Автор |
Сообщение |
paul
Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
|
|
Надо полагать за счёт Шунутсхих гор
Источник:АПИ
|
|
|
|
_________________ Каждому динамичному человеку - по динамической стропе ©
Каждому энергичному человеку - по лебёдке cᴖᴗ]Ǒ
И всем по блокировке -¦[|]-
http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'
Последний раз редактировалось: paul (Пт 17 Дек, 2010 19:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
pocket
|
|
Вот информашка из МПР
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(ссылка обязательна!)
17.12.10
Природный парк «Оленьи ручьи» готовится встретить 50-тысячного посетителя 2010 года
Природный парк «Оленьи ручьи» готовится встретить в этом году 50-тысячного посетителя. Пятьдесят тысяч посетителей в год - это новый рекорд посещаемости парка, который на три тысячи человек превосходит прошлогодние показатели. В 2009 году парк посетили 47 тысяч человек. Это еще раз подтверждает тот факт, что парк «Оленьи ручьи» остается любимейшим местом отдыха для жителей области и Екатеринбурга.
Для этого есть веские причины: на сегодняшний день природный парк «Оленьи ручьи» обладает самой широкой сетью разработанных туристских маршрутов оборудованных дорожно-тропиночой сетью, малыми архитектурными формами, мусоросборниками, туалетами и смотровыми площадками. Затраты на благоустройство маршрутов ежегодно берет на себя областной бюджет в рамках государственной областной целевой программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области».
С 1 января по 13 декабря 2010 года сотрудниками парка было зарегистрировано 49770 посетителей. 50-тысячный посетитель ожидается в течение ближайших двух недель. Им может стать любой гость природного парка.
Для 50-тысячного посетителя приготовлены специальные подарки: фирменные сувениры, памятный диплом, а также абонемент на две персоны на бесплатное посещение парка в 2011 году.
Министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков уверен, что в ближайшем будущем площадь природного парка областного значения «Оленьи ручьи» будет увеличена: «Уже в следующем году будет разработано технико-экономическое обоснование увеличения площади парка с 23, 2 тысяч гектар до 140 тысяч гектар. Это делается, в том числе, и для того, чтобы в будущем значительно расширить посещаемую часть природного парка».
Т.е. Шунут станет платным как я понял (я очень плохо разбираюсь в этом вопросе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий
|
|
Раньше Тальков камень был не парком и я туда от неча делать на Москвиче 412 катался, а сейчас парк. Тоже самое могут сделать и с Шунутом и другими памятниками природы. Так что кто успел тот скатался.
|
|
|
|
_________________ В поле каждый суслик - агроном.
|
|
|
|
|
nivatur
|
|
_________________ Тюнинг и ремонт автомобилей НИВА. Мы знаем все о нивах!
Авто-мастерская "НИВА-Мастер" тел. 269-21-21 Косарева 24б.
Мои машины! https://www.drive2.ru/users/nivatur/
|
|
|
|
|
Scout66
Авто: был Suziki Sidekick 96г 5D G16 16v АКПП +2" был logan'07 nissan note '12
|
|
НУ так сколько можно уже дороги вокруг Шунута разбивать в г*но?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fine_roads
|
|
Scout66 писал(а):
|
НУ так сколько можно уже дороги вокруг Шунута разбивать в г*но?
|
дак их взрывают чтобы всякие" не ездили!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трумен-младший
Авто: ЗиЛ-157КД - стандарт. Нива 2121 - сафари, колесья И502 (Всегда готов к пост ремотному ремонту) . Москвич 426 Серый огонь. ЕрАЗ 762Б Синий Огонь!
|
|
_________________ 1)...тот, кто, умирая, не прекращает быть, обретает вечность.
(Дао Де Цзин. 33 стих.)
2)...Если в кабине самурайский клинок - как валидол под языком...
(Из песни про камикадзе.)
|
|
|
|
|
paul
Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
|
|
Scout66
Дороги там местные лесорубы разбивают на грузовой технике, а наши одноклубники пользуют уже готовый полигон 4х4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paul
|
|
Трумен писал(а):
|
Да? Надо съездить.
|
Съезди Саша, а то получится, как с Тальков-камнем - мы туда сгоняли, а потом его закрыли.
|
13[+].jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
212.78 Kб |
Просмотрено: |
378 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трумен-младший
Авто: ЗиЛ-157КД - стандарт. Нива 2121 - сафари, колесья И502 (Всегда готов к пост ремотному ремонту) . Москвич 426 Серый огонь. ЕрАЗ 762Б Синий Огонь!
|
|
paul
А я туда еще долго ездил.
|
|
|
|
_________________ 1)...тот, кто, умирая, не прекращает быть, обретает вечность.
(Дао Де Цзин. 33 стих.)
2)...Если в кабине самурайский клинок - как валидол под языком...
(Из песни про камикадзе.)
|
|
|
|
|
vedro
|
|
nivatur писал(а):
|
Гады! Враги народа!
|
А помоему дак наоборот
я не уверен что надо объеденять с "оленьими ручьями "
но то что статус небходимо придать это я 2мя руками за
а то Верх шунута уже больше помойку напоминает
я не хочу сказать что загадил именно ты просто откудото мусор в виде бутылок банок и пр. откудото берется
это явно люди на машинах и сегоходах - и почему потом засобой это все не увезти мне решителньно не понятно
а поскольку у нас уговоры недействуют
выход один - запретить
ну и еще одно есть - собственно лесорубы которые могут в любой момент придти и выкосить там все и вся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobka
|
|
vedro писал(а):
|
nivatur писал(а):
|
Гады! Враги народа!
|
мусор в виде бутылок банок и пр. откудото берется
это явно люди на машинах и сегоходах - и почему потом засобой это все не увезти мне решителньно не понятно
|
Странная логика срут всегда не туристы а отдыхающие. Чаще как раз пешеходы которым в лом тащить обратно мусор!
А Вы вместо того чтобы тут писать взяли бы да прибрались на Шунуте.
|
|
|
|
_________________ Магазин товаров для активного отдыха http://www.offroadcamp.ru
|
|
|
|
|
vedro
|
|
bobka
на Жиголанах да и не только вобще везде где останавливливаюсь мусор оставленный кемто (давайте оставим детали кем имен6но туристами или кемто еще ) я всегда закапываю - иногда это бывают ямы очень внушительных размеров
но посвятить свою жизнь уборке всей териториии Урала это както эээ... мягко говоря не для меня и вообще попахивает бредом
к слову я ниразу не видел туристов остовляющих после себя мусор - а не раздолбаев приехавших на машинах пикничек замутить
оговорюсь именно туристов (потому что турист не тащит с собой кучу пива для него каждый киллограмм имеет значение)
для многих тут мои взгляды вообще покажутся странными - так как я против например поездок на машинах на перевал Дятлова
ведь мало кто отдает себе отчет сколько будет востанавливатся тундра после проезда машины
или заезда на своем крутом вездеходе к подножью 7 братьев
на мой взгляд можно найти много других мест чтобы потешить свое самолюбие и не портить действительно красивые места
а то простите складывается впечатление что люди все кто заежает поголовно страдают артритом и пройти 500м в гору для них сродни подвигу
сумбурно и много букв но я ситуацию вижу както так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobka
|
|
Тут вопрос то сильно шире. Если смотреть тему, то скоро еще на одно место станет меньше, его как и многие другие "парки" по сути приберут к рукам!
А на счет путешествий и подъездов к всяким культовым местам. Тут спорить с Вами не буду. Сам так то и турист-пешеход и турист-автомобилист))
|
|
|
|
_________________ Магазин товаров для активного отдыха http://www.offroadcamp.ru
|
|
|
|
|
Saher
Авто: KIA Sportagе Рены Фиат Хундай ДТ 75 Yamaha Tiger shark
|
|
Берегите природу-Вать машу!!!
|
|
|
|
_________________ Не жизнь такая - Мы такие.
|
|
|
|