Автор |
Сообщение |
leshiy.89
|
|
Ребят нужен кардан на Патрик чисто проверить.могу приехать открутить с машины проверю и сразу же обратно прикручу.бонусом прикручу болты на резьбовой герметик......
А начиналось эпопея с карданооом .....так
Где то 2 месяца назад у меня заклинил подвесной на трассе на скорости около 100 км..ну да ладно фигня снял погнал на передке .купил новый подвесной отгоняв ровно 2 месяца подвесному пришла хана.а может и не хана .короче после 80 км начинается дрожь в машине такая что даже мелочь подпрыгивает в подстаканнике,решив что подвесной умер я купил новый кардан прямой без подвесного ,поставил алелуя ...но не тут то было вибрация пропала а гул появился как у троллейбуса.
Новый кардан я отвез на балансировку и ребята меня расстроили сказали что балансировать его бесполезно,мол кривой он .Везу его обратно в магаз в Канистру в ту самую которая находится на турбинной.Мне вежливо предложили сдать его и якобы в течении 3-х рабочих дней решат вопрос с моей проблемой ....э не тут то было прошла неделя ни звонка ни письма приезжаю к ним а они мне ваш кардан уехал мол в ульяновск на проверку ,вот те раз кардан-путешественник.ждите мол сударь.
Расстроенный я опять попал на бабло пришлось купить снова подвесной хер поймешь какого производства .и думаю щас как поставлю как думаю отвезу его на балансировку и конь мой снова будет бегать!поставил .отбалансировал...вибрация после 80-ти не пропала .грустно .
Думаю а может редуктор чудит .снмимаю крышку редуктора а там....ПРИЧЕМ пятно контакта идеальное.Вообщем звоню другу знаю что он менял недавно пары на 4.6 мол так и так .он усе я тебе высылаю посылку жди .
с Омска посылка шла 5 дней получил поставил ..вот блин один хрен вибрация после 80-ти .
Сейчас сижу возле разбитого корыта .где косяк :
1.либо я дятел.
2.либо балансировщики меня водят за нос ..
Короче нужен кардан..а то мой кардан-путешественник с ульяновска чуствую будет долго отдыхать там .
|
P1010038.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
805.64 Kб |
Просмотрено: |
667 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
На фото ведомая шестерня обломило зубчик ,каким образом не понятно .пятно контакта по всему зубу .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dedmazay
|
|
По закону прав потребителей в течении 14 дней ты имееш право на возврат детали, машины и т.д. без пречины ( не понравилась) и все. Магозин обязан вирнуть деньки, а там этот кордан пускай хоть в белкину норка засунут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxx3003
|
|
может подшипники в редукторе уже того?
|
|
|
|
|
|
|
Eygin
|
|
А на "переднем" приводе (когда задний кардан снят) вибрации нет?
И что с крестовинами? Если одна из крестовин начала подклинивать, то это может быть причиной вибрации.
А что с фланцами моста и раздатки? Может шлицы съело (когда подвесной заклинило), теперь фланец болтается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
Eygin писал(а):
|
А на "переднем" приводе (когда задний кардан снят) вибрации нет?
И что с крестовинами? Если одна из крестовин начала подклинивать, то это может быть причиной вибрации.
А что с фланцами моста и раздатки? Может шлицы съело (когда подвесной заклинило), теперь фланец болтается?
|
на передке не пробовал хотя надо было.крестовины все новые.флянцы в норме.не болтается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
maxx3003 писал(а):
|
может подшипники в редукторе уже того?
|
редуктор разбирал при замене пары.все подшипники в хорошем состоянии.есть еще может у кого нить соображения.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wnic1
|
|
Колеса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eygin
|
|
leshiy.89 писал(а):
|
на передке не пробовал хотя надо было.крестовины все новые.флянцы в норме.не болтается.
|
Так надо только на передке прокатиться, а то может это правда колеса, или вообще шимми. У меня, когда на панара сайлент-блок устал, как раз на 80 колбасить начинало, при этом я и колеса балансировал, и карданы снимал, и ступичные подшипники (вот, еще одна возможная причина вибрации) а прошло все, когда сайлент-блок заменил.
А кто то же вроде в барахолке на уаз-патриоте предлагал задний кардан с подвесным б/у засок/пиво? Там конечно, умер форум вместе с содержимым, но может кличь бросить, или найти страничку в кэше яндекса или гугла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
не колеса однозначно вчера с жопы на передок перекидывал.все без изменений..да помню на уаз патриоте кто то предлагал по дешевке кардан,да жаль форум загубили...вообщем буду дальше искать причину ..передохну денька два ...и дальше искать а то зае.......он меня уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koks
Авто: батон на вояках и люксовых рессорах 35 максис две принудиловки РК 3.3лебедь тягавое 5340кг , уаз 3303 на сафарях лебедь спрут тяговое 4300кг , уаз 469 на 35 максисах с люксовыми рессорами , нива 21213 колеса медведь пары 4.3 рк 2,95 на реконструкции ,уаз31512 в стадии переделки рессоры люкс резаные арки до самого нехочу без поднятия кузова волга 2402 на мостах полный привод .лифтованный лачик
|
|
а шлицевая на переднем карданчике целая ато грешиш на опу что она прключений ищет а собака в другом месте порылась. передок с хабами или глухие крыжки ??? и при отсутствии переднего кардана пробовал ??? вибрация от карданов в гул как на тралике так это раковины на зеркале главной пары или подшипника . моста у тебя два соответственно ненадо исключать того момента что даже отключенный передок не подкинет проблем ..
|
|
|
|
_________________ С уважением Сергей......
|
|
|
|
|
Капитан Смоллетт
|
|
leshiy.89
Приветствую, есть кардан с подвесным ( уставший) лежит без дела, себе внедрил прямой, все лишние звуки пропали. Если надо сильно, сильно - привезу. Особо не нужен ( но как говорится " в кулацком хозяйстве бычий х... -веревка". Звони.
|
|
|
|
_________________ Живу в лесу,молюсь колесу.
+7902444-оо-тридевять
|
|
|
|
|
Eygin
|
|
leshiy.89 писал(а):
|
.да помню на уаз патриоте кто то предлагал по дешевке кардан,да жаль форум загубили...
|
Форум живой, работает на другом движке, старые сообщения потеряны, но общение то продолжается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
koks писал(а):
|
а шлицевая на переднем карданчике целая ато грешиш на опу что она прключений ищет а собака в другом месте порылась. передок с хабами или глухие крыжки ??? и при отсутствии переднего кардана пробовал ??? вибрация от карданов в гул как на тралике так это раковины на зеркале главной пары или подшипника . моста у тебя два соответственно ненадо исключать того момента что даже отключенный передок не подкинет проблем ..
|
передок не смотрел.хабы есть что с ними что без них нету разницы.буду смотреть в выходные пробовать дальше искать причину.как узнаю обязательно отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshiy.89
|
|
Исправленно.поменяли кардан на другой.тишина наступила.алелуя .осадок неприятный остался от магазина .могли бы и сразу обменять.[/code]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
Авто: Nissan Safari, 35 bogger, лебедь передний,шнорхель.
|
|
Напиши пожалуйста кто производитель был бракованного кардана который покупал в канистре. И кто производитель нормального. И в каком магазине покупал нормальный? А то мне тоже менять нужно, хочу прямой поставить.
К кому на балансировку ездил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
garag71
|
|
Вечер добрый! У меня на патрике тоже вибрация после 180т.к на задке 80 на полном где-то на120 к.м кочало морду жуть каккак все пролазил только в глушитель заглянуть осталось. Ан нет нашлось то место куда жало не засунул ,а оказалось за рулём сидел ездюк т.е. я просмотрел протяжку крепления продольной к пёр.мосту. А машину кидало хоть завещание пеши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
|
|
Поменял кардан на прямой. Причина: была вибрации после 90 и до 120 км/ч, гул. Начитавшись форумов решил подвесной не менять ,сразу заменить кардан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
|
|
Заказывал здесь:
ООО "Элтехснаб Автозапчасть" www.etsnab.ru
Карданы делают под заказ.На драйве есть пара отзывов по ним.
Заказал сразу кардан и две крестовины. Все вместе обошлось в: 6740 р вал 6200 и крестовина по 270 2 шт.
Ниже фото из них думаю все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
|
|
Фото
|
крестовина с пресмасленкой.jpg |
прес масленка присутствует |
|
47.68 Kб |
378 раз |
|
обойма с сальником.jpg |
|
28.33 Kб |
410 раз |
|
балансировочные грузики.jpg |
|
51.2 Kб |
443 раз |
|
нано покрытие.jpg |
Спец покрытие из - за него производитель считает что прес масленка на шлицевом не нужна |
|
51.59 Kб |
397 раз |
|
сварные швы.jpg |
|
28.98 Kб |