Автор |
Сообщение |
Rоман
|
|
Не спеша установили генератор на верх. Спасибо всем за ссылки и доп.инфу.
В основном все предлагаемые способы установки гены вверх удаляли из-под капота насос кондиционера, а мне не хотелось отказывать себе в удовольствии прохлады во время жары.
Насос ГУРа перенесли вниз без проблем, но вкрячить электроагрегат, комбинированный с вакуумным насосом оказалось делом не из легких. Если угадывали с размерами по подобранному ремню, то "пролетали" по соосности и тд. Клиновой ремень тип В не так то просто купить нужный размер. Я надеялся, что они есть с небольшим шагом 10-15 мм по длине, оказалось труднее. Купили в маг "РТИ", конечно не зубчатый и стоит всего 60 руб. Наверно тянуться будет постоянно. Но эти деньги я возьму в запас ещё пару.
После нескольких попыток прихватить к нам заехал Дима АСД и с присущей ему скромностью наставил нас на путь истинный. Мы изготовили направляющий кондуктор, прикрутили его на шкив помпы и с третьего раза выставили соосно и ПОПендикулярно. Всё отлично! Чуть покатались. Не свистит, не тянется. Длинная ветвь ремня трясется, но в пределах. Доп.ролик ставить не нужно.
Сейчас на очереди сварка аргоном. Будем мастырить алюминиевые полки и ящик для шмурдяка. Но это другая история.
|
Фото0026.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.43 Mб |
Просмотрено: |
519 раз |
|
Фото0025.jpg |
Описание: |
выход у ВФ пришлось перевернуть, варить . Штатные рез.гофр.шланги заменили на комбинированные : металл-гофра |
|
Размер файла: |
1.49 Mб |
Просмотрено: |
537 раз |
|
|
|
|
_________________ 922-61-62-765
|
|
|
|
|
keeemmi
|
|
|
|
|
kuzmin-vano
|
|
|
|
|
keeemmi
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
keeemmi писал(а):
|
kuzmin-vano
дизель 4D56 как я понимаю
|
все верно -2,5 турбо
|
|
|
|
_________________ 922-61-62-765
|
|
|
|
|
Евгений Е-бург
|
|
Ремни которые ты купил,(на сколько я увидел на фото "V-Belt") не тянутся,но имеют свойства высыхать(если так можно выразиться) потом трескаться .Причем очень быстро.А трещины глубиной до 90 %толщины ремня,там ниточный корд всего лишь около 1 мм.
Так что бери в запас побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Е-бург
|