сборка, хотя почти все запчасти идут с маркировкой Корандо, последнее меня очень порадовало. Очень сильно меня расстроил расход бензина по городу на полном приводе 20 литров, на недоприводе 17 литров, поэтому сразу на машину поставил газ, расход такой же а стоимость в 2 раза меньше. Баллон поставил маленький, 30 литров, зато залез он под жопу тем самым не съедая багажник.
По ходовым характеристикам могу сказать следующее – машина достаточно динамична, 150-и сил под капотом очень хватает, единственный недостаток это тяжелая морда и легкий зад. Если делаешь педальку в пол на недоприводе, из-за квадратности кузова, попа начинает сильно вилять вплоть до потери контроля над автомобилем, при включении полного привода это проблема исчезает сама собой. О болячках полного привода можно рассказывать очень долго, первые и основные – подключение полного привода осуществляется вакуумом, а в морозы он бывает отказывает, и я не исключение на 2-й день поехал в автосервис, проблему устранили… теперь жду когда износятся вакуумные сальники что бы поставить ручные хабы. Подключение полного привода осуществляется жестко (со сразу отключенным межосевым дифференциалом) соответственно использовать полный привод постоянно, сильно не рекомендуется, но подключать полный привод можно на ходу, на скорости до 70 км/ч. Очень расстроила работа LSD заднего дифференциала, на крутых поворотах, когда изменяется скорость вращения колес, он начинает трещать, срабатывает защита, и эта же защита сильно мешает когда залазишь в говны, LSDшник просто перестает работать когда он так сильно нужен, не смотря на это для города очень полезная штука. Теперь о хорошем, на бездорожье Тагер юзал без фанатизма, в снегу показывает достаточно высокую проходимость, достаточно легко лифтуется под 32 тапки, для этого надо всего заменить задние пружины на уазовские, а аморты на волговские и подтянуть передние торсионы. Если лифтануть кузов то можно запихать и 36-е тапки при этом не надо резать арки при этом не наблюдается особого урона для ходовой.

Последний раз редактировалось: зануда (жмурик) (Чт 31 Мар, 2011 13:07), всего редактировалось 1 раз
СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар, 2011 11:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Поздравляю!!! Drinks or Beer

Жмурик писал(а):
теперь жду когда износятся вакуумные сальники

это может случиться в самый нужный момент, когда ты достаточно далеко забрался в каку..
Жмурик писал(а):
заменить задние пружины на уазовские, а аморты на волговские

уж лучше тогда проставки вкорячить и амморы взять от какогонить паджеро..

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар, 2011 12:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ЗЫ,
Скоростные характеристики очень не плохие, очень неплохая динамика разгона, трассу держит очень хорошо, но на затяжных поворотах попа сильно жим-жим, возможно от сильных кренов, а возможно от осознания что движешься на недоприводе хотя не на полном приводе жим-жим не пропадает, на трассе расход бензина и газа 12,5 л./100. Но если ехать быстрее 120 км в час расход топлива растет в геометрической прогрессии, комфортная скорость этого автомобиля 100-110 км/ч. В общем совсем не субарррру…

Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
зануда (жмурик)

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар, 2011 12:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Могу добавить, что Тагер никогда не рассматривал как автомобиль, всегда думал что уж лучше купить Шниву, после долгих раздумий решился таки, от части от того что на что то другое (о5 же кроме шнивы) денег не хватало. Очень приятным дополнением к автомобилю были: электростекла, электрозеркола, попогрейка, «кожаный» салон, кондей, АБС, ГУР, подушки безопасности и всякие другие мелочи которых в наших отечественных авто до сих пор нету. В общем могу сказать что не пожалел потраченных денег, автомобиль очень достойный за его стоимость, но не субаррру…

borashik4x4
Гость

СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар, 2011 13:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик писал(а):
Могу добавить, что Тагер никогда не рассматривал как автомобиль

я тоже не рассматриваю,он мне просто не нравится! страшненький какой то! и электроника эта доверия не вызывает.... Scratch

но,ездить то тебе на нём,так что на здоровье! Smile

LehaSh

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 19:35  Заголовок сообщения: Великолепно! Re: Тагер Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик писал(а):
теперь жду когда износятся вакуумные сальники что бы поставить ручные хабы.
пружины на уазовские, а аморты на волговские и подтянуть передние торсионы. .

Ручные ставить не рекомендуется (появляется осевой люфт, т.к. там нет возможности регулировки шайбами), при регулярном обслуживании сальники ходят достаточно долго, есть спецы которые делают вакуумные Хабы грамотно (звони расскажу), катаюсь уже 30 тыс. все нормально включается.

Касательно стоек, хорошо встают ТРУПЕРовские Wink

+7 910 428 65 четыре 6 (МТС Москва), Леха

ОтключеныЛичная галерея LehaShПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
LehaSh

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 19:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик писал(а):
, автомобиль очень достойный за его стоимость, но не субаррру…

Полностью с тобой согласен Smile

ОтключеныЛичная галерея LehaShПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
LehaSh

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 19:39  Заголовок сообщения: Великолепно! Re: Тагер Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик писал(а):
Очень сильно меня расстроил расход бензина по городу на полном приводе 20 литров, на недоприводе 17 литров,

Странно, это очень много Shocked

LehaSh

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 19:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик
Вот видио моей первой поездки по бездорожью на этом автомобиле Smile
http://www.youtube.com/watch?v=yG7MmdnHy58&feature=player_embedded

зануда (жмурик)

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 20:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

недавно сел в окцент, после тагера в нем совсем не комфортно, тесно, низко и кажется что 3-опой заденешь любую кочку на дороге Very Happy
LehaSh писал(а):
Странно, это очень много

зима + повадки остались субаровские Very Happy

LehaSh

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 20:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик мне приходится периодически пересаживаться на фокус, ощущения схожие Smile

зануда (жмурик)

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 21:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

а сегодня еще и какой-то гей подрезал на рафике в древнем кузове, ваще ни какого уважения нет к пузотеркам Mad

leo2

ГП 4,62; Понижайка 3,3, Купер ст макс 32; спрут 9000 спорт, Силовики Вездеходофф
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 21:45  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У меня на патре такой расход(в городе мож чуть поболе).
Чё то я непоял с видео-3 месяца владения-это с нового года, а на видео сухое лето Very Happy

ОтключеныЛичная галерея leo2Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Анатолий
Предупреждений: 1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 21:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я в этой теме видимо тоже буду появляться. Отцу не задорого подогнал недоджип, Тагаз роад партнер(рестайлинг), пробег 14 тыс.км. Передок тоже не включается.

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
LehaSh

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 21:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

leo2 писал(а):
Чё то я непоял с видео-3 месяца владения-это с нового года, а на видео сухое лето Very Happy

Не совсем понял о чем ты.

Я его в феврале прошлого года купил Wink

LehaSh

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 21:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Анатолий писал(а):
Я в этой теме видимо тоже буду появляться. Отцу не задорого подогнал недоджип, Тагаз роад партнер(рестайлинг), пробег 14 тыс.км. Передок тоже не включается.

На Щербакова 2б Wink там все поправят, очень грамотные ребята специализируются на Тагерах.

Руководитель сервиса будет на 1 этапе Уральской серии, кстати на Тагере, я тож буду Wink

leo2

ГП 4,62; Понижайка 3,3, Купер ст макс 32; спрут 9000 спорт, Силовики Вездеходофф
russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр, 2011 16:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

LehaSh писал(а):

Не совсем понял о чем ты.

Я его в феврале прошлого года купил Wink

Это я ступил Very Happy

ОтключеныЛичная галерея leo2Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема