Автор |
Сообщение |
Егорыч
|
|
Всем доброго времени суток. Радость распирает меня! Наконец то купил! Завтра еду забирать, но т.к. тачко стоит больше года в гараже (купил у себя на работе), прежде чем заводить, хочу масла и ОЖ сменить (залита вода). Как поступить? Правильно ли мыслю - сливаю все, масл.фильтр и новые жидкости лью, вручную несколько раз кручу кривым и потом заводить. Один бак оборван, если заливаю в целый бенз, не потечет ли он из места соединения магистралей?
Дано 39099,2000г.р., 2,9л.
P.s. купил сегодня в двиг 10-40 лукойл, норм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Сусанин
|
|
если обрыв между краном и оборваным баком, то ничего не побежит.
Удачи.
Акк скорее всего дохлый - иметь ввиду.
если двиг не размерзся (гараж теплый) и масла на вид ОК то лучше сливать после прогрева - больше вылезет. Если масло гудрон - то его слить, заменить фильтр, залить дешевое 10-40 прогреть (перегнать), слить заменить фильтр и залить норм масло. ну или частичная разборка и дефектовка.
сам ездил раньше Маннол фаворит 15-50. Сейчас синтетика Wolf 5-50.
|
|
|
|
_________________ Сусанин - это не фамилия! - это призвание !
Продаю механическую лебедку (ГАЗ-66), раму УАЗ-3151, морда+капот УАЗ-3151
тел. 8-912Ч7Ч858б (вечером)
|
|
|
|
|
Егорыч
|
|
Илья, спасибо за совет. Прогреваться долго не дадут, потому придется просто все слить и новое залить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
URAL339
Авто: Продана Нива 21213 на бортовых редукторах,35-е тапки. Продан УАЗ Патриот серьезно подготовленный экспедиционник на 33-х тапках. Сейчас конкретно навороченный Соболь 4х4,на 33-х тапках,турбодизель 170 л.с.,сплит система,силовик,лебедь,электроблокировка,и т.д.
|
|
Постучись в личку к КОКСу,он на бухлобусах собаку сьел ,возможно с тобой поедет,поможет,если не сильно разбираешься,то лучше ехать с кем нибудь грамотным.
|
|
|
|
_________________ Ниваводы усих крайн,в одну лужу ГЕТЬ. 8-904-16-38-29ноль Михаил http://www.drive2.ru/r/lada/1125166/
|
|
|
|
|
Егорыч
|
|
Да мне просто его перегнать к дому. Разбираться с технической частью буду позже. Этож не осмотр перед покупкой, я его уже купил у себя на работе. По хочу при запуске после долгостоя не накосячить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihail
|
|
Егорыч писал(а):
|
Да мне просто его перегнать к дому. Разбираться с технической частью буду позже. Этож не осмотр перед покупкой, я его уже купил у себя на работе. По хочу при запуске после долгостоя не накосячить.
|
тогда на жесткую сцепку и домой
|
|
|
|
_________________ Самый надежный план : " Да по**й , на месте разберемся " 89ноль89два9два 00три
|
|
|
|
|
alexik
|
|
Егорыч писал(а):
|
|
Так название темы "Впервые купил Батон. Приму советы" несоответствует содержанию.
Правильней бы было Помогите поднять с колен батона и перегнать его в гараж
|
|
|
|
_________________ восемь 9 двенадцать 68 шестьдесят 777
https://www.drive2.ru/r/uaz/1525733/
|
|
|
|
|
Егорыч
|
|
Сменил ОЖ, завелся, доехал до сервиса и оставил на смену масла в два. Завтра заберу. Бодр и весел. Я ехал и ржал сам над собой, как еду. 10 лет на Тойоте и оппа ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|