Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек, 2009 17:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Не, канистры не беру. Бензу беру! в канистрах Very Happy Уже затарил 40 л.
С учетом запаски, на крышу больше не влезет, а в салон Бобка говорит - ваняет. Возьму наверное еще 20 в салон - нехай ваняет.
Насчет дизеля. Я на грузовике ездил буржуазном. За бортом -30, по обочинам стоят камазы-мазы, водилы жгут покрышки. Нам пофиг, мы антигель залили. А им наверное западло. Very Happy Прихватило раз всего весной при -5, когда мы посчитали что тепло, а на заправке тоже посчитали что тепло и залили нам летнюю солярку. Ну слили всю, вычерпали ложкой парафин из фильтра, залили новую с антигелем, дальше поехали. Я так думаю, если холодно будет, просто ночью по графику заводить авто + утеплить капот, чтобы не сразу все уходило. На крайняк пусть молотит ночь. Потом если есть источник тепла (например, газовая горелка или паяльная лампа) и тент (например палатка), реально просто отогреть замерзший двигатель. У меня прошлую зиму жимник умер при -25, дак накинул попонку на капот, засунул туда электрическую ветродуйку, через 15 мин с полтычка.
Насчет маршрута - тут вроде все сказано в меру подробно. Если надо точнее - давайте будем уточнять. Если есть предложения - давайте обсуждать.
Вот еще вариант отогрева: засунуть выхлопную трубу работающей машины под морду замерзшей, накинуть это место тентом, с боков всю композицию закидать снегом. Погазовать минут 15 - думаю оттает. Главное, чтобы осталась работающая машина. Smile

ОтключеныЛичная галерея МишаГПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек, 2009 18:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Погодка ожидается не фонтан. Это в Ивделе, смотри 12-13-14

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4001/

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

СкрытыйЛичная галерея UshakovПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Тракторист

газ69А
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек, 2009 20:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ок добро я скорее всего тоже еду!

СкрытыйЛичная галерея ТрактористПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек, 2009 21:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Тракторист
Сергей, ты на чем собираешься ехать?

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Тракторист

газ69А
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек, 2009 22:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

на санта фе

СкрытыйЛичная галерея ТрактористПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек, 2009 22:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ок

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 02 Дек, 2009 17:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ushakov писал(а):
Погодка ожидается не фонтан. ...

Тааа! Эт еще бабушка на двоих!

Я тут стоял в коридоре совучреждения. На стене плакат - как подготовиться к снежному заносу (такой типа как подготовиться к ядерному взрыву или заражению местности бубонной чумой).
Там в списке - свечка.
Свечки всем взять!! Smile Я возьму.

PANTERA

Авто: Экспедиционник: Ниссан Патроль - Мистер Грей, Монстрик: Опель Фронтера - Пантера
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 02 Дек, 2009 18:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вы бензина то берите побольше - не стесняйтесь!!! Пусть лучше в салоне им пахнет нежели потом на себе машину назад волочь.....тем более зима....мы летом ездиди и то по 80 л брали с собой. Последняя запрвка (если память не изменяет) в Ивделе. До вижая доедете легко - там жилая деревня и база там есть -можете там и переночевать....а дальше населенных пунктов не будет - полная автономка....Удачи вам!!!

ОтключеныЛичная галерея PANTERAПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Тракторист

газ69А
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 02 Дек, 2009 22:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

миша давайте маршрут по конкретнее составлять!
и с ночевками не все ясно! в вижае на базе чето не слишком дешево
http://www.vsezagorod.ru/bo/66/28/

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек, 2009 09:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Дык вроде там на какой-то странице маршрут описан довольно конкретно, кроме чего севернее Вижая. Дык никто не уверен, что севернее будут дороги, поэтому просто обозначено - день поколбаситься в направлении.
По ночевкам - по мне можно первую ночь на энтузиазме и в машинах. Если энтузиазм не кончится - можно и вторую. Просто костры жечь посреди Вижая как-то стремно. Посередь дороги - тоже. А я просто не представляю, получится нам свернуть с дороги, или нет. Вроде теоретически в 3 лопаты можно прокопаться метров 50 + площадка, если не сильно поздно. Поэтому мне кааца, надо ориентироваться на первую ночевку в Вижае, а если по времени будет получаться - встать гденить неподалеку. Дрова и газ, с собой взятые, еще не кончатся ))
Pantere спасибо за добрые слова, наберу побольше бензы.

Дмитpий
Главный Сусанин (дважды Герой)

papuanewguinea.gif
СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек, 2009 12:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Если свернее Вижая хотите - то до Бурмантова легко всегда можно доехать.., дальше лесовозки идут можно добраться до мансей на озере Турват (реальные такие манси) Smile но это экстрим
если через Вижай, то до Ушмы думаю реально доехать но это зависит от дорожников., там тоже мансийская деревня.., тока обрусевшая и спившаяся Sad

дальше - экстрим

ОтключеныЛичная галерея ДмитpийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек, 2009 14:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ушма - да, в планах. Но там говорят, зависит, почистят или нет.
Бурмантово - да, интересно. Поселок побольше и река побольше. Хотя и не севернее Вижая Smile - скорее, восточнее. Если не получится в Ушму - туда поедем.

Не в тему - насчет убей бобра. Бобры офигели - уже сосны вокруг Кашино валят. И смола им пофигу!!?? И кабаны на глазах прибывают. Ну, то есть следов становится больше с каждым годом. Потепление!!

Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 04 Дек, 2009 15:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

На сколько дней расчитывается пробег? Какие машины едут? Есть ли дизеля?

СкрытыйЛичная галерея UshakovПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 05 Дек, 2009 15:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Скатался на днях в Уренгой, сияния не видел. Дальше оно на Ямале, а прокатушку по Приполярью приветствую. Жаль сам пока не готов.

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Vezdelaz

Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 06 Дек, 2009 18:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Некоторые наблюдения от командировки в Новый Уренгой.
1 Холодно (-25;-40).
2 Есть снег.
3 Скользко.
4 Солярка на АЗС до 28 руб./л.
5 Солярка из бака от 10 руб./л.
6 Скромный обед в придорожном кафе от 200 руб.
7 Плотный обед в столовой вахтовиков до 100 руб.
8 Гостиница нереально дорого.
9 Вахтовики радушно пустят на ночлег.
10 На севере популярна взаимопомощь.
11 На трассе не пропадешь даже на дедовском "Москвиче"
12 В связи с кризисом гайцев стало больше раз в 10. Раньше один попадался на 1000 км. и то картонный, и на стационарном посту.
За Серов на Ивдель и далее пока не ездил, но уверен, что у Миши и его команды все получится. Удачи!

ОтключеныЛичная галерея VezdelazПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек, 2009 12:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Саша, спасибо за добрые слова и поддержку!
К сож. Рома не сможет поехать. А я чота очкую без него. В отличии от меня он настоящий шОфер. И турист настоящий. Да и машина у него без вопросов.
Да я еще ногу неудачно подвернул в сугробе.
Вобщем, уважаемые коллеги, прошу перенести уже практически подготовленную поездку. На когда? Не знаю. Я оживу, наверное к 20-му. Рома до НГ никак. Может ближе к весеннему равноденствию? Буду мониторить геомагнитную обстановку...

Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек, 2009 18:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жаль, уже собрался и штурман тоже! Даже соляры 120 литров затоварил, хорошей! Давайте на весну, (пока еще не развезет) и температура будет повыше.

Последний раз редактировалось: Ushakov (Пн 07 Дек, 2009 19:20), всего редактировалось 1 раз
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек, 2009 19:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

мне очень жаль, что я откладываю такую тему. По честному ...... но причины самые серьзные ... хотя изменить никак

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек, 2009 19:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Насчет весны - заметано!!
Я тоже много чего поделал. Сегодня очередное - получаю щетки дворников. Подготовка к зиме не пропадет Smile тушенка не скиснет, кашу мыши не сожрут.

Тракторист

газ69А
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек, 2009 21:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ну хоть машины в порядок привели и на том спасибо Smile !
а так очень жаль!

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема