Портал
Русская Артель: решетки рад-ра
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
AlekseyT

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт, 2009 20:55  Заголовок сообщения:  Поездка на Чистоп, Кваркуш или еще куда.. Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Добрый день.
Есть огромное желание присоеденится к какой нибудь группе в поездку на вышеозначенные объекты или что то похожее. Количество дней большого значения не имеет - свободен почти всегда. В наличии имееться уазик и экипировка. Скорее всего буду один, так что могу взять кого то на борт.

З.Ы. Короче, возьмите меня куда нить.... Smile

ОтключеныЛичная галерея AlekseyTПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2009 01:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А ты сам предложи интересный маршрут , а народ поддержит! Так то зима скоро Sad

ОтключеныЛичная галерея SWПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
AlekseyT

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2009 10:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Зима ребята, будет не скоро Smile, ИМХО... Все таки снега мало последнее время. Во всяком случае у нас в Башкирии/Челябинске я езжу до января по горам. Правда не знаю как со снегом у вас.

Маршрут... Блин, ну если б я хорошо знал ваши места, то вероятно и один бы поехал Very Happy . Но в том то и беда...

В общем я хочу этой осенью посетить одно из двух (а лучше оба) мест - Кваркуш, или Чистоп. И там и там маршрут ясен Smile.
Если на Чистоп, то хотелось бы за основу взять http://niver.ru/viewtopic.php?t=5377 это. Ну а если на Кваркуш - то Жиголаны и дальше на плато. В идеале , переехать бы его, и я бы потом вернулся домой через Пермь, заехав на Вишеру, ну а местные или назад, или тоже через Пермь.

ОтключеныЛичная галерея AlekseyTПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2009 12:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

AlekseyT писал(а):
Во всяком случае у нас в Башкирии/Челябинске я езжу до января по горам. Правда не знаю как со снегом у вас.

можно и у вас покататься! В этом году были у вас на Иремеле,Таганае,Юрме,катался по горам Карабаша, ездил на Пороги,хотели посмотреть на Зюраткуль и ещё кое что Very Happy но по времени не получилось Sad вообщем как ты говоришь У ВАС есть что посмотреть.
Цитата:
В идеале , переехать бы его,
в этом году хотел заехать на плато по камушкам русла ручейка 1.5-2км -это реально но друзья не пустили,сказали не зачем.И правда не зачем.Сходили пешком по плато до 3-х братьев и спустились по жиголану обратно.Плато -это тундра(камни заросшие мхом,лишайником и местами заболочено)верхний слой мягкий а снизу твёрдо-разница составляет примерно просвет автомобиля урал Very Happy поэтому ехать по плато(15-20км) на машине хлопотно. По выбору маршрута почему только 2-а варианта? Куда делись Конжак,Ольвинский,Кумба,Молебный и другие замечательные камушкии хрепты???Расскажи , а лучше покажи что у вас есть красивого (мечты формировать буду Very Happy )

ОтключеныЛичная галерея SWПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Raid

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2009 12:16  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW писал(а):
мечты формировать буду

цели надо формировать, а не мечты Wink

ОтключеныЛичная галерея RaidПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
ALEKS419
Предупреждений: 1

Авто: ВАЗ-21218 ,Фиат-Дукато https://www.drive2.ru/users/sannek96/
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2009 13:00  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW писал(а):
AlekseyT писал(а):
Во всяком случае у нас в Башкирии/Челябинске я езжу до января по горам. Правда не знаю как со снегом у вас.

можно и у вас покататься! В этом году были у вас на Иремеле,Таганае,Юрме,катался по горам Карабаша, ездил на Пороги,хотели посмотреть на Зюраткуль и ещё кое что Very Happy но по времени не получилось Sad вообщем как ты говоришь У ВАС есть что посмотреть.
Цитата:
В идеале , переехать бы его,
в этом году хотел заехать на плато по камушкам русла ручейка 1.5-2км -это реально но друзья не пустили,сказали не зачем.И правда не зачем.Сходили пешком по плато до 3-х братьев и спустились по жиголану обратно.Плато -это тундра(камни заросшие мхом,лишайником и местами заболочено)верхний слой мягкий а снизу твёрдо-разница составляет примерно просвет автомобиля урал Very Happy поэтому ехать по плато(15-20км) на машине хлопотно. По выбору маршрута почему только 2-а варианта? Куда делись Конжак,Ольвинский,Кумба,Молебный и другие замечательные камушкии хрепты???Расскажи , а лучше покажи что у вас есть красивого (мечты формировать буду Very Happy )
Сергей унас есть еще две недели для раскачки .Если поступит предложение поехать в сторону Молебного камня то я охотно поддержу Smile На залечивания болячек моей НИВки после Чистопа . надо 2 дня мелкого ремонта

Последний раз редактировалось: ALEKS419 (Вс 04 Окт, 2009 13:10), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея ALEKS419Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
AlekseyT

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2009 13:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Не, ну у нас конечно есть что посмотреть то Smile Smile
Но я то уже посмотрел. Хочу к северу.
Тем кому интересно чот у нас есть, да и ваще что я из себя представляю, раз напрашиваюсь - велком сюда :

http://forum.nedoma.ru/topic22162.html - хребет Бакты
http://forum.nedoma.ru/post-285791.html - Черное плесо
http://forum.nedoma.ru/topic20772.html - Караидель Павловка
http://forum.nedoma.ru/topic18774.html - Иремель-Нургуш по Старосибирскому ракту
http://forum.nedoma.ru/post-338930.html - Кук-Раук и долина р.Ик
http://forum.nedoma.ru/post-327825.html - Осенние тропы
http://forum.nedoma.ru/post-297425.html - Шихан
http://forum.nedoma.ru/topic21543.html - Серпиевка
http://forum.nedoma.ru/topic21681.html - хребет Нургуш
http://forum.nedoma.ru/topic23244.html - Черноморское побережье
http://forum.nedoma.ru/topic22249.html - история Челябинской обл

Ну портить природу я не собираюсь - раз не надо на Кварк, значит не надо. Про вышеописанные камушки я знаю, но на данный момент крайне интресны сабжевые объекты. Хотя щас гляну и это. Вообще и туда конечно поеду, если возьмут Smile

nivatur

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2009 17:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

фотки супер!

ОтключеныЛичная галерея nivaturПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2009 21:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

с удовольствием прочитал несколько отчетов, особенно понравились "Черное плесо ", "история Челябинской обл" да и остальные тож. Фото мастерские!

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2009 23:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Красиво!!!!!

Бывалый

Авто: Nisan Patrol Y61,Dodge Grand Caravan Sport, ВАЗ 21214.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт, 2009 20:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Очень красиво, фотки высший класс! AlekseyT, а вдоль реки Белой маршутик не прокладывали, ранее там сплавлялся, сказка!

ОтключеныЛичная галерея БывалыйПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Мельник

jamaica.gif
СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт, 2009 22:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Фото просто суппер!!! Good
Если не секрет, что за аппарат?

ОтключеныЛичная галерея МельникПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2009 09:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW писал(а):
Плато -это тундра(камни заросшие мхом,лишайником и местами заболочено)верхний слой мягкий а снизу твёрдо-разница составляет примерно просвет автомобиля урал Very Happy поэтому ехать по плато(15-20км) на машине хлопотно.

хлопотно, но можно. мы в прошлый год всего один раз впереди идущую машину засадили (правда сразу на метр в грунт Wink )

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
AlekseyT

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2009 20:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Спасибо.
Фото - Кенон 400
Дык куда нить поедем? Smile

SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2009 20:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Алексей, а ты у нас где проживаешь?

Peter

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2009 20:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Кататься по Кваркушу это кощунство высшей степени. Там после авто колея годами не зарастает. А место ВАХ-Вах какое красивое. Че сложного прогуляться десяток км по натуральному коврику.

Ну я лето имею ввиду. А зимой при метровом и более снеге все равно туда никто не полезет.

DSC02091.JPG
 Описание:
Покрытие плато Кваркуш
 Размер файла:  1.8 Mб
 Просмотрено:  460 раз

DSC02091.JPG

ОтключеныЛичная галерея PeterПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Gen

columbia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2009 20:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

AlekseyT писал(а):
Дык куда нить поедем?

Я бы поехал на Кваркуш и по северу с 14 октября дня 2-3-4 как пойдет
пиши асю 561-349-037 звони 89222194559

ОтключеныЛичная галерея GenПросмотреть профильОтправить личное сообщение
AlekseyT

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2009 18:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А живу я в Уфе. Но это нестрашно. 7 часов и я у вас.

Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт, 2009 10:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Peter писал(а):
Кататься по Кваркушу это кощунство высшей степени. Там после авто колея годами не зарастает.

вполне возможно, но дело в том, что оставить там колею легковым подготовленным авто - надо еще постараться - у нас на две машины и около 20 км пробега по тундре колеи - метров пять, да и то там место такое гиблое что их (колей) там много.
тоже было думал - тундра - значит колея, а когда поднялись - хз куда ехать, т.к. колея поднявшись из леса разбежалась десятка на два направлений, которые просмотреть далее было очень сложно.
видны только "продавыши" от больших вездеходов типа Урал и ГТС (эти очень старые - просто пара канавок еле заметная). так что в горной тундре ездить - не такой уж и грех имхо. Crying or Very sad Embarassed

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема