Портал
Русская Артель: молдинг
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 13:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Рома!! Кинь идею - твои места!! Мож таки Карпушиха-Старик-Галашки-Сулем и на тот асфальт, что на север от Сулема. Peter
Он правда через реку будет Sad А моста нет ни разу Sad

ОтключеныЛичная галерея МишаГПросмотреть профильОтправить личное сообщение
АнтошкА

japan.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 13:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Тракторист писал(а):
возьмите и меня ктонить. тут меня уже прорекламировали! ем мало толкаю машину хорошо! вес у меня куринный! очень общительный!

Таких куриц я еще не видел Laughing Very Happy

ОтключеныЛичная галерея АнтошкАПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
ACD

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 13:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МишаГ писал(а):
А моста нет ни разу

Можно же сделать....

ОтключеныЛичная галерея ACDПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 13:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Да там он есть, тока снесенный бочком вдоль берега - тож пытался кто-то.
Обчим, ну его нах, лучче на юг вдоль Чусовой поедем, если брода через Сулем не найдем. Там так то забавные дорожки - мы ж там чуть чуть покатались по лайту в тот раз, но видно, есть забавные дорожки.

Peter

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 14:45  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МишаГ писал(а):
Рома!! Кинь идею - твои места!! Мож таки Карпушиха-Старик-Галашки-Сулем и на тот асфальт, что на север от Сулема. Peter
Он правда через реку будет А моста нет ни разу

Получился - брод имени GARFILDA в Галашках

А в селе Сулем есть нормальный мост через р Сулем . Весьма основательный. Рядом с селом и понтонная переправа через Чусовую. Или до села Сулем не доехать?

ОтключеныЛичная галерея PeterПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Saher

Рены
Фиат
Хундай
ДТ 75
Yamaha
Tiger shark
blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 14:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Peter
Имеется в виду чусовая а не сулем, по которому мы вдоль и поперек погоняли.

ОтключеныЛичная галерея SaherПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МишаГ писал(а):
Он правда через реку будет Sad А моста нет ни разу Sad

Это так-то лайтовый маршрут, оочень лайтовый нужно запасной вариант по жести!! Сулем курица перейдет даже жопу не подмочит)))) надо все таки искать дорогу до п.Сулем отворотки в которые мы не сунулись в прошлый раз нужно обследовать! И воттам ка краз и будет жесть жестяная ибо мокро там было в прошлый раз!!

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Тогда давайте от Лёвихи стартовать. К ней так же как к Карпушихе подъезжать через Ежовую, но лучше дальше по Серов тракту и через Быньги.
Итак - от Лёвихи сразу начинается типа "Висим перед Бушаш" преодолеваем жижу Аблея с полуразрушенным мостом- потом очень хорошая каменистая узкая с ухабами и живописная дорога по горам и мимо гор Рябиновая, Кирикова, Два Брата, Дикая. Если здесь будут опять говорить по связи "Рома давай грязи!" , то в данное время после Аблея (может и на броде даже ) этого наверняка нет. Так что уж так. Sad - Потом предлагаю всё таки заехать на гору Старик камень, полюбоваться видами. - потом спускаемся обратно и пробуем выехать в сторону горы Билимбай по одной дорожке. На вело мы там протаскивались. Может я её и найду опять. Перед выездом на широченную лесовозку - верховое болото, речка и разрушенный мост (было несколько лет назад так) - должно быть прикольно. А потом пересекая Отличную лесовозку углубляемся на запад мимо горы Билимбай, там я чуть проехал, но дальше не рискнул. Очкую чё то один. По идейке мы должны добраться до кардона, обозначенного на карте - на самом деле его нет, есть какие то остатки хоз.деятельности. Ну там уж как по времени - или на Уралец и домой, или , если всё ОК и лайт, дальше - только не на Галашки, а напрямо - есть там какие то тропы с выходом на Висимскую дорогу (по которой мы недавно ездили). Если до той "трассы" добраться, то потом можно пересечь её и двигаться , я показывал ребятам, по направлению к реке Сулем за хариусом(это для Сергея замануха) А уж апосля мы начинаем двигаться к пос Сулем.
Т.е весь маршрут предложен по лесам и горам начиная от Лёвихи. При чем 50% дороги я не проходил. Smile если меня спросят куда дале - отвечать буду, что это и есть те самые 50% неизвестных Smile

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Peter писал(а):
мост через р Сулем . Весьма основательный. Рядом с селом и понтонная переправа через Чусовую...

Свежие сведения?

Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

bobka писал(а):

Это так-то лайтовый маршрут, оочень лайтовый

То что я предлагаю ... это не очень лайт. порой ваще не лайт + к этому неизвестно что дальше... , но интересно, блин, всё таки!
И найти бы ещё инфу откуда там кладбища посреди леса и так далеко от насел.пунктов.

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Peter

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МишаГ писал(а):
Свежие сведения?

Вообще-то прошлогодние. Но мост в с Сулеме через р Сулем вроде даже бетонный и его половодьем не снести. Стоит много лет уже. Понтон через Чусовую сносит каждый год и каждый год его ставят на место. Как в этом году точно не знаю, не был еще.

Галашки.jpg
 Описание:
Я МишуГ понял так
 Размер файла:  2.04 Mб
 Просмотрено:  543 раз

Галашки.jpg

Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МишаГ писал(а):
Peter писал(а):
мост через р Сулем . Весьма основательный. Рядом с селом и понтонная переправа через Чусовую...

Свежие сведения?

от Колпаковки-Илим-Сулем-всё Ок. И мост и грунтовка есть. Даже автобусное сообщение.

bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

вот мы и ехали в прошлый раз от Галашек по грунтовке до п.Сулем. но дорога закончилась но были ответвления в которые мы не заглядывали)

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Peter

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Rоман писал(а):
И найти бы ещё инфу откуда там кладбища посреди леса и так далеко от насел.пунктов.

Населенные пункты там были во времена, когда лес и руду по Чусовой сплавляли. По этим меткам сейчас народ с металоискателями шныряет - монеты и железную утварь ищет. Мою любимую поляну за Староуткинском всю исковыряли. Evil or Very Mad

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:48  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Peter писал(а):

Вообще-то прошлогодние....

Знач опять построили! Налаживается жизнь!! Маршрут уже практически есть!! Осталось КОГДА??

bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мишаня, раскуривай скорее http://niver.ru/viewtopic.php?t=4923&highlight=

Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 15:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Peter писал(а):
Rоман писал(а):

Населенные пункты там были во времена, когда лес и руду по Чусовой сплавляли. По этим меткам сейчас народ с металоискателями шныряет - монеты и железную утварь ищет. Мою любимую поляну за Староуткинском всю исковыряли. Evil or Very Mad

А по Сулему тоже барки с металлом сплавляли? Я про эти захоронения спрашивал. Я без приколов. Так и было? Я читал, что по Чусовой по большой воде, да ещё плоитину ждали по паводку когда приоткроют на Ревде и в Первоуральске и тд...

Locon

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн, 2009 19:16  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Помню возле Кордона и на север сплошняком ноги засасывало прямо в дорогу. Но тут от погоды зависит. Если бы месяц дождей простояло, тогда жесть. А так сухо стоит, хотя с теми бродами лайт едва ли получится. Факт, что на Кордон ездят редко, а в существование дороги от горы Билимбай вообще мало верится. Там дороги кустятся, на выруба от лесовозки. Roману привет. Ты на Сулем в нижнем течении посмотри - ручей. Временами бешенный. Я бы и на резинке там не поплыл - какое железо!

ОтключеныЛичная галерея LoconПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Peter

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн, 2009 08:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Rоман писал(а):
А по Сулему тоже барки с металлом сплавляли? Я про эти захоронения спрашивал. Я без приколов. Так и было? Я читал, что по Чусовой по большой воде, да ещё плоитину ждали по паводку когда приоткроют на Ревде и в Первоуральске и тд...

По самому Сулему не встречал чтоб не сплавляли, строили канал от сулема до межевой утки, но не достроили. Однако вся территория теперешнего Висимского заповедника подвергалась различного вида заготовкам. И различные металлы и лес. Вывозили до пристаней для сплава на подводах, и по узкоколейкам.

В тему про возможные захоронения, нашел интересный материальчик. Много переносить. Прошу по ссылке:
http://turizm.lib.ru/k/kabanow_i_d/porekechusowoj.shtml

Locon писал(а):
Я бы и на резинке там не поплыл - какое железо!

В том числе там есть интересная фраза:

" На правом берегу могила управляющего. В качестве надгробия использован якорь. Глядя на его размеры, не трудно представить, какие корабли бороздили эти воды еще 100 - 150 лет назад. "

Якорь там явно не от резинки.

Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн, 2009 08:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

http://turizm.lib.ru/k/kabanow_i_d/porekechusowoj.shtml
не дочитал, но очень интересно. О некоторых собятиях конечно ничего не знал

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема