Портал
Русская Артель: молдинг
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Ренат

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 12:29  Заголовок сообщения:  Какое масло лить в движок? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

В простоях на реке в картер попало немного воды, собираюсь на выходных менять масло, до этого лил Лукойл полусинтетику - хочу узнать специалистов мнение или опыт может лучше что-то другое например ZIC или что-то в этом роде?

ОтключеныЛичная галерея РенатПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 14:48  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ренат писал(а):
например ZIC

мне зик не понравилось, слишком оно густое

Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий

Авто: Nissan Safari, 35 bogger, лебедь передний,шнорхель.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 14:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик писал(а):

Дык надо было его в двигатель лить! Very Happy

ОтключеныЛичная галерея ЮрийПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Ренат

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 14:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик писал(а):
Ренат писал(а):
например ZIC

А чо лил?полусинтетику?летом конечно густое лучше, но зимой проблематично!

ОтключеныЛичная галерея РенатПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Kozionov Sergey

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 15:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Лью ZIC A+ 10W40 п/с. Проблем не знаю.

ОтключеныЛичная галерея Kozionov SergeyПросмотреть профильОтправить личное сообщение
andrei

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 15:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Лукойл-Люкс 5w40 полусинтетика и тоже проблем не знаю Cool

ОтключеныЛичная галерея andreiПросмотреть профильОтправить личное сообщение
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 16:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ренат писал(а):
етом конечно густое лучше

у меня летом мост вскипел Very Happy

Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
МЕГАВОЛЬТ

Авто: ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА "БУСИНКА" ТАЗ 2107 "GRANDсемёрка"
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 16:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

http://niver.ru/viewtopic.php?t=413&start=0 Cool

СкрытыйЛичная галерея МЕГАВОЛЬТПросмотреть профильОтправить личное сообщение
нива_Володя
Предупреждений: 1

MMC delica

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 22:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Kozionov Sergey писал(а):
Лью ZIC A+ 10W40 п/с. Проблем не знаю.

+100

ОтключеныЛичная галерея нива_ВолодяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Ренат

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн, 2011 12:42  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Залил ZIC A+ 10W40 п/с. По-любому оно лучше Лукойла.

andrei

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн, 2011 15:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ренат писал(а):
По-любому оно лучше Лукойла.

Ну не знаю, не знаю .... как говорится - "на вкус и цвет, у всех разные фломастеры"(с)
... Я имел печальный опыт общения с ZIC (10W40) которое в - 25 в канистре (фирменной железной) встало колом и даже при перевороте канистры шевелиться не хотело .... а на Лукойле тогда машина завелась ..... конечно может быть и подделка попалась, но, как говорится, осадок остался .....

ОтключеныЛичная галерея andreiПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий

Авто: Nissan Safari, 35 bogger, лебедь передний,шнорхель.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн, 2011 13:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ренат писал(а):

Есть объективные причины почему Лукойл лучше Зика?

ОтключеныЛичная галерея ЮрийПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Ренат

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн, 2011 00:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Юрий писал(а):
Ренат писал(а):

Есть объективные причины почему иномарки лучше отечественных?

Kонстантин

macau.gif
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн, 2011 05:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Юрий писал(а):

вон Миша после лука как то не мог мотор внутри отчистить..
иноземцы издревля делали масло для всяких гоночных машин и т.д.
а наши только камазовское масло делали и всё..
я против локойловского масла..

СкрытыйЛичная галерея KонстантинПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ЯR

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн, 2011 06:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я на полусинтетику шелл 10/40 перелился..
ездил кстате на минералке лукойл (тож 10/40). на северах в прошлом годе лукойл меня взбесил.. через неделю езды перестало держать давление. не , ну на холодную то 3 атмосферы давало.. а час поездишь, все прогреется и вуаля.. на ХХ контрольная лампа давления горит не мыргая, под нагрузкой менее атмосферы.

п.с. при этом понимаю что движок не новый.. и сам я его не перебирал.
но пока ездит поездю, на шелле давление гооораздо лучше держится и стабильнее. в планах перейти на 10в50 или 5в50 (синтетика или полусинтетика не знаю) а к зиме еще и в трансмиссию полусинтетику забулькаю Smile

такие дела

ОтключеныЛичная галерея ЯRПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Ренат

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн, 2011 22:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Константин писал(а):
Юрий писал(а):

иноземцы издревля делали масло для всяких гоночных машин и т.д.
а наши только камазовское масло делали и всё..
я против локойловского масла..

полностью согласен, наши ни масло ни машины никогда не умели делать. Спасибо хоть за уазик-супер конструктор, разобрал/собрал- поехал, "чо только русские не придумают лишь бы дороги не строить".

Павел М.

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн, 2011 22:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Перепробовал разные масла остановился на Revolyx 10-40 полусинтетика производства ТНК.(не во всех магазинах есть). Не знаю почему но давление на горячую держит лучше чем другие с такой же вязкостью.Движек у меня походил и в 30 градусную жару на других маслах лампа горела,на этом же только подмигивает. Один знакомый предложил залить в двиг "зеленую мазюку" его знакомые привозят по маленьку откуда то с конверсионного предприятия (производят для судовых дизелей и карьерных самосвалов).Говорит что спасается только ей (Тойота хайс ) на год хватает,так же этой мазюкой спасли коробку автомат на машине жены.Попробую отпишусь.

ОтключеныЛичная галерея Павел М.Просмотреть профильОтправить личное сообщение
--------

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл, 2011 11:28  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ездил на Валволине (минералка), сейчас залил полусинтетику G-Energy 10-40.
А Лукойл, масло все-таки нехорошее (дверные петли им смазывать). Не экономь на ГСМ, на любых, будь то тормозуха, трансмиссионка или что другое, ремонт будет гораздо дороже и проблемнее.
А хорошему маслу и мотор рад, дольше проездит от капиталки до капиталки.

ОтключеныЛичная галерея --------Просмотреть профильОтправить личное сообщение
KOS149

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл, 2011 12:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

5W50 - И летом погуще и зимой хорошо. Название на канистре любое, главное, чтобы с содержанием совпадало!!! Cool

ОтключеныЛичная галерея KOS149Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема