Портал
Русская Артель: обвесы
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Сергей963

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 20 Авг, 2020 14:11  Заголовок сообщения:  Соколий камень зимой Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

1.03.2020
Иллюзия и реальность.
Мы - четыре экипажа: поджера спорт 2, гранд чироке, две нивы: шевик и коротыш, презрев блага цивилизации и развлечения диванных джиперов, отправились на Соколий камень, расположеный под Краснояром.
Начиналось все как-то буднично и банально: встретились, стравились, поехали,
заезженная грунтовка, пустой трёп по рациям... Как все изменилось, когда мы свернули на сам путь к Сокольему камню!
Дорога покрыта девственным снегом, снежный наст отсвечивает на солнце, как зеркало, и виден только одинокий след, случайно забредшего сюда снежика.
Дороги больше нет!
Паджера выпустил клубы черного дыма и погрузил меня в иллюзии....
Я увидел могучего рыцаря, закованного в симаки, который бесстрашно, с каким-то заразительным азартом бросился на коварного врага!
В разные стороны полетели куски безжалостно изрубленного врага, а может, это были куски снега, разбрасываемые сдутыми в ноль симакс хт....
Реальность и иллюзия перемешались окончательно.
А мы - все остальные машины, как будто единым флотом, ведомым своенравным Колумбом, отправились искать толи новую западную дорогу, толи затерянный, но овеянный легендами замок под названием Соколий Утес...
Враг жесток и коварен. С каждым нашим шагом вперёд его сопротивление возрастает. Снежные переметы метровой глубины, завалы из поваленных деревьев, но разве может нас что-то остановить?...
Мой мозг окончательно отказывается верить, что мы - четыре подготовленные к бездорожью машины, грамотные пилоты и опытные штурманы просто рубимся по целине.....
Мы- это небольшое войско с прекрасными маркитанками, обозом и детьми, прорубающее дорогу в неизведанные, но манящие дали....
Особенно запомнилась переправа через безымянную речку по снежному мосту.
Справа, далеко внизу, весело журчит прозрачная вода, слева - заваленное глубоким снегом незамершее болото.
Наш отважный командор первым ворвался на мост, но коварные враги были искусны в строительстве преград, а, может, сама природа была на их стороне?
Увязнув в снегу по самый капот, грозный рыцарь обратил свой взор на вспомогательные приданные ему подразделения.
Мы поспешили к нему на помощь: кто с лопатой, кто с шаклами, кто с тросом.
И тут мне представился уже Мюнхгаузен, который сам себя вместе с конем за волосы вытащил из болота .
Размотав лебёдку, используя фундаментальные выкладки, применённые бароном, мы попытались вытянуть из плена поджеру, но только порвали трос....
Иллюзию разбил Вася, вернув меня в реальность.
Мы дружно принялись откапывать плененную поджеру, а потом он закрепил блок и наш герой на свободе!
По проторенной дороге мы все успешно форсировали реку. Наши девочки в это время умудрились из детского бублика организовать передвижной мини-бар.
Дальше был подъем, на котором поджера подпрыгивала, как зайчик, пробивая дорогу для нас всех.
И вот мы все вместе у неприступных стен Сокольего Утеса на самой верхушке холма.
Уже темно и сами стены штурмовать мы сегодня не будем.....
Эпилог
Костер, отбрасывающий свои блики на обветренные лица суровых мужей, прекрасных дам, вкусный горячий ужин и довольные дети.
Сытый и уставший я, раздумывающий о странных переплетениях реальности и иллюзий, о наших детях.....
Может, мир иллюзий, где смелые мужи, прекрасные леди, терпеливые дети! штурмуют неприступные замки, интересней, чем диванные вылазки, где главная цель - еда....

ОтключеныЛичная галерея Сергей963Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема