Портал
Русская Артель: пороги
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Julia

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 11:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

bobka писал(а):
датчик который при движении ручки привода работает на замыкание

вооот!
Именно о том же и был спор Very Happy
Индикатор никогда не загорается сразу при передвижении ручки, а всегда спустя несколько метров. По мне так, это говорит, что нифига Smile Но я гуманитарий... А гуманитарными мозгами машину не понять.

Vezdelaz

хотелось бы в это верить. У меня много чего уже "само прошло". Ладно, скоро поеду, посмотрим, что сегодня будет.

ОтключеныЛичная галерея JuliaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 11:54  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Julia писал(а):
bobka писал(а):
датчик который при движении ручки привода работает на замыкание

вооот!
Именно о том же и был спор Very Happy
Индикатор никогда не загорается сразу при передвижении ручки, а всегда спустя несколько метров. По мне так, это говорит, что нифига Smile Но я гуманитарий... А гуманитарными мозгами машину не понять.

Vezdelaz

хотелось бы в это верить. У меня много чего уже "само прошло". Ладно, скоро поеду, посмотрим, что сегодня будет.

Да, у меня тоже не всегда. Однако я разбирал этот датчик когда у него отпал контакт и представляю как он работает. Он просто всегда в масле возможно из-за этого не сразу происходит замыкание контактов.
Но за это ты не грузись у тебя основной "баг" как я понял завязан именно с вакуумником, раз у вас от туда берется разряжение для пневмохабов!

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Julia

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 11:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ладно, не буду Smile
В этом случае, как лучше поступать, если на ночь машину оставила на полном:
- отключать перед и ездить, пытаться включить, авось, подключится в конце концов, или
- ничо не трогать, ехать и ждать, когда заработает ПП
Question

это вообще как-то не правильно все Very Happy

ОтключеныЛичная галерея JuliaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 12:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Если у тебя резина с шипами а опыта вождение более-менее достаточно езди вообще на заднем))
Я вообще всегда на заднем катаюсь.. Мне нравится. Но у меня чтобы морду подключить, надо из машины выходить (хабы лочить) я убрал пневмосистему из-за не надежности....
Ну и в твоем случае, может все же обратиться к специалистам, которые представляют как работает твоя пневмосистема.
Замечу, что разбираться с ней, даже если все знаешь, дело довольно не благодарное и нет гарантии, что удастся устранить проблему!

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Julia

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 12:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Опыта вождения на этой машине зимой у меня вообще нет Crying or Very sad
До спецов мне еще доехать надо, так что, важно понять, что там происходит, чтобы катастрофически не облажаться... на пути к спецам....

как я поняла, сигнал о наличии вакуума подается постоянно, то есть, если ручка стоит в положении 4Н, то, даже если вакуум "утек", то его создание само должно возобновиться - так что ли? В смысле, не надо дергать рычаг переключения туда-сюда, чтобы там что-то такое произошло с этим вакуумом. Чиорт Very Happy Very Happy Very Happy

bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 12:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вот не могу понять как у тебя там все устроено. У меня на Джимнике хабы подключались с помощью выхлопных газов. Это отдельная магистраль никак не завязанная с тормозной системой.

Kifa77

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 12:54  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

нет....маленько не правильно....на сколько я помню про парт тайм-для переключений надо останавливаться.....(может и ошибаюсь)у меня просто супер селект-включения моста допускается на скорости 80 км,то есть как это отразится на твоеей раздатке не знаю(я про то что недергать рычаг когда вакуума нет)...лампочки точно работают не от раздатки!так как даже при отключении рычага лампы бывает горят-указывая что мост подключен.....так оно и есть...пока нагрузку с него не снимешь он остается подключенным....в книжке написано Very Happy ,типа если отключение не произошло-либо остановитесь,либо просто накатом прокатитесь....но это про мой!

ОтключеныЛичная галерея Kifa77Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 13:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

у меня парт-тайм можно на скорость подрубать до 100км вроде по мануалу. Останавливаться у меня нужно только чтобы понижайку в раздатке включить)))

Migel

продукция ИЖТЕХНО в наличии в ЕКБ
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 13:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Julia
у многих парт таймовых внедорожников при подключении ПП отключается АБС
У паджеро 2 (суперселект) лампочка подключения ПП сигнализирует именно о включении ПП (а не положении рычага) причём имеет ещё и мигающий режим (сигнализирует о том что ПП включен рычагом но ещё не подключися фактически или отключился при превышении 80 км час)
как на малыше твоём реализовано незнаю Embarassed

ОтключеныЛичная галерея MigelПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Kifa77

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 14:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

странно как то .......машины разные а болезни одни Very Happy ....то со схождением проблемы после грязюки....теперь вот с вакуумом....кстати с мигелем полностью согласен...

ОтключеныЛичная галерея Kifa77Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Julia

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 14:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

bobka писал(а):
у меня парт-тайм можно на скорость подрубать до 100км вроде по мануалу. Останавливаться у меня нужно только чтобы понижайку в раздатке включить)))

то же самое у нас.

Migel писал(а):
при подключении ПП отключается АБС

неа. Мне абсолютно точно известно, что не отключается - в лесу неоднократно срабатывала на полном.

Щас пять весело было. Со стоянки еле выбралась. Дорыла до грунта, тахометр чуть не зашкалило. На 4Н и D выбраться не сомгла, пришлось включать понижайку (в слепую, надеясь, что индикатор просто...ну не горит), да еще скоростя на L. Ужосче. Люди там на пузотерах утром уехали - нигде не заметила больше такого вандализма, как я устроила Crying or Very sad

Потом ездила вокруг дома - ждала, када ПП включится. Или индикатор загоритс. Или че я там жду, уже не знаю. Надоело ездить в результате, приехала к дому, припарковалась - загорелся! А АБС на этот раз не потухла.

Ну трындец, товарищи Crying or Very sad

И главное. не могу понять, все же, на каком приводе езжу. Может, зря жду, что машина в снегу даже на полном себя будет вести ка кна асфальте,а ? На поворотах, где рыхлая каша разрыта, ведет в сторону заметно. На укатаной еду как положено. На неукатанной по прямой вроде тоже устойчиво прет.

Julia

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 14:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Kifa77
Судя по этой статье, у вас на большитх паджерах маленько не так, ка к у нас на маленьких Smile
http://www.jcwiki.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4_Mitsubishi

Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 14:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Julia писал(а):
И главное. не могу понять, все же, на каком приводе езжу

во время начала движения можно открыть окно и газанув, посмотреть как там переднее колесо крутится или нет..
или позвать прохожего, чтоб помог - типа, глянь чувак на мои крутые колёсья, как они все вместе снег рыхлят.. Very Happy

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Kifa77

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя, 2010 15:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

да на больших тоже парт тайм попадается.....суть в другом получается....а если у вас пневмопривод включения моста Razz Very Happy

Gen

columbia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноя, 2010 19:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Julia писал(а):

И главное. не могу понять, все же, на каком приводе езжу.

На скользком покрытии (найдешь? Very Happy ) руль влево и газани резко, если сильно развернет юзом - значит задний, если поедешь в поворот, значит полный! Да и желательно шоб машин рядом не было.... Smile Удачи!

ОтключеныЛичная галерея GenПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноя, 2010 20:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

сегодня на заднем приводе вообще тронуться с места не получалось, а на ПП кайф!..

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Julia

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноя, 2010 21:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Gen

я еще даже морально не готова к таким экспериментам Very Happy

Константин

угу, дошла до стоянки, подумала, что мне не так уж и надо куда-то ехать. И не поехала. А в пятницу поздно вечером сгоняли до Сысерти - правда, сначала 20 минут "привод включала" во дворах, а потом бегала проверять, не "пропал" ли, да машину греть, пока пассажиры 3 часа из центра добирались.

Зато теперь точно известно: когда индикатор не горит, переда нет.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема