Автор |
Сообщение |
Дмитрий 62
|
|
Если вы снимали фильм, сможете выслать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raid
|
|
Яр писал(а):
|
каждое скачивание продляет срок хранения на 30 дней
|
щас его в вечность загонят
|
|
|
|
_________________ Per rectum ad astra
|
|
|
|
|
Илья
Сусанин
|
|
Дмитрий 62 писал(а):
|
Езжу на тойоте 80 2" 33 муд
|
тяжелая, зараза
Дмитрий 62 писал(а):
|
1 Не запомнили на какой машине были рязанцы, гос номер.
|
хз. номера были хохляцкие , московские и ульяновские.
Дмитрий 62 писал(а):
|
2 вы шли другой дорогой?, в отличии от вашего коллеги.(он прошел без проблем)
|
хз. у каждого - свой путь
Дмитрий 62 писал(а):
|
3 стояли на вишере ловили рыбу. в каком месте стоянка.
|
стоянок много. мы стояли прямо на броде в Усть-Вёлс
Дмитрий 62 писал(а):
|
4И нет ли у вас GPS координатов трека через кваркуш.
|
http://niver.ru/dload.php?action=file&file_id=22
Дмитрий 62 писал(а):
|
Сможем ли мы после стоянки на р. Вишера (примерно около впадения реки Улс), сразу пройти и посмотреть Кваркуш и Жигалан и встать на стоянку на сосьве, или лучше ночевать на жигалане, сколько по времени это займет? Заранее спасибо.
|
не, до Сосьвы с Улса через Кваркуш перевалить за 1 день не успеете
Пройти с устья Улса через Кваркуш до Жиголана (внизу) возможно, но только напряжно будет по времени если конечно не устраивать Париж-Дакар.
|
|
|
|
_________________ Сусанин - это не фамилия! - это призвание !
Продаю механическую лебедку (ГАЗ-66), раму УАЗ-3151, морда+капот УАЗ-3151
тел. 8-912Ч7Ч858б (вечером)
|
|
|
|
|
Илья
Сусанин
|
|
Дмитрий 62 писал(а):
|
Если вы снимали фильм, сможете выслать?
|
единственное обработанное видео - по ссылке на предыдущей странице этой темы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий 62
|
|
Спасибо за ответ. Что может быть посоветуете. У нас план такой. Доезжаем до колвы и делаем дневку, т.к перегон очень большой с Рязани до Ныроба. Потом отправляемся на р. Березовою за татарский мост, делаем дневку смотрим пещеру Медео и Череп, едем до устья Улса, делаем дневку, дальше на Жигалан, смотрим ,спускаемся опять на вишеру, делаем стоянку и домой. Вопрос???? Мы не знаем местности и точные стоянки, уложимся мы по времени или нет???? П ОСОВЕТУЕТЕ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий 62
|
|
У нас 12 дней от дома и до дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
Дмитрий 62 писал(а):
|
Спасибо за ответ. Что может быть посоветуете. У нас план такой. Доезжаем до колвы и делаем дневку, т.к перегон очень большой с Рязани до Ныроба. Потом отправляемся на р. Березовою за татарский мост, делаем дневку смотрим пещеру Медео и Череп, ???
|
Медео и Череп на день как раз хватит. там от дороги километра три. Где то здесь есть мой отчет как раз по тем местам. Если найду выложу.
|
|
|
|
_________________ 8-912-24-ноль-ноль731
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Дмитрий 62
|
|
А, вы меня не вспомнили? Я же с вами на форуме Винского общался. Отчет я ваш изучил. Но я еще раз повторяюсь, нам не нужна гонка. Мы хотим делать дневки на стоянках(2 ночи 1 день), поэтому спрашиваю реально нам пройти этот маршрут за 12 дней. Когда мы ездили в 1-ый раз в карелию тоже наметили планы они не свершились, очень долго занимает времени поиск стоянок. Все отчеты по Кваркушу они поверхносные(еха, встал,переночевал и т д.)Хотелось услышать детальный отчет. Восколько выехал, какой участок дороги сколько ехал, восколько встал на стоянку, что за место для стоянки(сколько палаток встанет, подход к воде, рыбалка). Вот с Березовой до устья Улса примерно 300 км. Сколько это по времени часов 12-14.??? Подумали может стоянку на колве не делать а сразу с Рязани идти до Березовой а там отдыхать. Что-то у нас уже крыша едет о поездке. Напланировали много. Если бы мы там были мы представля ли что там за дороги какая скорость передвижения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий 62
|
|
Как я думаю: Выходм с Рязани 2 дня я думаю хватит для того что бы дойти до березовой 27.07(т.е на Колве стоянку не делать) Стоим на Березовой где пещеры. можно даже 2 дня.28,29 Отдыхаем ловим рыбу смотрим пещеры. Потом выходим30.07 и идем в сторону устья улса. По пути смотрим узкую улочку, камень ветлан и как только будет вечереть встаем на ночевку30.07, ночуем на вишере, встаем и дем до устья улса там делаем дневку 31.07-01.08, 02/08 взбираемся на Кваркуш02.08 ,смотрим спускаемся на Вишеру делаем дневку 02.-03и потом едем домой.04 утромвыезжаем-05 вечером дома. Так Получится???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Сусанин
|
|
Дмитрий 62 писал(а):
|
Спасибо за ответ. Что может быть посоветуете. У нас план такой. Доезжаем до колвы и делаем дневку, т.к перегон очень большой с Рязани до Ныроба. Потом отправляемся на р. Березовою за татарский мост, делаем дневку смотрим пещеру Медео и Череп, едем до устья Улса, делаем дневку, дальше на Жигалан, смотрим ,спускаемся опять на вишеру, делаем стоянку и домой. Вопрос???? Мы не знаем местности и точные стоянки, уложимся мы по времени или нет???? П ОСОВЕТУЕТЕ???
|
Колва-Ныроб-Березовая-устье Улса = это я не знаю, говорить не буду.
Устье-Улса-Жигалан = ОДИН ездовой ДЕНЬ
Жигалан-Устье-Улса = ОДИН ездовой ДЕНЬ (подготовленная машина типа УАЗ+Военмосты+35" колеса+неотмороженный водитель и команда)
в сухую погоду Улс-Жигалан-Улс за один день все равно не уложиться! сама прогулка по Жиголану - минимум 2 часа (это почти бегом).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Сусанин
|
|
Кстати - встреченная нами команда утопила L-200 в луже в районе р.Ошмас - это я к чему - надо быть готовыми "прилипнуть" где-то в начале спецучастка, особенно в мокрую погоду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
Дмитрий 62, вас вспомнил по Винскому. Перечитывать свой отчет не буду, а ездил я почти три года назад. Там у меня все расписано по дням и приложив немного усилий, можно составить график. Дороги там неплохие для внедорожника, я как вы видели ездил на Ниве. Например, переночевал на Колве и с утро выехав встал на Березовой, успел сходить в Медео и на Череп, (сколько вы будете рыбачить, это уже ваше дело, я рыбалкой не увлекаюсь. Я переночевал и поехал назад, на Ветлан не забирался, бывал уже на верху пару раз, а пообедал с видом на Камень и поехал на Кваркуш через Красный берег, доехал до домика пастухов и заночевал (еще раз напомню, был на Ниве, а вы вроде на Тойотах). На следующий день доехал до трех братьев и спустился (поджимало время) вы можете доехать до Вогульского, там переночевать. Утром дойти до ущелья, поиграть в снежки и спуститься. Доехать до Жигалана, сходить на водопады. Как то так. А сколько потратить время на изучение того или иного объекта, решать вам.
P.S. Звони случай чего, что знаю подскажу.
|
|
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Дмитрий 62
|
|
Кажется все рядом, а так долго! У нас еще 2 машины Падфайдер новый 2" без лебеды 33 АLL Терейн Гудрич и Митсубиси второй без лебеды 33 мудя. Мне их тоскать предется? Вобщем надо расчитывать на ночевку на Жигалане. Ночьная температура в конеце июля какая на Кваркуше??? И как часто идут дожди.? Как вы думаете на Колве стоянку лучше не делать?(смотреть там вроде нечего) Вам позвоню ближе к поездке. Спасибо ребята всем кто отвечает на мои глупые вопросы. Просто хочется побольше собрать информации о местности. А заправка в Ныробе есть?? или заправляться лучше в Красновишерске.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий 62
|
|
Если кто что-нибудь найдет о стоянках вверховьях березовой за татарским мостом, и как к ним проехать, отпишитесь. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Сусанин
|
|
Дмитрий 62 писал(а):
|
... У нас еще 2 машины Падфайдер новый 2" без лебеды 33 АLL Терейн Гудрич и Митсубиси второй без лебеды 33 мудя. Мне их тоскать предется? ... Ночьная температура в конеце июля какая на Кваркуше??? И как часто идут дожди.
|
если сухо - может таскать и не придется, хотя подъем от Жиголана на Кваркуш размыт прилично - можно ходом и не залезть....
про температуру - наверху даже летом может и до 5-10С опускаться легко
Дожди - как попадете. лето обещают не особо дождливое.
про заправку в Ныробе самому интересно, но скорее всего нет там заправок....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий 62
|
|
Ясно. А с медведями как, встречаются? Камни острые на подъеме? вероятность порезать балон будет, сколько запасок брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
Дмитрий 62 писал(а):
|
Ясно. А с медведями как, встречаются? Камни острые на подъеме? вероятность порезать балон будет, сколько запасок брать?
|
Мишек мало там, вероятней всего даже не увидите. Камни не острые, водой все сточило.
|
|
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
Вы же как я понял на Кваркуш пойдете с Пермской стороны, там нормальный подъем, грязи больше, в том году я один раз только лебедя разматывал, а спускаться к Жигаланам легче уже будет.
Мы в июне ночью не замерзли, спали в палатке.
На Колве можно у Ветлана остановиться, спининг покидать. По Колве выше км 3-5 от Ветлана пещера есть, Дивья, говорят красивая, я не добрался, но вы похоже ими не увлекаетесь.
До Татарского моста не доехал, не надо было, но думаю стоянок там полно, в основном оттуда сплавляются.
Заправка в Ныробе есть, но я заправлялся полностью в Красновишерске.
|
|
|
|
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Дмитрий 62
|
|
Нет, пещерами мы увлекаемся, и на оборот хотим посмотреть их побольше. Поэтому нас и тянет на березовою посмотреть Медео и Череп и порыбачить особенно хариуса (мы заядлые рыбаки, без рыбы вечер не проводим). Просто мы думали наверное нам не стоит ехать дальше от жигалана в сторону североуральска. Поглядеть кваркуш и жигалан, переночевать и возвращатся домой опять через пермский край. Так наверное лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|