Автор |
Сообщение |
МишаГ
|
|
Рома!! Кинь идею - твои места!! Мож таки Карпушиха-Старик-Галашки-Сулем и на тот асфальт, что на север от Сулема. Peter
Он правда через реку будет А моста нет ни разу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнтошкА
|
|
Тракторист писал(а):
|
возьмите и меня ктонить. тут меня уже прорекламировали! ем мало толкаю машину хорошо! вес у меня куринный! очень общительный!
|
Таких куриц я еще не видел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ACD
|
|
МишаГ писал(а):
|
А моста нет ни разу
|
Можно же сделать....
|
|
|
|
_________________ 8-922-10-24-127 Дима
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Да там он есть, тока снесенный бочком вдоль берега - тож пытался кто-то.
Обчим, ну его нах, лучче на юг вдоль Чусовой поедем, если брода через Сулем не найдем. Там так то забавные дорожки - мы ж там чуть чуть покатались по лайту в тот раз, но видно, есть забавные дорожки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Peter
|
|
МишаГ писал(а):
|
Рома!! Кинь идею - твои места!! Мож таки Карпушиха-Старик-Галашки-Сулем и на тот асфальт, что на север от Сулема. Peter
|
Получился - брод имени GARFILDA в Галашках
А в селе Сулем есть нормальный мост через р Сулем . Весьма основательный. Рядом с селом и понтонная переправа через Чусовую. Или до села Сулем не доехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saher
Авто: KIA Sportagе Рены Фиат Хундай ДТ 75 Yamaha Tiger shark
|
|
Peter
Имеется в виду чусовая а не сулем, по которому мы вдоль и поперек погоняли.
|
|
|
|
_________________ Не жизнь такая - Мы такие.
|
|
|
bobka
|
|
МишаГ писал(а):
|
|
Это так-то лайтовый маршрут, оочень лайтовый нужно запасной вариант по жести!! Сулем курица перейдет даже жопу не подмочит)))) надо все таки искать дорогу до п.Сулем отворотки в которые мы не сунулись в прошлый раз нужно обследовать! И воттам ка краз и будет жесть жестяная ибо мокро там было в прошлый раз!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
Тогда давайте от Лёвихи стартовать. К ней так же как к Карпушихе подъезжать через Ежовую, но лучше дальше по Серов тракту и через Быньги.
Итак - от Лёвихи сразу начинается типа "Висим перед Бушаш" преодолеваем жижу Аблея с полуразрушенным мостом- потом очень хорошая каменистая узкая с ухабами и живописная дорога по горам и мимо гор Рябиновая, Кирикова, Два Брата, Дикая. Если здесь будут опять говорить по связи "Рома давай грязи!" , то в данное время после Аблея (может и на броде даже ) этого наверняка нет. Так что уж так. - Потом предлагаю всё таки заехать на гору Старик камень, полюбоваться видами. - потом спускаемся обратно и пробуем выехать в сторону горы Билимбай по одной дорожке. На вело мы там протаскивались. Может я её и найду опять. Перед выездом на широченную лесовозку - верховое болото, речка и разрушенный мост (было несколько лет назад так) - должно быть прикольно. А потом пересекая Отличную лесовозку углубляемся на запад мимо горы Билимбай, там я чуть проехал, но дальше не рискнул. Очкую чё то один. По идейке мы должны добраться до кардона, обозначенного на карте - на самом деле его нет, есть какие то остатки хоз.деятельности. Ну там уж как по времени - или на Уралец и домой, или , если всё ОК и лайт, дальше - только не на Галашки, а напрямо - есть там какие то тропы с выходом на Висимскую дорогу (по которой мы недавно ездили). Если до той "трассы" добраться, то потом можно пересечь её и двигаться , я показывал ребятам, по направлению к реке Сулем за хариусом(это для Сергея замануха) А уж апосля мы начинаем двигаться к пос Сулем.
Т.е весь маршрут предложен по лесам и горам начиная от Лёвихи. При чем 50% дороги я не проходил. если меня спросят куда дале - отвечать буду, что это и есть те самые 50% неизвестных
|
|
|
|
_________________ 922-61-62-765
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Peter писал(а):
|
мост через р Сулем . Весьма основательный. Рядом с селом и понтонная переправа через Чусовую...
|
Свежие сведения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
bobka писал(а):
|
Это так-то лайтовый маршрут, оочень лайтовый
|
То что я предлагаю ... это не очень лайт. порой ваще не лайт + к этому неизвестно что дальше... , но интересно, блин, всё таки!
И найти бы ещё инфу откуда там кладбища посреди леса и так далеко от насел.пунктов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Peter
|
|
МишаГ писал(а):
|
Свежие сведения?
|
Вообще-то прошлогодние. Но мост в с Сулеме через р Сулем вроде даже бетонный и его половодьем не снести. Стоит много лет уже. Понтон через Чусовую сносит каждый год и каждый год его ставят на место. Как в этом году точно не знаю, не был еще.
|
Галашки.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.04 Mб |
Просмотрено: |
543 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
МишаГ писал(а):
|
Peter писал(а):
|
мост через р Сулем . Весьма основательный. Рядом с селом и понтонная переправа через Чусовую...
|
Свежие сведения?
|
от Колпаковки-Илим-Сулем-всё Ок. И мост и грунтовка есть. Даже автобусное сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobka
|
|
вот мы и ехали в прошлый раз от Галашек по грунтовке до п.Сулем. но дорога закончилась но были ответвления в которые мы не заглядывали)
|
|
|
|
_________________ Магазин товаров для активного отдыха http://www.offroadcamp.ru
|
|
|
|
|
Peter
|
|
Rоман писал(а):
|
И найти бы ещё инфу откуда там кладбища посреди леса и так далеко от насел.пунктов.
|
Населенные пункты там были во времена, когда лес и руду по Чусовой сплавляли. По этим меткам сейчас народ с металоискателями шныряет - монеты и железную утварь ищет. Мою любимую поляну за Староуткинском всю исковыряли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Peter писал(а):
|
Вообще-то прошлогодние....
|
Знач опять построили! Налаживается жизнь!! Маршрут уже практически есть!! Осталось КОГДА??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobka
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
Peter писал(а):
|
Rоман писал(а):
|
|
Населенные пункты там были во времена, когда лес и руду по Чусовой сплавляли. По этим меткам сейчас народ с металоискателями шныряет - монеты и железную утварь ищет. Мою любимую поляну за Староуткинском всю исковыряли.
|
А по Сулему тоже барки с металлом сплавляли? Я про эти захоронения спрашивал. Я без приколов. Так и было? Я читал, что по Чусовой по большой воде, да ещё плоитину ждали по паводку когда приоткроют на Ревде и в Первоуральске и тд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Locon
|
|
Помню возле Кордона и на север сплошняком ноги засасывало прямо в дорогу. Но тут от погоды зависит. Если бы месяц дождей простояло, тогда жесть. А так сухо стоит, хотя с теми бродами лайт едва ли получится. Факт, что на Кордон ездят редко, а в существование дороги от горы Билимбай вообще мало верится. Там дороги кустятся, на выруба от лесовозки. Roману привет. Ты на Сулем в нижнем течении посмотри - ручей. Временами бешенный. Я бы и на резинке там не поплыл - какое железо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Peter
|
|
Rоман писал(а):
|
А по Сулему тоже барки с металлом сплавляли? Я про эти захоронения спрашивал. Я без приколов. Так и было? Я читал, что по Чусовой по большой воде, да ещё плоитину ждали по паводку когда приоткроют на Ревде и в Первоуральске и тд...
|
По самому Сулему не встречал чтоб не сплавляли, строили канал от сулема до межевой утки, но не достроили. Однако вся территория теперешнего Висимского заповедника подвергалась различного вида заготовкам. И различные металлы и лес. Вывозили до пристаней для сплава на подводах, и по узкоколейкам.
В тему про возможные захоронения, нашел интересный материальчик. Много переносить. Прошу по ссылке:
http://turizm.lib.ru/k/kabanow_i_d/porekechusowoj.shtml
Locon писал(а):
|
Я бы и на резинке там не поплыл - какое железо!
|
В том числе там есть интересная фраза:
" На правом берегу могила управляющего. В качестве надгробия использован якорь. Глядя на его размеры, не трудно представить, какие корабли бороздили эти воды еще 100 - 150 лет назад. "
Якорь там явно не от резинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rоман
|