Автор |
Сообщение |
МишаГ
|
|
Поехал добить дорожку одну на В.Сысерть. В прошлом году не решился на брод. В большой объезд лениво было - вторая половина дня воскресенья. Поехал почти через Тальков камень. И вот картина. 1.200 м от него. Нипанятнаа!! Может это уже не природный парк. Таблички вроде на месте...
|
В грязи по самые.jpg |
Описание: |
Эта же лужа с другим ракурсом. Когда я на этом ракурсе сидел, фар не было видно. Я подумал кирдык им. |
|
Размер файла: |
149.98 Kб |
Просмотрено: |
409 раз |
|
на боку.jpg |
Моя излюбленная поза )). А впереди та самая лужица, которая меня остановила в прошлом году. В этом - приостановила |
|
181.05 Kб |
384 раз |
|
щепки летят.jpg |
Как то это очень не красиво |
|
213.13 Kб |
378 раз |
|
Лес рубят.jpg |
На обратном пути возле Луча увидел огромную кучу бревен. То есть, это не браконьеры, это так и надо. ?? |
|
229.06 Kб |
365 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nivatur
|
|
Где этот директор парка?
ЖДЕМ ОБЪЯСНЕНИЙ
|
|
|
|
_________________ Тюнинг и ремонт автомобилей НИВА. Мы знаем все о нивах!
Авто-мастерская "НИВА-Мастер" тел. 269-21-21 Косарева 24б.
Мои машины! https://www.drive2.ru/users/nivatur/
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
Ваащето они эту свою давнюю мозоль и не скрывают - делянки были выделены еще ДО момента организации парка, законным способом. Вот и не могут ничо с этим сделать, ждут окончания срока договора...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beze
|
|
Re: писал(а):
|
Ваащето они эту свою давнюю мозоль и не скрывают - делянки были выделены еще ДО момента организации парка, законным способом. Вот и не могут ничо с этим сделать, ждут окончания срока договора...
|
Мобыть и так. Но потребовать от лесорубов, чтобы они как минимум складировали все эти сучья в кучи - это директору по силам. Мало тог, это его обязанность. Но он найдёт какую-нибудь отговорку, почему такой бардак - вот в этом он спец
|
|
|
|
_________________ Живу плохо....
Ем сыр с плесенью, сухую колбасу, пью старое вино .....
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Да не, на соседней поляне сучки в кучках. И мужик с бабой сидят, типа отдыхают. Наверное и до этих рано или поздно руки дойдут. И вывезут наверное, а не сожгут. Только это все напоминает театр абсурда. В 500 м. - "туристическая тропа, просьба не сходить, а то травинку примнете", меня всего в прошлом годе застыдил - не там проехал, а тут тупо на тракторах. И чувство такое, что если бы не было таких наглых типа меня, то и вапще замечательно - народ толпой по тропинке, а в лесу на тракторах все спилили и вывезли. Вот что хотите мне говорите, только это маразм и дебилизм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
про последнее фото не очень понял - ты сошел всё таки с тропы??? Или это такие тропы в парке?
|
|
|
|
_________________ 922-61-62-765
|
|
|
|
|
Дмитpий
Главный Сусанин (дважды Герой)
|
|
МишаГ писал(а):
|
маразм и дебилизм.
|
А как надо а?
ну так Вы приедьте к Антохе и присоветуйте чёнить умнее, чем
увидев чёто пообсирать невдаваясь в суть...
|
|
|
|
_________________ убей бобра - спаси дерево!
|
|
|
|
|
Дмитpий
|
|
Пистетс все умные у нас..,
Всё равно, что крикнуть - все гайцы - гомосеки...
Увидели кучу брёвен и всё ааааа пооооввваааад,
а позвонил хоть кто, узнал чокаво, или это на лес Вас уничтоженый волнует, а желание пукнуть и чтоб повоняло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Я, да "обсирать"? Путаете с кем-то. Никого никогда лично я таким обидным словом не ...., вобщем не обсирал . Особенно, своего брата-нивера. Попытался подобрать подходящее слово к ситуации. А Дмитpий не считаете, что это "маразм и дебилизм"? Что это все правильно, именно так и надо поступать в природных парках? Народу ленточки полосатые натянуть, а тракторам махнуть не глядя. Объяснения Re: только добавили ... этого самого. В смысле, маразма. Чего это "выделили ... ДО ... законным способом" Щас реституцию устроим, вернем все незаконно отнятое до 17-го года. Не, ну серьезно, у этих ребят что - законное право срубить конкретное дерево? Это ж не вопрос директора парка. Хоз деятельность в парке регламентируется тра та та та (сами знаете чем) и там никаких рубок-делянок нет. Пересек границу (под табличку, между прочим "авто и тракторам проезд запрещен") - суд-тюрьма-сибирь. Законным способом выделили? - Иди к тем, кто выделили и разбирайся, а у нас парк, обед и конец рабочего дня. А там вам обязательно выделят в другом месте, не в парке, если и правда было законным способом. И даже возможно деньги вернут, если ваш законный способ был за деньги.
Или нет, давайте все дружно скажем - "Ай Антоха, как у тебя все в парке замечательно и продуманно и никаких проблем у тебя нет. Мы тут все вникли в суть и поняли, что лучше, чем есть - не выйдет никогда ни за что. И никакой это не маразм и дебилизм, а самый что ни на есть порядок. Орднунг, так сказать".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Rоман писал(а):
|
про последнее фото не очень понял - ты сошел всё таки с тропы??? Или это такие тропы в парке?
|
Последнее и предпоследнее - это все одна и таже лужа километрах в 3 севернее В.Сысерти. В принципе, в границах парка. Это ес-но не та тропа, по которой люди гуляют на Тальков камень. Пока там развлекался подъехали лошадники. Пообщался с подростком. Я ему -давай, правее бери и проскочишь! А он - не, я лучче взад. Это железяку засадить - развлечение, а лошадку да с жеребенком жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
МишаГ писал(а):
|
Законным способом выделили? - Иди к тем, кто выделили и разбирайся, а у нас парк
|
Миш, Антоха какбы вкурсе за это но нихрена сделать не может видимо. Ему минприроды области выдало парк, а ранее видимо выделило участок под вырубку. Мождет и выдали с оговорками мол вот этих до окончания срока не шевелить - чиновники же, фигли... Ну и у лесорубов видимо кунфу сильнее Антохиного...
Он про это тут отписывался в эпической теме-войне, когда мы припухли от вдруг появившегося парка, вернее запрета там ездить. Много было всяких слов недобрых В том числе и про промышленную добычу леса на територрии. Он там отписывал чокаво, и нихрена ему от этого не весело было.
Я б на его месте акцентировался на следующем - вот делянка - калбаситесь в рамках и все такое, раз уж позволено. А вот дороги портить лесовозами - дитенах. Мол дороги идут по парку, бла-бла-бла. Кароч пешком свой лес выносите. Таким макаром бы и стало оно бессмысленным валить там лес Эх, мечты..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Да, Миш, понятно все. Надо было молча проехать и не фоткать этот ... еще раз повторю: маразм и дебилизм. Непонятно, к чему Дмитpий вспомнил, что "все гайцы - гомосеки... " и от чего это у него "желание пукнуть и чтоб повоняло... "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kонстантин
|
|
МишаГ писал(а):
|
и от чего это у него
|
не обращай внимания..
как сказал однажды отважный Raid, что если всех учить на форуме хорошим манерам, то можно с ума сойти самому..
ну или как то так..
|
|
|
|
_________________ Как вставить видео:
[video width=500 height=300]http://www.youtube.com/v/... [/video]
Копируете это себе и вместо многоточий вставляете без пробела кучу разных букв после знака равно в ссылке на Ютуб
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
МишаГ писал(а):
|
еще раз повторю: маразм и дебилизм
|
дык согласен, фигле... Но антоха не выкупил все это, он назначен директором госконторы по имени Парк Бажовские места, назначен этим самым гос-вом. Ессно что есть повыше начальники, которые, в отличии от Антохи, врядли отличаются адекватностью и совестью...
МишаГ писал(а):
|
Непонятно, к чему Дмитpий вспомнил, что
|
Дима просто знает Антоху, хорошо. И всякие нападки лично на него ему какбы неприятны. А вот тебя пока не знает, малоли что ты там себе замышляешь Зато я знаю, что ты вполне адекватный и вменяемый. Кароч вам бы познакомится и все станет проще в разы, а вот тут терки - эт лишнее, факт. Я то прекрасно понимаю, что когда нам запретили там катацца - то мы повозмущались да и поехали еще куда-нить, а вот тебе как кашинскому аборигену все это несколько болезнененней..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитpий
|
|
МишаГ писал(а):
|
Да, Миш, понятно все. Надо было молча проехать и не фоткать этот ... еще раз повторю: маразм и дебилизм. Непонятно, к чему Дмитpий вспомнил, что "все гайцы - гомосеки... " и от чего это у него "желание пукнуть и чтоб повоняло... "
|
всё ты понял, и не передёргивай...,
лучшеб чего умного сказал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TrophyMan
|
|
Всем привет. Что касается леса, то это вопрос к В.В. Все видели во что превратили центр в огонь. Основная причина не засуха а лесной кодекс вступивший в силу пару лет назад. Вот это действительно маразм из него вытекает весь остальной маразм.
К примеру пока делянка не закончена ее нельзя проверить. Лес вывозить не нужно просто опиши в декларации которую ты сам пишешь что тут и тут у тебя места хранения и т.д. Бардак полный. Ладно у нас еще хоть как-то порядок пытаются изображать И пожары в этом году не спалили сысерть только из-за того что лесники могут привлечь арендаторов к работе.
Арендованый лес в парке это наша мозоль головная боль да и просто позор. Но сделать ничего нельзя. Сейчас ограничили только санитарными рубками. Вот не давно опять вопрос возник отвели в водоохранной зоне оз. Б Щучье прямо весь берег хотели вырубить под видом санитарной рубки. Не дали. Но реального рычага запретить все рубки нет. Хотя мы работаем в этом направлении. К примеру исследуем парк на предмет сосредоточения редких растений, что может быть основанием для отмены санитарной рубки и т.п.
Да можно рассуждать и так: если у нас за углом, извините, насрано, то я насру тут перед крыльцом, все равно хуже уже не будет...
Но я думаю, что нужно стремиться во всем сделать парк лучше и безопаснее для природы. Ну нет сейчас возможности решить вопрос с лесом, зато есть возможность развивать маршруты, ограничить движение ТС, бороться с браконьерами и надо это делать максимально эффективно. Соответственно хотелось бы видеть такое же отношение и со стороны посетителей парка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
TrophyMan писал(а):
|
просто позор
|
ладно хоть это признаешь...
TrophyMan писал(а):
|
. Бардак полный
|
плохо работаете с населением...
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
TrophyMan
|
|
Жмурик писал(а):
|
TrophyMan писал(а):
|
просто позор
|
ладно хоть это признаешь...
|
Да только это скорее даже не наш позор а позор системы власти в целом
И причем тут население? Бардак делается нашими законами в частности лесным кодексом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
TrophyMan Спасибо за ответ.
"если у нас за углом, извините, насрано, то я насру тут перед крыльцом, все равно хуже уже не будет... " - именно так и происходит по моим наблюдениям, к сожалению.
На самом Тальковом - чистота и порядок. Наверное и правильно в такой ситуации - делать, что в силах и забить на маразм системы.
Вобщем, респект TrophyManу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий
|
|
Получается едеш по парку на машинке, когда останавливают говориш: я вальщик, ну или сучкоруб, работаю я тут, и дальше едеш.
|
|
|
|
_________________ В поле каждый суслик - агроном.
|
|
|
|
|
|