Портал
4x4tun.tu - блокировки
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Saher

Рены
Фиат
Хундай
ДТ 75
Yamaha
Tiger shark
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вс 31 Май, 2009 23:58  Заголовок сообщения:  Есть одна идея... Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Думая о прошедших днях, пришла в голову одна идея. Организовать "Первый Фонд Помощи Ниформалам" под словом "Ниформалы" я подразумеваю всех нас, помешанных на OFF, и тратящих кровно заработанные деньги на свои Безобразно Обворожительные авто.
Цель создания- иметь некий общак, работающий как демпфер, и расходующийся непосредственно на восстановление боеспособности машины, пострадавшей на Ниформальной покатушки, при эвакуации другого автомобиля. (Например... Гарфилд вытаскивая стандартного УАЗа из плена болот сжег счеточный узел своей лебедки. Кто должен оплачивать ремонт? Гарфилд? а в чем его вина, в том, что он вызвался помогать? Или УАЗ? который ничего понять неуспел, а его уже тянут? УАЗ скажет "Я бы и сам выехал", а Гарфилд в следующий раз сначала три раза подумает тянуть или не тянуть.
Пополнение фонда будет производиться на каждой покатушке, скажем Стартовый взнос 50 рублей с Авто. Никто не обеднеет, а 10 покатушек - уже тыщи 4 будет.

Вот! Хотелось бы услышать мнение "Ниформалов", "Стариков" которые регулярно принимают участие в Вылазках.

Большая просьба к тем, кто не ездит на покатушки ТЕМУ НЕ ФЛУДИТЬ. Спасибо.

ОтключеныЛичная галерея SaherПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 08:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я согласен 50-100рублей это незаметная сумма!
Вопрос кто и как будет хранить подсчитывать и распоряжаться этими взносами? Также нужен перечень поломок которые могут быть оплачены из этого фонда....

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Киря

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 09:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

идея хорошая , но не работоспособная!

если например ездил бы постоянный костяк 10-15 машин, тогда да!что -то типо кассы взаимопомощи сделать!с учетом того что народ разный ездит и иногда новые приезжают, при очень разношерстном составе- не будет работать!

ну а сбор по 50 руб он ситуации не спасет!все равно ни на что не хватит, а народ будет возмущатся , типо деньги сдаю , значит буду требовать!

взаимопомощь она и есть взаимопомощь и хороша тем что бескорыстна!

на паджерике я сколько раз народ выдергивал, знал что сцепление сожгу , но дергал! (комплект 6тр +работа)

считаю идея хорошая , но не пойдет она!

Реализация идеи возможна, при каком то клубном участии и клубных взносах(но не 50 руб) , кот использовать как кассу взаимопомощи!

ОтключеныЛичная галерея КиряПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Киря

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 09:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ну и экономику подсчитайте!

10 покатушек -это два месяца!даже больше !
набрали 4 тыщ руб, а сожгли , порвали , угробили , ну например два комплекта того-же сцепления или три и как делить в каких пропорциях?

ОтключеныЛичная галерея КиряПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
нива_Володя
Предупреждений: 1

MMC delica

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 14:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Надо с каждого зарегистрированого пользователя собирать каждый месяц по 50 рублев ,а таких 1100 человекав правда активности их не замеченно, а былобы неплохо, только как это организовать не знаю

ОтключеныЛичная галерея нива_ВолодяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 15:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

нива_Володя писал(а):
Надо с каждого зарегистрированого пользователя собирать каждый месяц по 50 рублев

Хе, эт моя мечта такто, но с самого начала наш клуб - некоммерческая структура с открытым и бесплатным членством, эта позиция принципиальна. Впрочем канеш добровольные пожертвования приветствуются, но по факту - содержание всего этого бардака лежит какбы на моих плечах и кошельке(((

переодически бывали зазывы сдать кому сколь не жалко н а проделние домена или хостинга - народ реагировал крайне вяло... Лишь некоторые сдавали суммы, при том ощутимые - за что им вселенский мегареспект Exclamation

Ну и кроме монетарной помощи бывает неоценимый хелп для общего дела, за что, например, Лехе Мастерхоуму огроменный спасиб! Exclamation

по поводу этой темы - любые финансовые вопросы пагубно влияют на общий дух свободы и равенства. Например - почему комута выдали бабло на ремонт, хотя он откровенно лез нарожон, а кому-то нет? кто это будет разруливать? Идея может быть реализуема только как касса взаимопомощи, мол апосля покатухи надо менять сцеп, а бабла нет, ну выдается сумма, которую участник обязуется вернуть обратно как разбогатеет. Только так и неиначе, я так считаю.

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 15:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Saher писал(а):
а 10 покатушек - уже тыщи 4 будет.

идея хорошая, но в 10 покатушек, порванного будет как минимум на 40 тыщь, и эти 4 тыщи как мёртвому припарка, те на кого денюх не хватит будут возмущаться, что денюх сдали, а компенскции нуль...
да и соревноваться начнут кто больше порвёт в надежде на компенсацию Very Happy

Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
MasterHome

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 15:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Корыстная какая-то тема.
Помогал, т.к. человек отзывчивый и рад помочь. Оперировал лебедем сам, возможности лебедя знает. Ремонтировать, естественно, будет за свои, ну может тот, кому помогал, отблагодарит каким-нить способом.
Человек, забивая молотком гвоздь, не задумывается, за чей счет он будет ремонтировать свои пальцы в случае промаха и кто в этом виноват Smile

ОтключеныЛичная галерея MasterHomeПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 15:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re: писал(а):
мол апосля покатухи надо менять сцеп, а бабла нет, ну выдается сумма, которую участник обязуется вернуть обратно как разбогатеет. Только так и неиначе, я так считаю.

+пицот! пичём касса взаимопомощи по типу профсоюза, с членскими взносами (не ради наживы, а ради пополнения кассы) 1 раз в год или 1 раз в квартал Smile

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 15:52  Заголовок сообщения:  Re: Есть одна идея... Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Saher писал(а):
... Гарфилд вытаскивая стандартного УАЗа из плена болот сжег счеточный узел своей лебедки. Кто должен оплачивать ремонт? Гарфилд? а в чем его вина, в том, что он вызвался помогать? Или УАЗ? который ничего понять неуспел, а его уже тянут? УАЗ скажет "Я бы и сам выехал", а Гарфилд в следующий раз сначала три раза подумает тянуть или не тянуть.....
Хотелось бы услышать мнение "Ниформалов", "Стариков" ... Большая просьба к тем, кто не ездит на покатушки ТЕМУ НЕ ФЛУДИТЬ. ...

Вроде не совсем старик, но вроде езжу...
Ааа! Скажу!
Мне кааца, если один уважаемый нивер обратился к другому уважаемому ниверу за помощью (варианты насильно оказанной помощи не расматриваем), то он а) расчитывает ее получить, т.е. оценивает товарища, как технически способного ее оказать б) принимает на себя определенный моральный долг.
Т.е., если у Гарфилда суперлебедка сгорает на стандартном уазе, то нормальный, мне кааца вариант: счастливо вытянутый (или счастливо недотянутый) говорит - брат, выручил не знаю как, ты на мне лебедку спалил, скажешь чо почем по ремонту, я участвую, на что Гарфилд, как честный человек, говорит, типа, гавно вопрос, она походу подглюченная была, если на тебе погорела, кароч пиво с тебя... А тот, на уазике, дождется чуда, когда Гарфилд сядет и первым кинется его спасать Smile

С другой стороны, если к уважаемому ниверу обратился другой уважаемый нивер, то тот, к которому обратились, четко понимает, что вот к этому то и буду обращаться в первую очередь, если чо (а "чо" наступит, 100%). И так же четко он понимает (если он не только уважаемый, но и нормальный нивер), что если он щас ету помощь не окажет (с риском самому чо то спалить), то в другой раз этот чел (а мож и рядом присутствующие) ему так же ответят - пофигу с риском без риска - они получили моральное право ответить тем же.
Просто надо жить долго и все помнить.

Я так думаю Very Happy
ЗЫ
Вот у меня моральный долг приключился перед Серегой на ниве - если б он шел за Костей - мож и не порвал бы мосты.
ЗЗЫ
Возможно это у меня излишний оптимизм и вера в человеков. Эт по молодости, эт пройдет.

ОтключеныЛичная галерея МишаГПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Saher

Рены
Фиат
Хундай
ДТ 75
Yamaha
Tiger shark
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 18:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Почитал, согласен с каждым, но блин было-бы чертовски приятно, а особенно в условиях кризиса, иметь такой маленький Фондик...
Спасибо всем, тему можно закрывать.

ОтключеныЛичная галерея SaherПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
nsv

СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 19:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Цитата:
Вот у меня моральный долг приключился перед Серегой на ниве - если б он шел за Костей - мож и не порвал бы мосты.

Миша Г, ты меня несколько удивил. Мне такая мысль даже в голову не приходила. Такую сложную последовательность причинно-следственных связей мой мозг просчитать не в состоянии. На самом деле, есть подозрение на некачесвенную сборку переднего редуктора в сервисе, поскольку сразу после ремонта при движении появились посторонние звуки и подозрительные вибрации, на что слесарь сказал :"Не парься, езди, хороший стук наружу вылезет." Что мы и наблюдали.

ОтключеныЛичная галерея nsvПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Saher

Рены
Фиат
Хундай
ДТ 75
Yamaha
Tiger shark
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 20:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

nsv
Причем сначала он вылез наружу, потом залез в задний мост, а потом пытался пробиться в салон через лобовое стекло. Smile Какой-хороший стук, или мастеру просто руки оборвать?

Saher

Рены
Фиат
Хундай
ДТ 75
Yamaha
Tiger shark
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 21:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Пока парился в бане, родилась еще одна идея.
Стартовый взнос 100 рублей. По финишу производится голосование кто должен получить набранную сумму, причем голосовать за себя нельзя.
И это не знак жалости, а знак уважения ...
Даже если у получившего этот куш и так денег навалом, пускай он купит что-нибудь полезное для всех.
Пример
В прошлой покатушке участвовало 7 машинитого 700 рублей (да-а бредятина)...
... дак вот.
А че 700 рублей большие деньги (когдастанете пенсионерами - поймете, что на них можно не только купить 2 метра кевлара, но еще и жить месяц)
Получил-бы их скажем Гарфилд (давно его в примере не приводил) ну и купил бы 14 метров хорошей 20 мм веревки, да такой, чтобы несмог его ниформальный друг ту веревку разорвать, и связал-бы он на оной веревке две петельки по краям , да и выдергивал, бы тех кто в помощи его нуждается. Мелочь, а всем приятно.

Кстати у офф-роуда есть приз имени Крези-кота, он достается выполнившему самый необычный пируэт на покатушках.

Ладно не смейтесь, может у меня тепловой уГар.

АнтошкА

japan.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 21:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Saher писал(а):
Пока парился в бане, родилась еще одна идея.
Стартовый взнос 100 рублей. По финишу производится голосование кто должен получить набранную сумму, причем голосовать за себя нельзя.
И это не знак жалости, а знак уважения ...
Даже если у получившего этот куш и так денег навалом, пускай он купит что-нибудь полезное для всех.
Пример
В прошлой покатушке участвовало 7 машинитого 700 рублей (да-а бредятина)...
... дак вот.
А че 700 рублей большие деньги (когдастанете пенсионерами - поймете, что на них можно не только купить 2 метра кевлара, но еще и жить месяц)
Получил-бы их скажем Гарфилд (давно его в примере не приводил) ну и купил бы 14 метров хорошей 20 мм веревки, да такой, чтобы несмог его ниформальный друг ту веревку разорвать, и связал-бы он на оной веревке две петельки по краям , да и выдергивал, бы тех кто в помощи его нуждается. Мелочь, а всем приятно.

Кстати у офф-роуда есть приз имени Крези-кота, он достается выполнившему самый необычный пируэт на покатушках.

Ладно не смейтесь, может у меня тепловой уГар.

прикольная тема. можно попробовать мне кажется

ОтключеныЛичная галерея АнтошкАПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Saher

Рены
Фиат
Хундай
ДТ 75
Yamaha
Tiger shark
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 21:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

АнтошкА ты что тоже в бане перепарился прошлогодним веником? Laughing

АнтошкА

japan.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 21:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Saher писал(а):
АнтошкА ты что тоже в бане перепарился прошлогодним веником? Laughing

Тебя похоже сегодня конкретно проперло столько тем сообщений!

я перепарился в пробках стоять седня ето да надо бы ремешок на кондюк кинуть Smile

ОтключеныЛичная галерея АнтошкАПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 22:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Saher писал(а):
получить набранную сумм

Йопт, да забудьте вы про БАБЛО хотя бы в лесу, в дружной компании соратников и товарищей, а не соперников или кредиторов!!! Evil or Very Mad

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Киря

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 22:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Не я считаю ! если хотца самореализоватся на поприще кассы взаимопомощи, то тут идея должна быть такая :

собрали по сто рублей - выбрали лучшего -худшего , ну короче кому денег дать и он же бежит за проставой , чтобы вместе выпить- вот это прикольно, тока тут надо сначала делать а не в конце, а то все вроде по дорогам общего пользования возвращаются!

ну а так то Миша прав забыть про деньги в лесу! от них там ваще никакой пользы!
у нас бенза кончилась (бабла с собой умотатся было) все равно пешкодралом за бензой шли! на купюрах то не поедешь!

Saher

Рены
Фиат
Хундай
ДТ 75
Yamaha
Tiger shark
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 22:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re:
Киря
Ну вот и я говорю в баню надо ко мне приехать, а то я устал уже на коньяке каждый год по звездочке рисовать. Один-то ведь я не пью.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема