Автор |
Сообщение |
leshiy.89
|
|
Привет всем народ .ну вот и снова наступил тот прекрасный момент когда сдох подшипник маховика в очередной 3 раз! Ранее коробас я снимал на работе где были условия и суровые свердловские работяги которые на раз два помогали мне ее снять за 10 минут.Сейчас условия другие :холодный паркинг.инструменты и страшнейшее предчуствие что в одну харю мне кпп даст просраться. В инете есть варианты начиная с подвешивания тали перебрасывая трос через крышу,заканчивая упражнением мостик.вообщем может у кого нить на форуме есть опыт проведения сей операции в одну каску или может кто нить сможет одолжить приспособу для снятия кпп и установки
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: leshiy.89 (Чт 17 Мар, 2016 14:28), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
|
виталик 110
|
|
Не завидую , сегодня с батона снял кпп в одну харю , снимать не ставить тоже буду колхозить как обратно вклянчить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
Да на батончике тоже очень неудобно снимать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
|
|
Снять то не проблема
а вот ставить в одного .......
|
|
|
|
_________________ Каждому своё .
|
|
|
|
|
babai
|
|
Я подвешивал на 2х стяжках для груза. Просто сдвигая назад по раме. Демонтировал корзину. Набивал литол в отверстие и первичным валом выдавливал подшипник. Устанавливал новый подшипник, центровал первичным диск сцепления и устанавливал КПП сдвигая вперед.
|
|
|
|
_________________ Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий.
|
|
|
|
|
Анатолий
|
|
У меня есть небольшая двухосная тележечка, ставлю ее под КПП и подкидываю брусочки между тележкой и КПП. Откатил назад поменял сцепу, подкатил обратно. Но у меня КПП на пузотере весит порядка 160-180кг. А на УАЗке все делал ручками в одну каску.
|
|
|
|
_________________ В поле каждый суслик - агроном.
|
|
|
|
|
zloi66
|
|
Анатолий писал(а):
|
У меня есть небольшая двухосная тележечка, ставлю ее под КПП и подкидываю брусочки между тележкой и КПП. Откатил назад поменял сцепу, подкатил обратно. Но у меня КПП на пузотере весит порядка 160-180кг. А на УАЗке все делал ручками в одну каску.
|
На козлике да, у патра агрегат по тяжелее будет
|
|
|
|
_________________ Андрей тел 8 909 003 76 79 или 8 922 036 70 56
Взгляд на мир с высоты дорожного просвета!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
zloi66
|
|
ну и для облегчения работы, лучше рк снять отдельно
|
|
|
|
_________________ Андрей тел 8 909 003 76 79 или 8 922 036 70 56
Взгляд на мир с высоты дорожного просвета!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
maxx3003
|
|
на козла скоро тоже надо будет ставить РК с КПП..... взял ручную лебедку, посмотрим, поможет, нет.....
|
|
|
|
|
|
|
koks
Авто: батон на вояках и люксовых рессорах 35 максис две принудиловки РК 3.3лебедь тягавое 5340кг , уаз 3303 на сафарях лебедь спрут тяговое 4300кг , уаз 469 на 35 максисах с люксовыми рессорами , нива 21213 колеса медведь пары 4.3 рк 2,95 на реконструкции ,уаз31512 в стадии переделки рессоры люкс резаные арки до самого нехочу без поднятия кузова волга 2402 на мостах полный привод .лифтованный лачик
|
|
без ямы делается проще под передние колеса ставиш два диска ( дабы было выше и удобней там ползать ) откручиваеш траверсу на коробке береш большой подкатной домкрат как на шиномонтажке и прикручиваеш его к коробе коротким болтом на 16 после все снимается и ставится без последствий . проверенно не один раз
на 469 проще с салона снимаем черепаху ставим триногу с маленькой лебедкой и вуаля все снято или поставлено
|
|
|
|
_________________ С уважением Сергей......
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
koks писал(а):
|
без ямы делается проще под передние колеса ставиш два диска ( дабы было выше и удобней там ползать ) откручиваеш траверсу на коробке береш большой подкатной домкрат как на шиномонтажке и прикручиваеш его к коробе коротким болтом на 16 после все снимается и ставится без последствий . проверенно не один раз
на 469 проще с салона снимаем черепаху ставим триногу с маленькой лебедкой и вуаля все снято или поставлено
|
хорошо написанно,да способ вполне хороший да вот домкрата такого нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koks
Авто: батон на вояках и люксовых рессорах 35 максис две принудиловки РК 3.3лебедь тягавое 5340кг , уаз 3303 на сафарях лебедь спрут тяговое 4300кг , уаз 469 на 35 максисах с люксовыми рессорами , нива 21213 колеса медведь пары 4.3 рк 2,95 на реконструкции ,уаз31512 в стадии переделки рессоры люкс резаные арки до самого нехочу без поднятия кузова волга 2402 на мостах полный привод .лифтованный лачик
|
|
а маленький подкатной есть??? вся соль в подкате и чем больше домкрат тем устойчевей девайс стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Николаевич
Авто: УАЗ Patriot Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
|
|
На Патре, есть одна проблема. Если он без бодика, коробку надо опускать выходным валом достаточно низко.
Сегодня сам ползал под своим, вроде и высокий, но под ним мне тесновато.
Плюнул, поехал в Большое Колесо.
|
|
|
|
_________________ In vino veritas in aqua sanitas
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
koks писал(а):
|
а маленький подкатной есть??? вся соль в подкате и чем больше домкрат тем устойчевей девайс стоит.
|
да нету есть только балончик и усе.выходные близко уже.подшипос каждый день все больше о себе дает знать.вообщем тоска .одно радует хоть лебедев негритоса наказал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koks
|
|
тогда зови пару человек и где то тут предлогали эстакаду для ремонта правда погода нынче не летная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
Отковырял зиловскую приспособу для снятия кпп .буду демонтировать сидушки и пробовать но наверно уже на след.неделе хрен с ним с этим подшипником пусть гудит больно уж сильно хочется на рыбалку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
koks писал(а):
|
тогда зови пару человек и где то тут предлогали эстакаду для ремонта правда погода нынче не летная
|
да эстакада это хорошо но сыровато сейчас,хотя в паркинге у меня не теплее но зато сухо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koks
|
|
leshiy.89 писал(а):
|
Отковырял зиловскую приспособу для снятия кпп .буду демонтировать сидушки и пробовать но наверно уже на след.неделе
|
а вот тут подстава в том что на патре люков нет придется сверлить отверстие под трос в нужном месте дабы правильно вывесить коробку . через рычаги был не феншуй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Николаевич
Авто: УАЗ Patriot Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
|
|
leshiy.89 писал(а):
|
да эстакада это хорошо но сыровато сейчас,хотя в паркинге у меня не теплее но зато сухо
|
Тогда, загоняй машину на какие нибудь подушки-бруски-кирпичи. В её обычном состоянии, а тем более у стоковой машины, производить какие либо манипуляции с КПП-РК, без ямы-эстакады-подъёмника, крайне проблематично.
|
|
|
|
_________________ In vino veritas in aqua sanitas
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
|
|
|
|
|
koks
|
|
Pirat писал(а):
|
производить какие либо манипуляции с КПП-РК, без ямы-эстакады-подъёмника, крайне проблематично.
|
я скажу по другому на яме гидро стойку толком некуда поставить да и места много займет . эстакады вечно с неровным полом и та же гидро подставка тож не идет . в ручную это тот еще геморой весу в даймосе ппц а еще и над собой чет толкать надо с домкратом лутшэ способ описал. если подемник то ваще лофа хотябы обычная стойка но этого точно в наличии нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|