Портал
4x4tun.tu - домкраты Hi-Lift
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
ramil

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 06 Июл, 2014 22:27  Заголовок сообщения:  Сбор на Перевал Дятлова 2014 Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Знающие Джиперы подскажите пожалуйста сколько брать с собой бензина для экспедиции на перевал дятлова от Ивделя. Какие запчасти необходимо брать в запас? Нива на 29 максисах с лебедкой.

ОтключеныЛичная галерея ramilПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vladiмir

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл, 2014 00:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

170 км, из них 35-40 конкретного бездорожья. Туда обратно 340 км, думаю 100 литров за глаза. С запасом. Лучше побольше з/ч взять

ОтключеныЛичная галерея VladiмirПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл, 2014 09:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

До Базы ильича относительно нормальная грунтовка. На многочисленных речках отсутствие мостов. Да и по дороге не малое кол-во глубоких и продолжительных луж. Тем не менее, до Базы доезжают чуть ли не паркетники.
Далее, где то 25км, просто местами тяжёлая лесная дорога. Изюминкой этого участка является 200м "болота". Мало кому удаётся там пройти не разматывая лебёдки. Ещё напрягать будут крутые подъёмы / спуски и поперечные крены с камнями. Поэтому советую весомый багаж держать в машине, и только легковес на багажнике.
По топливу. От Базы до Перевала и обратно для Нивы должно хватить бака. Обычно в окрестностях Базы делаются закладки, чтобы лишнее туда - сюда не возить. У меня на Хантере за день уходило в среднем 30л дт. Очень много првёз обратно домой. На оставшемся топливе ещё съездили на горячие источники за Тюмень.

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Рамиль

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл, 2014 07:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

От ивделя до базы Ильича примерно 25-30 литров +обратно столько же, от базы Ильича до пупов 60 литров обратно чуть побольше литров на 5, на инжекторной ниве на сафарях 510, а до Дятлова щас уже точно не помню, там недалеко от базы Ильича

ОтключеныЛичная галерея РамильПросмотреть профильОтправить личное сообщение
andrey-96

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл, 2014 13:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

на когда планируете выдвинутся на перевал???

ОтключеныЛичная галерея andrey-96Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
andrey-96

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл, 2014 13:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я тоже планирую на перевал либо с 7-14 или с 17 августа

ОтключеныЛичная галерея andrey-96Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Андрэ96

Теперь ещё и булка японская)))
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Авг, 2014 17:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Всем привет! Еду на перевал Дятлова с 21 по 24 августа в одну машину (как в 2012 году Very Happy ). Кто в этом сезоне уже там был? Поделитесь инфой плиз...
А то его то закрывают, то не закрывают - фиг поймёшь, чесн слово... Embarassed

ОтключеныЛичная галерея Андрэ96Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Саша Дэф

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг, 2014 00:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Андрэ96 андрюха я еду в те места с 13 по 17. У меня свой маршрут, но если у тебя получится можем обьединиться

ОтключеныЛичная галерея Саша ДэфПросмотреть профильОтправить личное сообщение
SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг, 2014 02:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Fiorlock писал(а):
меня свой маршрут

если не секрет Embarassed

ОтключеныЛичная галерея SWПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Андрэ96

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг, 2014 18:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Fiorlock
Я бы с удовольствием, но не могу даты переносить... Sad
Дак как там с дорогой - ни кто не гонял ещё что ли?

ОтключеныЛичная галерея Андрэ96Просмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Саша Дэф

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг, 2014 23:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW я еду в одну машину и в одного человека. Маршрут плато кваркуш на машине и конжак до 13км а там пешочком за корнем - 4-5 дней. Рубится по маршрутам не буду, опасно, да и в одного страшно в лесу в незнакомых местах. Но если найду кто куда в те же даты в те же места, то обьединимся. Пока никто не едет

ОтключеныЛичная галерея Саша ДэфПросмотреть профильОтправить личное сообщение
gorinanton

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 15 Авг, 2014 20:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

вчера вернулись с пупов,дорожка далеко НЕ ЛАЙТ!!!без лебедки не обойтись!!!даже на богерах 35 приходилось частенько разматывать

ОтключеныЛичная галерея gorinantonПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Рамиль

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг, 2014 15:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

тоже приехали с Пупов, проезд как и в прошлом году, никаких шлагбаумов, на базе Ильича дом для туристов. с gorinanton виделись км за 20 до Пупов, там уаз стоял сломанный, я был на черном хантере

Андрэ96

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг, 2014 21:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Воды в реках сильно много?
Я сильно усераться не буду - хотя бы до Ауспии доеду а на перевал по тропе попрём на своих двоих... Так что мне самое главное проехать Вижай, Ушму и Тошемку, чтоб течением не унесло куда-нибудь Very Happy

ВодоУаз

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг, 2014 10:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Рамиль писал(а):
тоже приехали с Пупов, проезд как и в прошлом году, никаких шлагбаумов, на базе Ильича дом для туристов. с gorinanton виделись км за 20 до Пупов, там уаз стоял сломанный, я был на черном хантере
что все так просто? и ни кто не тормозил?пиши побольше инфы.тоже хочу на следующий год,но при переписке с администрацией заповедника-сказали,что только ногами.

ОтключеныЛичная галерея ВодоУазПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Рамиль

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг, 2014 10:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

воды как обычно, пол метра.Мы спустились к печере на машинах, дальше через мостик пешком, на пупах выписали протоколы,что то от трех тысяч штраф сказали будет. Туда когда ехали не очень сыро было, но как спустились с Пупов дождь зарядил на три дня, неслабый такой, тут и началась веселуха, все раскисло, все горочки на обратном пути на лебедках, и машины начали сыпаться, особенно нивы. Я ехал на цепях, и был без лебедки, цепи конечно гребут здорово, на стену меня подымали и спускали, а так остальной путь (когда цепи одел) застрял пару раз всего

DakaR

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг, 2014 15:45  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Рамиль писал(а):
Мы спустились к печере на машинах

аяяйEvil or Very Mad
за спуск к Печоре выписали тоже поди? или вам повезло сотворить какашку незамеченным?

СкрытыйЛичная галерея DakaRПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрэ96

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг, 2014 21:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Выезжаю сегодня ночью! Погода напрягает - весь день льёт как из ведра. Если получится форсировать броды, то доеду хотя бы до Ауспии, а дальше пешком по пешиковской тропе...
Вернусь 24-го, крайняк 25-го...

Ебанат Кальция

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг, 2014 22:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Андрэ96
в добрый путь! Smile
на фразу-"ты там не проедешь",реагировать сдержанно,тщательно взвесив все за и против! Very Happy помни,что автомобиль у тебя один,а мы далеко!

СкрытыйЛичная галерея Ебанат КальцияПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Рамиль

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг, 2014 06:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МиХаC писал(а):
Рамиль писал(а):
Мы спустились к печере на машинах

аяяйEvil or Very Mad
за спуск к Печоре выписали тоже поди? или вам повезло сотворить какашку незамеченным?

Да там все спускаются, главное печеру не пересекать, я бы конечно не рекомендовал все же спускаться к реке, лучше машины оставлять вне зоны видимости, метрах в 200, в лесочке. Так как теперь егеря ежедневно спускаются к реке и велик шанс нарваться, еще от их домика отлично просматривается дорога и они видят кто въезжает в заповедник

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема