Автор |
Сообщение |
МишаГ
|
|
Не, канистры не беру. Бензу беру! в канистрах Уже затарил 40 л.
С учетом запаски, на крышу больше не влезет, а в салон Бобка говорит - ваняет. Возьму наверное еще 20 в салон - нехай ваняет.
Насчет дизеля. Я на грузовике ездил буржуазном. За бортом -30, по обочинам стоят камазы-мазы, водилы жгут покрышки. Нам пофиг, мы антигель залили. А им наверное западло. Прихватило раз всего весной при -5, когда мы посчитали что тепло, а на заправке тоже посчитали что тепло и залили нам летнюю солярку. Ну слили всю, вычерпали ложкой парафин из фильтра, залили новую с антигелем, дальше поехали. Я так думаю, если холодно будет, просто ночью по графику заводить авто + утеплить капот, чтобы не сразу все уходило. На крайняк пусть молотит ночь. Потом если есть источник тепла (например, газовая горелка или паяльная лампа) и тент (например палатка), реально просто отогреть замерзший двигатель. У меня прошлую зиму жимник умер при -25, дак накинул попонку на капот, засунул туда электрическую ветродуйку, через 15 мин с полтычка.
Насчет маршрута - тут вроде все сказано в меру подробно. Если надо точнее - давайте будем уточнять. Если есть предложения - давайте обсуждать.
Вот еще вариант отогрева: засунуть выхлопную трубу работающей машины под морду замерзшей, накинуть это место тентом, с боков всю композицию закидать снегом. Погазовать минут 15 - думаю оттает. Главное, чтобы осталась работающая машина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
_________________ 8-912-24-ноль-ноль731
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Тракторист
|
|
ок добро я скорее всего тоже еду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
Тракторист
Сергей, ты на чем собираешься ехать?
|
|
|
|
_________________ 922-61-62-765
|
|
|
|
|
Тракторист
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Ushakov писал(а):
|
Погодка ожидается не фонтан. ...
|
Тааа! Эт еще бабушка на двоих!
Я тут стоял в коридоре совучреждения. На стене плакат - как подготовиться к снежному заносу (такой типа как подготовиться к ядерному взрыву или заражению местности бубонной чумой).
Там в списке - свечка.
Свечки всем взять!! Я возьму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERA
Авто: Экспедиционник: Ниссан Патроль - Мистер Грей, Монстрик: Опель Фронтера - Пантера
|
|
Вы бензина то берите побольше - не стесняйтесь!!! Пусть лучше в салоне им пахнет нежели потом на себе машину назад волочь.....тем более зима....мы летом ездиди и то по 80 л брали с собой. Последняя запрвка (если память не изменяет) в Ивделе. До вижая доедете легко - там жилая деревня и база там есть -можете там и переночевать....а дальше населенных пунктов не будет - полная автономка....Удачи вам!!!
|
|
|
|
_________________ "Все, что нас не убивает - делает нас сильнее" (Ф.Ницше)
8-922-206-37-13
|
|
|
|
|
Тракторист
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Дык вроде там на какой-то странице маршрут описан довольно конкретно, кроме чего севернее Вижая. Дык никто не уверен, что севернее будут дороги, поэтому просто обозначено - день поколбаситься в направлении.
По ночевкам - по мне можно первую ночь на энтузиазме и в машинах. Если энтузиазм не кончится - можно и вторую. Просто костры жечь посреди Вижая как-то стремно. Посередь дороги - тоже. А я просто не представляю, получится нам свернуть с дороги, или нет. Вроде теоретически в 3 лопаты можно прокопаться метров 50 + площадка, если не сильно поздно. Поэтому мне кааца, надо ориентироваться на первую ночевку в Вижае, а если по времени будет получаться - встать гденить неподалеку. Дрова и газ, с собой взятые, еще не кончатся ))
Pantere спасибо за добрые слова, наберу побольше бензы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитpий
Главный Сусанин (дважды Герой)
|
|
Если свернее Вижая хотите - то до Бурмантова легко всегда можно доехать.., дальше лесовозки идут можно добраться до мансей на озере Турват (реальные такие манси) но это экстрим
если через Вижай, то до Ушмы думаю реально доехать но это зависит от дорожников., там тоже мансийская деревня.., тока обрусевшая и спившаяся
дальше - экстрим
|
|
|
|
_________________ убей бобра - спаси дерево!
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Ушма - да, в планах. Но там говорят, зависит, почистят или нет.
Бурмантово - да, интересно. Поселок побольше и река побольше. Хотя и не севернее Вижая - скорее, восточнее. Если не получится в Ушму - туда поедем.
Не в тему - насчет убей бобра. Бобры офигели - уже сосны вокруг Кашино валят. И смола им пофигу!!?? И кабаны на глазах прибывают. Ну, то есть следов становится больше с каждым годом. Потепление!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
На сколько дней расчитывается пробег? Какие машины едут? Есть ли дизеля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vezdelaz
Авто: УАЗ-"Федя" в постройке, Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
|
|
Скатался на днях в Уренгой, сияния не видел. Дальше оно на Ямале, а прокатушку по Приполярью приветствую. Жаль сам пока не готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vezdelaz
Авто: УАЗ-"Федя" в постройке, Daewoo Nexia, моцык Фантом-220, трактор КМЗ-12.
|
|
Некоторые наблюдения от командировки в Новый Уренгой.
1 Холодно (-25;-40).
2 Есть снег.
3 Скользко.
4 Солярка на АЗС до 28 руб./л.
5 Солярка из бака от 10 руб./л.
6 Скромный обед в придорожном кафе от 200 руб.
7 Плотный обед в столовой вахтовиков до 100 руб.
8 Гостиница нереально дорого.
9 Вахтовики радушно пустят на ночлег.
10 На севере популярна взаимопомощь.
11 На трассе не пропадешь даже на дедовском "Москвиче"
12 В связи с кризисом гайцев стало больше раз в 10. Раньше один попадался на 1000 км. и то картонный, и на стационарном посту.
За Серов на Ивдель и далее пока не ездил, но уверен, что у Миши и его команды все получится. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Саша, спасибо за добрые слова и поддержку!
К сож. Рома не сможет поехать. А я чота очкую без него. В отличии от меня он настоящий шОфер. И турист настоящий. Да и машина у него без вопросов.
Да я еще ногу неудачно подвернул в сугробе.
Вобщем, уважаемые коллеги, прошу перенести уже практически подготовленную поездку. На когда? Не знаю. Я оживу, наверное к 20-му. Рома до НГ никак. Может ближе к весеннему равноденствию? Буду мониторить геомагнитную обстановку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
Жаль, уже собрался и штурман тоже! Даже соляры 120 литров затоварил, хорошей! Давайте на весну, (пока еще не развезет) и температура будет повыше.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Ushakov (Пн 07 Дек, 2009 19:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
мне очень жаль, что я откладываю такую тему. По честному ...... но причины самые серьзные ... хотя изменить никак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Насчет весны - заметано!!
Я тоже много чего поделал. Сегодня очередное - получаю щетки дворников. Подготовка к зиме не пропадет тушенка не скиснет, кашу мыши не сожрут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тракторист
|
|
ну хоть машины в порядок привели и на том спасибо !
а так очень жаль!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|