Портал
Русская Артель: пороги
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
keeemmi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 22:05  Заголовок сообщения:  Расход топлива на Паджеро. Подскажите Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Здравствуйте!

Купил неделю как Паджерик. 98й год, 3 двери, 3 литра, бензин, автомат. Все прекрасно, но вот ест он 23л по городу и 13л по трассе. Опытные люди, подскажите, это нормально?

ОтключеныЛичная галерея keeemmiПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Анатолий
Предупреждений: 1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 22:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У меня и у товарища Патролы(дизель) едят по трассе 11-12. А один знакомый говорил что Патролы прожорливые и у него Паджеро-3(бензин) по трассе 9-10 кушает. Буквально 2 недели назад знакомый поехал в Смоленск и позвал с собой товарища. Товарищ сказал что они укладывались в 12-14, откуда взята цифра 9-10 загадка.

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
terr@nozavr

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 22:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У меня террано на задке с мотором 2,4 двацатку в городе кушает.

ОтключеныЛичная галерея terr@nozavrПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
terr@nozavr

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 22:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

зимой на полном да с прогревами до 30 доходит

ОтключеныЛичная галерея terr@nozavrПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Анатолий

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 22:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У меня на Патроле средний(на задке) 11-13. А по городу без кондюка около 14 но он дизель. Прожорливый гад. Laughing
Летом в отпуск ездил, прошел 5500км с экспедиционником на крыше(груженый задние колеса за арки чиркали) средний 12.8 получился.

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
keeemmi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 22:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

terranozavr писал(а):

жесть Shocked

ОтключеныЛичная галерея keeemmiПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 22:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

terranozavr писал(а):

Намана все, если еще не примерно а математически считать, ровно столько литров ровно на столько км.

У меня 70-ка с 2.4 меньше 20 не жрет по городу, вернее больше, шипко. Зимой просто вааще не считаю - прогрелся, проехал, заглушил, остыл, опять прогрелся, поехал.. Так и под сотку бывает выходит - моторчасов много - километров мало Wink

Но эт еще фигня, вот был Самурай с литровым моторорм, дык он на 31" колесах по городу меньше 25 не жрал вааще. Вопрос - ЧЕМ он это жрал - я так и не разгадал, бензобак не дырявый, подтеков бенза нету, все дела... Smile

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
поручик
Забанено
Контра недопитая )))

Авто: ПРИОРА. УАЗ ПАТРИОТ. В хорошую погоду или просто погулять велик. Иногда крокодил.

australia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт, 2010 00:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

keeemmi писал(а):
но вот ест он 23л по городу

У меня был прожорик малость постарше но апетит был подобный. Это нормально для бензо-жипа. Вот дизель ведровер радовал расходом, жаль не долго)))
И Как грят мудрые люди купимши жип по бензину неплачут?

ОтключеныЛичная галерея поручикПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт, 2010 07:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re: писал(а):
дык он на 31" колесах по городу меньше 25 не жрал вааще.

поправку в пробеге делал на колёса?, он будет занижен, т.е. расход фактический будет меньше литра на 2, но и ещё колёсья такого диаметра надо крутить будь здоров, да и сопротивление качению у них больше..
keeemmi писал(а):
Все прекрасно, но вот ест он 23л по городу и 13л по трассе.

я не думаю, что даже, теоритически, Ваша новая, с конвеера, машина будет есть значительно меньше..
во первых, три литра - это будь здоров! его ж кормить надо..
во вторых, автомат в городе в пробках - это мама не горюй! режим "D" - тронулись, встали и таких тысяча циклов на 5км пути..
в третьих это манера езды, когда уже выбешивает ползти в пробке, на любом свободном участке начинаем жогать в пол и вот вам расход..

если надо точно померять расход, заправьте бак до крышки, выезжайте на трассу, километров 100-200 туда и обратно со скоростью 90-100 км/ч и заправляемся из мерной посуды снова до крышки, далее делим литры на километры и у Вас есть точный расход Вашей машины..

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
nik.ivanov.

(легендарный пегас р38)
джип чероки 3х дверка 4.0 42" колесики
21093(пиленый двиг,безтрамлерка,шнорик) на 25" клиренс 37см
хочу на нее резину от квадра
russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт, 2010 08:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

у мня патрол на 33 кушал при 90 по трассе8-9 по городу около12
щас 36 по трассе до15 по городу до20

ОтключеныЛичная галерея nik.ivanov.Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
keeemmi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт, 2010 20:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Константин писал(а):

если надо точно померять расход, заправьте бак до крышки, выезжайте на трассу, километров 100-200 туда и обратно со скоростью 90-100 км/ч и заправляемся из мерной посуды снова до крышки, далее делим литры на километры и у Вас есть точный расход Вашей машины..

я так и измерял, только не из мерной посуды, а по показаниям на заправке.

в общем, я понял, что похоже ничего подозрительного в моих 23х литрах нету, буду аккуратнее использовать педаль газа Smile

спасибо большое всем, кто ответил Wink

Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт, 2010 20:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

keeemmi писал(а):
а по показаниям на заправке

полная жёпа..
они могут наколоть на литр и на два..
ещё на расход могут влиять такие вещи как -
давление в колёсах, злой протектор..
качество бензина..
новизна воздушного фильтра..
пропуски зажигания - свечи, провода, катушка..
подключеный передний мост или невыключенный с автоматхабами..
форсунки многольющие, это когда набивается поясок и они становятся неконусными..
барахлящие датчики..
несанкционированый подсос воздуха..
пониженная компрессия в цилиндрах..
и т.д. и т.п.

keeemmi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт, 2010 20:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Константин писал(а):
keeemmi писал(а):
а по показаниям на заправке

полная жёпа..
они могут наколоть на литр и на два..
ещё на расход могут влиять такие вещи как -
давление в колёсах, злой протектор..
качество бензина..
новизна воздушного фильтра..
пропуски зажигания - свечи, провода, катушка..
подключеный передний мост или невыключенный с автоматхабами..
форсунки многольющие, это когда набивается поясок и они становятся неконусными..
барахлящие датчики..
несанкционированый подсос воздуха..
пониженная компрессия в цилиндрах..
и т.д. и т.п.

ой ё. колеса обычные, летние йокогама, вроде бы не перекаченные и не спущенные, езжу на заднем приводе. форсунки почистить мне уже знакомый знаток посоветовал. пошел искать сервис тогда, чтобы форсунками, свечами и т.д. занялись. хочется все же пару-тройку литров сэкономить Smile

Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт, 2010 21:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

keeemmi писал(а):
форсунки почистить

чистка форсунок как раз и усугубит сей эффект перелива..
по форсункам у нас мастер в городе Цветков Александр..
он может точно определить на стенде, сколько нужно форсунке лить..
и вообще диагност супперский..

МЕГАВОЛЬТ

Авто: ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА "БУСИНКА" ТАЗ 2107 "GRANDсемёрка"
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 11 Окт, 2010 10:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Константин писал(а):
Цветков Александр..

А я думал шо только я его пиарю Embarassed Very Happy

СкрытыйЛичная галерея МЕГАВОЛЬТПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 11 Окт, 2010 12:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Константин писал(а):
поправку в пробеге делал на колёса?, он будет занижен, т.е. расход фактический будет меньше литра на 2

у мен на самурае спидометра вааще не было Wink Вместо него тахометр прикрутил. Так что показания брались искллючительно с гпса, который и был постоянно прописан в машине как одометр-спидометр Smile

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
keeemmi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 11 Окт, 2010 22:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ILL писал(а):
Константин писал(а):
Цветков Александр..

А я думал шо только я его пиарю Embarassed Very Happy

тогда подскажите пожалуйста как с Александром связаться?

МЕГАВОЛЬТ

Авто: ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА "БУСИНКА" ТАЗ 2107 "GRANDсемёрка"
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

keeemmi писал(а):
как с Александром связаться

9028758797 Эт его бывший личный теперь рабочий,поэтому могёт ответить напарник (не лучше "плакатся" непосредственно Саше,я так думаю Embarassed ) Very Happy

СкрытыйЛичная галерея МЕГАВОЛЬТПросмотреть профильОтправить личное сообщение
keeemmi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 23:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ILL писал(а):
keeemmi писал(а):
как с Александром связаться

9028758797 Эт его бывший личный теперь рабочий,поэтому могёт ответить напарник (не лучше "плакатся" непосредственно Саше,я так думаю Embarassed ) Very Happy

Спасибо!

Киря

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 23:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

макс да не парься !

у меня был паджеро спорт 3л акпп тоже жрал как слон

по трассе четко 12л

по городу 22-25

по зиме вся 30ка

у меня был нулевый аппарат в салоне взятый и жрал сразу же так

движки одинаковые с твоим дожны быть

ОтключеныЛичная галерея КиряПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема