Автор |
Сообщение |
Ренат
|
|
собираюсь пройти 60 км по речке и лесу,шнорк сам сделал и местную гидроизоляцию,а вот какой вентилятор надо поставить на уаз31512 для плавания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paul
Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
|
|
Поставь электро от Шевика например. При необходимоси пройти брод - просто отключаешь его.
|
|
|
|
_________________ Каждому динамичному человеку - по динамической стропе ©
Каждому энергичному человеку - по лебёдке cᴖᴗ]Ǒ
И всем по блокировке -¦[|]-
http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'
|
|
|
|
|
Павел М.
|
|
У меня стоит двойной нивовский с блоком "силыч" .Работает бесшумно ,выключается тумблером в броду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Сусанин
|
|
просветите несведущего:
какая связь блока "силыч" и электровентилятора?
|
|
|
|
_________________ Сусанин - это не фамилия! - это призвание !
Продаю механическую лебедку (ГАЗ-66), раму УАЗ-3151, морда+капот УАЗ-3151
тел. 8-912Ч7Ч858б (вечером)
|
|
|
|
|
Ренат
|
|
по поводу электро с тумблером я в курсе,но это хлопотно и затратно,местные кулибины както упоминали,что можно просто пластмасовый вентилят воткнуть вместо металлич.и он не разворотит радиатор,или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел М.
|
|
Специально для электровентиляторов делается блок "силыч" по мере роста температуры плавно включаются вентиляторы.Плюс тот что нет скачка тока,термокачки двигателя .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ренат
|
|
по поводу электро с тумблером я в курсе,но это хлопотно и затратно,местные кулибины както упоминали,что можно просто пластмасовый вентилят воткнуть вместо металлич.и он не разворотит радиатор,или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raid
|
|
|
|
|
paul
Авто: ХВЗ Спорт, 2WD полноприводный фэтбайк(2х40Н/м), Мультик - немецкий буханка)))
|
|
Ренат
Мне кажется "затратно", это когда от фонтана, пущеного неотключеной крыльчаткой заливает зажигание, или необходимость снимать ремень перед каждым погружением
|
|
|
|
_________________ Каждому динамичному человеку - по динамической стропе ©
Каждому энергичному человеку - по лебёдке cᴖᴗ]Ǒ
И всем по блокировке -¦[|]-
http://www.trofi-style.ru/ тел.8-902-2-650-613(Вотсап-Телеграм-ВиЧат)
GPS: N56°53.376' E60°28.883'
|
|
|
|
|
Saher
Авто: KIA Sportagе Рены Фиат Хундай ДТ 75 Yamaha Tiger shark
|
|
Ренат
Брехня, что вентилятор забрызгивает в.в провода. А если машина начинает чахать ИМХО, то надо провода менять, а не вентилятор выключать. Зри в корень.
Ставь пластмассовый вентелятор, только второй на запасе держи, бывает об воду у него лопасти отваливаются (если не качественный попадется)
А вообще идеальный вариант вискомуфта с пластиковым вентилятором... т.к электровентилятор имеет свойство отказывать включаться в самый неподходящий момент. А в броду на него тина и водоросли наматываются.(если он как у меня перед радиатором стоит.)
|
|
|
|
_________________ Не жизнь такая - Мы такие.
|
|
|
Raid
|
|
я вообще сути проблемы не понимаю, народ чего, под водой кипеть умудряется?
при заезде в воду первым в нее погружается поддон с маслом, двигатель остывает очень быстро, к тому моменту как уровень воды достигнет вентилятора двигатель уже стопудово остывший будет и электровентилятор выключен, зачем его еще принудительно отключать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saher
Авто: KIA Sportagе Рены Фиат Хундай ДТ 75 Yamaha Tiger shark
|
|
Raid
Когда едешь по воде, тогда конечно, а вот когда стоишь, чтобы поддернуть кого-нить?.
У меня в броду под чертями температура полезла вверх, когда электровентилятор приказал долго жить. При этом не только картер двигателя, но и нижняя банка радиатора была под водой, а вода была холодная...
|
|
|
|
_________________ Не жизнь такая - Мы такие.
|
|
|
Raid
|
|
ну незнаю, скока не плавал, никаких проблем не испытывал
|
|
|
|
_________________ Per rectum ad astra
|
|
|
|
|
Kurgan
|
|
Raid писал(а):
|
ну незнаю, скока не плавал, никаких проблем не испытывал
|
я на ниве тоже плавал и много, тфу тфу тфу, а тут намедни на уазе штатной мясорубкой радиатор в капусту разрубил, жалко... новый был. Да еще в такой ж..., километрах в 100 от города. Попытки починить не привелки к успеху, из радиатора как из решета лило. Благо были запасы воды, вот так короткими перебежками лили через воронку в радиатор воду, в деревнях попутных набирали снова воды. Да, уаз буханка, так что залив воды происходил во время движения прямо с пассажирского места Весь салон в воде был. Крыльчатка все что выливается мимо сразу рассеевает мелким дождем по внутренностям уаза, лобовое стекло изнутри закидало, вот тут я даже подумал что неплохо бы еще и внутренние дворники иметь Временно поставил пластиковый, но делаю уже на тумблерах ибо один раз уже поменял радиатор, больше не хочется. А ужастик и в воде хорошо греется если из канавы выехать не может
|
|
|
|
_________________ Курганский клуб любителей бездорожья "OFFROAD45.ru"
|
|
|
|
|
Raid
|
|
если мне не изменяет склероз, на уазах штатный вентилятор железный, вот его - то да гнет в воде (лопасти изгибаются) и мясорубит радиатор, пластиковый такому не подвержен.
на ниве с ременным вентилятором скока не плавал - нормально все
|
|
|
|
_________________ Per rectum ad astra
|
|
|
|
|
Kонстантин
|
|
Raid писал(а):
|
на ниве с ременным вентилятором скока не плавал - нормально все
|
зотверждаю!
помню тот заплыв, когда вентилятор работал как винт у корабля, а волна шла рядом и была вровень с боковым стеклом и лужа в колее была длиной метров 50!..
|
|
|
|
_________________ Как вставить видео:
[video width=500 height=300]http://www.youtube.com/v/... [/video]
Копируете это себе и вместо многоточий вставляете без пробела кучу разных букв после знака равно в ссылке на Ютуб
|
|
|
|
|
Ренат
|
|
всем спасибо,но все же,вопрос остался открыт,от какого авто наиболее подходит пластмасовый вентилятор на уаз?
|
|
|
|
_________________ Реализация лодочных моторов,буксировщиков, квадроциклов.8917747пять5пятьНоль.Звоните!
Мала дичь-да сердцу дорога!
|
|
|
|
|
YurDOS
Почетный председатель внедорожной серии
|
|
Raid писал(а):
|
при заезде в воду первым в нее погружается поддон с маслом, двигатель остывает очень быстро
|
Как бы оффтопно, но масло-то как раз будет остывать дольше, чем антифриз (или у кого что залито). Алексей, это ж физика!
Не случайно именно кипящее масло (а не кипящую воду) выливали в древности на головы осаждающих крепость врагов.
|
|
|
|
|
|
Евгений Е-бург
|
|
У меня стоит с Газели,на 6 лопастей,подходит один в один за место родной.Поставил больше года назад ,всё О.К.,если не считать одного раза когда она разлетелась в хлам ,но это я скорее сам виноват(слишком сильно давил на газ ),так ,что вози с собой старую про запас.
На счет безопасности радиатора ,тоже все в норме,когда на чертиках плавал вода порой нахлестывала на капот,и ни чего не случилось,так что ставь её и не парься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Е-бург
|
|
Да и кстати ,машина после брода на Чертиках ,даже ни чихнула ни разу,не смотря на то ,что гидроизоляции никакой нет ,а из трамблера стакана полтора воды вылилось.Так что при наличии шноркеля и нормальных вв проводов(у меня обычные силиконовые ,ХОРС вроде)пускай вентилятор брызгается себе ,ни чё страшного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|