Автор |
Сообщение |
denisk
|
|
ИМХО проблема была из-за неорганизованности и отсутсвия свзи
Значит за организацию должен отвечать орг. И обеспечить связью тоже орг. (не рациями обеспечить, а выяснить у кого есть рации, настроить на один канал, проверить связь)
т.е. при вылазке в несколько машин "из передней видно последнюю" (с) организация по сути не нужна.
При вылазке большего количества машин, сложнее принять какое-либо решение, больше проявляется "лебедь, рак и щука", и всяко будут недовольные любым принятым решением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Киря писал(а):
|
.....че насчет канала он нужен не для того что между колонной связыватся, а для того чтобы находящиеся рядом машины (кот отдельно поехали но в том же районе)
|
Кто про што, Киря про сиби. С высоты Кириных колес ясно, что рядом бредущие нивки, уазики и примкнувшие сузучки ничем не помогут, над по району шукать
Категарицки против всяких жестких рыгламентов, тем более карательных мер за их неисполнение, всяких общаков, рыгламентов по их использованию, контрольно-ревизионных комиссий и пр.
Задача - получение короткого легкоусвояемого списка правил, чтобы каждый участник замеса понимал, что ждут от него, и на что он может расчитывать. Этта - список по умолчанию. Можно на конкретный замес договориться как угодно, хоть наибарот.
Что я имею в виду.
Раздел "организация"
1. Инициатор (публичного) замеса размещает на сайте ту информацию, которую считает нужным и ту, которую его попросят потенциальные участники (если она у него есть). Каждый участник замеса публикует свой телефон
2. Инициатор замеса - начальник замеса. Начальник замеса определяет порядок движения колонны. (дальше мелким почерком пояснения: время-место входа-выхода, кто первый, кто последний, какой канал, у кого рации и все-все). Свои распоряжения он формулирует в виде просьбы, на которые участники отвечают согласием, если нет веской (для них) причины отказаться.
Раздел "безопасность"
3. На маршруте не бухать.
4. Каждому авто иметь положенное по закону (мелким почерком: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос)
Раздел "взаимопомощь и имущественные риски"
5. Каждый может расчитывать на помощь, каждый должен помочь чем может. Имущественные риски - личное дело каждого.
Раздел "Вход-выход из замеса"
6. Все прибывшие к месту сбора - участники замеса. Участники замеса принимают правила замеса. Начальник замеса доводит участников замеса до выхода.
7. Каждый участник замеса, кроме начальника, вправе выйти из замеса в любой момент, известив начальника. Начальник замеса по возможности извещает об этом остальных участников.
О как
с некоторой натяжкой уложился в искомые 7 пунктов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denisk
|
|
Варинты "что делать":
1. Разбиваться на группы, например по темпу движения.
2. Браться всё-таки организовать "толпу".
Например в пешем туризме группы стараются делать 5 - 8 человек.
Я прошлым летом водил народ в походик. Собралось 20 человек. Думаю фигня война. Ан нет, наступил на те же грабли (разный темп, неорганизованность, нет связи), и огреб по полной.
|
|
|
|
_________________ Подключаю и настраиваю АТОЛ-кассы онлайн. Разблокировка ФН. Настройка обмена с ОФД. Выезд по Челябинску. Настраиваю по удалённому доступу через интернет (Екб, Поволжье, Урал). АТОЛ 90Ф, 11Ф, 30Ф, 55Ф. Настройка по требованиям 54ФЗ. Сот 8 952 511 92 82.
|
|
|
|
|
Барс
|
|
"4. Каждому авто иметь положенное по закону (мелким почерком: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос) " Этот пунк предлагаю дополнить (еда, одежда), т.к. считаю, что к безопасности они имеют прямое отношение. Сытые и не околевшие люди адекватнее себя ведут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
denisk писал(а):
|
....
1. Разбиваться на группы, например по темпу движения.
....
|
Точно!!
Мне 1-пункт переделать и ок
1. Инициатор замеса дает ту информацию, которую считает нужным и ту, которую его попросят потенциальные участники (если она у него есть).
Т.е. во время одного замеса можно синициировать еще один, если группа товарищей поймет, что тут им не айс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Барс писал(а):
|
.... Этот пунк предлагаю дополнить (еда, одежда), т.к. считаю, что к безопасности они имеют прямое отношение. Сытые и не околевшие люди адекватнее себя ведут
|
Если честно, не взявший еды и приехавший без одежды - он уже не адекватный.
Если пускаться в интимные подробности адекватности(типа не пил накануне, принял прописанные лекарства, не курил ничего такого) обрастем важными, но не главными подробностями. А еще есть группа товарищей, которым водила без головок, особенно торкс - вообще не адекват.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denisk
|
|
МишаГ писал(а):
|
Т.е. во время одного замеса можно синициировать еще один, если группа товарищей поймет, что тут им не айс.
|
Как бы ещё разброд и шатание не разрешить таким пунктом. А то подойдут к главоргу "мы с Серёгой за ту горку сгоняем, мы же имеем право отделиться согласно пункта х.х Правил?". И что ждать пока они из-за горки вылезут, или уезжать и выслушивать "вы нас бросили!".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denisk
|
|
МишаГ писал(а):
|
Задача - получение короткого легкоусвояемого списка правил, чтобы каждый участник замеса понимал, что ждут от него, и на что он может расчитывать. Этта - список по умолчанию. Можно на конкретный замес договориться как угодно, хоть наибарот.
|
+1
МишаГ писал(а):
|
1. Инициатор (публичного) замеса размещает на сайте ту информацию, которую считает нужным и ту, которую его попросят потенциальные участники (если она у него есть). Каждый участник замеса публикует свой телефон
|
п. 1 можно урезать или убрать. Дать инфу - само собой разумеющееся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denisk
|
|
Про еду на три дня и запас тёплой одежны "как зимой" прописать нужно.
Ибо это существенные и частонаступаемые грабли.
А так, если прописать все новички прочитают и будут брать кучу харча. Старички со временем смекнут и харч брать почти не будут. Потом на одном из замесов встретятся одни старики))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
denisk писал(а):
|
Как бы ещё разброд и шатание не разрешить таким пунктом. А то подойдут к главоргу "мы с Серёгой за ту горку сгоняем, мы же имеем право отделиться согласно пункта х.х Правил?". И что ждать пока они из-за горки вылезут, или уезжать и выслушивать "вы нас бросили!".
|
Неее! Они вышли из замеса, при этом соорудив свой. Обязательства перед ними кончились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
denisk писал(а):
|
п. 1 можно урезать или убрать. Дать инфу - само собой разумеющееся.
|
Неее! Важный момент инициатор может не знать ваще ничего. И об этом так и сказать. Потом претензии: ты куда нас завел - не принимаются. Нет обязанности дать исчерпывающую инфу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
denisk писал(а):
|
.... Старички со временем смекнут и харч брать почти не будут. Потом на одном из замесов встретятся одни старики))
|
Чота какото превратное представление о старичках. У старичков еще мешок сухарей в нычке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Киря
|
|
Михаил! вчитывайтесь внимательнее в то что я пишу, и не додумывайте за меня того, что я не сказал!
про СиБИ я только предлагаю канал уточнить и оставить один!
по поводу помощи в лесу и велосипед может трактору помочь!
и никогда я не смотрел с высоты колес!
в покатушки толпой я никогда не езжу, в лесу только на себя надеюсь! но никому никогда в помощи не отказывал в лесу!
так что думай что пишешь, амбиции поубавь свои!
в лесу как и в бане генералов нет, все равны!
по -поводу СиБи еще раз скажу нужно просто, тупо, банально, определить цифры , пользоватся ими или нет дело сугубо личное, мне лично не в напряг я включу на этот канал станцию и пускай себе шипит, будет просьба о помощи , помогу!
|
|
|
|
_________________ Никогда не застревать , только вперед)))))
|
|
|
|
|
denisk
|
|
Киря писал(а):
|
Михаил! вчитывайтесь внимательнее в то что я пишу, и не додумывайте за меня того, что я не сказал!
|
Киря твоё пожелание учтено в пункте
МишаГ писал(а):
|
2. Инициатор замеса - начальник замеса. Начальник замеса определяет порядок движения колонны. (дальше мелким почерком пояснения: время-место входа-выхода, кто первый, кто последний, какой канал, у кого рации и все-все). Свои распоряжения он формулирует в виде просьбы, на которые участники отвечают согласием, если нет веской (для них) причины отказаться.
|
т.е. осталось просто решить какой канал и вписать цифорку сюда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
denisk писал(а):
|
Значит за организацию должен отвечать орг. И обеспечить связью тоже орг. (не рациями обеспечить, а выяснить у кого есть рации, настроить на один канал, проверить связь)
|
вы готовы платить оргу за организацию?
denisk писал(а):
|
Потом на одном из замесов встретятся одни старики
|
фигня война, они кашу из топора сварят и самогон из табурета
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
denisk
|
|
Жмурик писал(а):
|
вы готовы платить оргу за организацию?
|
А надо?
Орг не для души делает?
Много ли заработает?
Если деньги брать будет, во сколько раз больше гимороя хапнет?
p.s. 1. Если обоснованная тема будет, то 100 - 200 руб. не вопрос.
p.s. 2. А вообще тема, давно думаю как за оргскую деятельность деньги брать.
Жмурик писал(а):
|
фигня война, они кашу из топора сварят и самогон из табурета
|
)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
denisk писал(а):
|
Если деньги брать будет, во сколько раз больше гимороя хапнет?
|
я это к тому, что слишком много на орга сваливаете. каждый из учасников должен быть полезнам обществу, а не обузой...
для этого и пишется кодекс замесов, а получается что всё свалили на орга и пусь он епётся как конь
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: зануда (жмурик) (Ср 27 Май, 2009 15:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
|
|
denisk писал(а):
|
p.s. 1. Если обоснованная тема будет, то 100 - 200 руб. не вопрос.
|
это даже бендзин оргу не отобьёт
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
denisk
|
|
Жмурик писал(а):
|
я это к тому, что слишком много на орга сваливаете. каждый из учасников должен быть полезнам обществу, а не обузой...
|
Так проще: либо один за всё отвечает, либо "у семи нянек дитя без глазу"
p.s. Продвинутый орг свою нагрузку распределит:
1. Шустриков пошлет вперёд разведывать дорогу и ориентироваться.
2. Тормозящим прикрепит замыкающего.
3. Ну и кучу всего можно поручить, да так, что чел ещё и горд своей ролью будет.
4. А сам гаворг едет довольный и контролирует процесс.
главное что бы каждому из назначенных нравилось и пёрло!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
Киря писал(а):
|
Михаил! ...
так что думай что пишешь, амбиции поубавь свои!
в лесу как и в бане генералов нет, все равны!
...
|
Ты чо такой напряженный!? Какие нах амбиции? Амбиции - это когда я типа хочу генералом? С чего взял? Или так, неподумав написал?
Киря писал(а):
|
по -поводу СиБи еще раз скажу ...
|
Я ж говорю - кто про чо ... А ты надулся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|