Портал
4x4tun.tu - домкраты Hi-Lift
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 10:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

экстремалы мля.. башкой лучше думать ДО
мне кажется не секрет, что те кто участвует в подобных покатушках немного страдают на голову. Надеюсь, все участники воспримут это как комплимент.
К сожаления проливной и непрекращающийся дождь размыл все надежды на переправу. Мы с тоской наблюдали как бетонный кубик погружался и ушел под воду.
Требования Димы с того берега, чтобы ему немедленно предоставили 8 литров масла только определенного производителя + МФ + ВФ были невыполнимы.
Но я был готов и решил приехать к нему в объезд. Сел в авто и рассказал МишеГ как поеду на встречу с Гарфилдом. Меня отговорили от этого, мотивируя тем, что в случае неприятности мы это сможем узнать по сотовой связи и вот тогда уж точно надо идти на встречу. Связи в районе Галашек нет, она есть в районе Старика и Староуткинска.
Убедить Диму в некритичности состояния его двигателя я не смог. Имею практику вождения с 82 года, слесарную несколько раньше. По факту вышло как и обещал, т.е. "ничего не вышло". И это замечательно!
Огромное спасибо Всем за то, что взяли меня участником покатушки! Персонально МишеГ и его штурману Саше - за терпение дипломата в переговорах с Гарфилдом ! А также за очень вкусную кашу на костре!
bobka - всегда оптимистичен и это +++ в компании!
Восхищён !!! мастерством разно-зелёной и очень густо наполненной пассажирами Нивы!!!!
"Батон" с малышом - супер!!!
надеюсь на продолжение выездов.

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 11:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Saher писал(а):
Garfild писал(а):
некрасиво вы поступили .. практически кинули насс типа добирайтесь сами

Вариантов небыло!!! ....

1. Всем оставшимся на том берегу было крайне неуютно "кидать" Гарфильда.
2. ВСЕ оставшиеся ОДНЗНАЧНО сошлись на мнении, что у Гарфильда масло в состоянии, которое позволит ему доехать до дома (и были правы) без ущерба для двига.
3. Роман прогарантировал ремонт двигателя за его счет, если что. (без коментариев).
4. Думаю, что Правила (Устав, Конституция), примерно о чем как-то писал SW, нам в этой ситуации бы очень помогли. Сдается мне, что обе стороны эти (ненаписанные) правила в этой ситуации слегка нарушили.
5. Предлагаю обмен мнениями по этому (крайне неприятному для всех участников) инциденту прекратить. Было и прошло и С.Б., что без последствий.
6. А Правила (Устав и пр.), все-таки попробовать написать. Пунктов 6- 7, чтобы легко запомнить Smile Взываю к старожилам форума! А мож он есть уже??

Мои впечатления от поездки:
Удачи преследовали нас!!! Shocked Самая главная удача по моему - эт что Гарфилда, когда он в третий раз пошел в заплыв, таки не е..нуло об бетонный кубик, хотя воды прибыло сильно и несло по течению его метра 2, и после он доплыл таки до того берега, и воды в масле оказалось не настолько, чтобы помешать ему добраться до гаража.
Мои личные удачи:
1. Первое разбортовавшееся колесо забортовали всего с 3-й попытки, а не с 17-й, как в прошлый раз (практика Very Happy !!)
2. Второе разбортовавшееся колесо забортовали с 1-й попытки (практика*2) Razz
3. Загоревшаяся при этом канистра не е-нула у меня в руках, и вообще не е-нула и не спалила колесо и машину, хотя все шансы были Laughing . Кстати, делюсь мудростью. Чувак, наливающий бензин, должен перед поджигом закрутить крышку канистры и отойти метра на 4 мин, пох что там кругом лужи по колено, а он в ботинках. Еще понял, почему Гарфилд (между заплывами) сказал вывинтить золотник перед подрывом колеса. Со вкрученным золотником при остывании после подрыва колесо на глазах втягивается. Выкручивание в панике, что щас опять сорвет, при горящей канистре - не айс.
4. Колесо, которое наспех в луже после пожара прикрутили, отлетело в здаравенную такую лужу недалеко, даже болотоходы не пришлось надевать Very Happy При этом шпильки не погнулись, резьба не замялось и вообще только слегка загнулся грязевой щиток тормозного диска. При том, что крайне удачно пролетели на 3-х колесах мимо березки и остановились см в 40 от сосенки и не упали в кувет (нехилый) Да еще 2 отлетевшие гайки Рома нашел в кустах, а остальные у нас были в запасе.
5. Забортированные с грязью и с водой колеса вообще не напрягали на бездоре, а на асфальте сильно колбасило только с 40 до 65 км/ч.
6. Когда начало колбасить и при 10 км/ч мы подъезжали уже к кашинскому посту ГАИ. При этом руль перестал крутить и мы мягко, с аварийкой, припарковались рядом с гайцем. Оказалось, от (нереального) расколбаса выпал болт крепления тяги панара Crying or Very sad Но! У нас с собой был какой-то болтик и мы доехали таки оставшиеся 3 км.
Делитесь своими удачами!!

Заплыв Гарфилда N1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113.74 Kб
 Просмотрено:  453 раз

Заплыв Гарфилда N1.jpg

После 3-го заплыва.jpg
 Описание:
А кубик совсем почти скрылся ...
 Размер файла:  115.02 Kб
 Просмотрено:  420 раз

После 3-го заплыва.jpg

ОтключеныЛичная галерея МишаГПросмотреть профильОтправить личное сообщение
bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 12:28  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вот чего мы на фоткали. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=200620

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 13:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

bobka писал(а):
... и видео выложу сегодня....!

Фотки класс. Выяснилось, что я пропустил, как Гарфилд забурился Sad
А видео!!??
Записываюсь на нарезку видео Косте.
Костя, скажи сколько-кому-когда, и нареж плиз и мне тоже. Малышу привет, малыш супер.

Garfild
НЕолкач)))

ATV CF500 2A
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 13:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Salmon писал(а):
Цитата:
Тем не менее Garfild молодец

Скорее балбес, причём форменный. Shocked
Дим, скажи по-честному, кто из присутствовавших там имел хоть малейший шанс преодолеть брод самостоятельно?
Паджерик или батон с ребёнком на борту? А может нивы на 27 колёсах без водоподготовки? Скажем прямо - сам голову отключил - вот и нахлебался. Хотя плавал, сука, красиво Very Happy Местные автографы не просили?
Кстати, как надо было поступить с эвакуацией крузака, кто знает? Я не в том плане, что мы же предлагали и т.д. Да, бросили, самого совесть гложет. На будущее, в общем.
Костя Saher! Моя благодарность не знает границ. Откатал второй день абсолютно без проблем и разбирать твой огород никакого желания. Коньяк с меня, короче.
Малыш ваш повеселил. Батон в колее раскорячило - мне смотреть страшно: ёлки выдёркивает лебёдкой тока в путь, а он ничего - олимпийское спокойствие, в окошко выглядывает и улыбается.
Дима ACD какой регулятор тебе купить взамен пожертвованного? Твой не отдам Very Happy

сам то!! Confused Fool

ремонт и подготовка....

8950шесть4шестьшесть42шесть

56° 46' 19.81" N
60° 37' 43.96" E
Image

ОтключеныЛичная галерея GarfildПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 13:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Garfild писал(а):

сам то!! Confused Fool

И я, и я балбес Razz Вовремя разбортовался, а то бы плыл щас где-нить по Чусовой.

bobka

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 13:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Да нее сгоняли отлично... а нюансы бывают во всех поездках. Главное, что техника цела и можно строить планы на дальнейшие вылазки. Rolling Eyes

ОтключеныЛичная галерея bobkaПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 14:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

еще 2 отлетевшие гайки Рома нашел в кустах,
вторую нашел не я, а штурман Сергея

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 15:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

bobka писал(а):
...Главное, что техника цела ... Rolling Eyes

Ну да, в общем и целом, на удивление. И руки-ноги-головы. При 11, или около того экипажах.
Насчет планов. Надо на ШОС + день независимости (от узбеков, наверное Smile ) выехать совсем. Руководство области опять же рекомендовало не маячить на это время.

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 15:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ACD писал(а):

У меня полупустая машина будет.

Laughing Laughing

Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 15:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МишаГ писал(а):
Надо на ШОС + день независимости (от узбеков, наверное ) выехать совсем. Руководство области опять же рекомендовало не маячить на это время

ну вот на 2 этап поедем, к снежинцам, с 12 по 14 типа Smile

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 15:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re: писал(а):
ну вот на 2 этап поедем, к снежинцам, с 12 по 14 типа Smile

Не, я не по спорту Smile

Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 16:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МишаГ писал(а):
Не, я не по спорту

ну участвовать то необязательно, посмотреть, потусовать хорошей компании, покатацца по трассам и поугорать над маньяками - там такие бродики - это штатная ситуация, только точка нарисована например на том бетонном кубике, который совсем под водой - как хошь иак и ищи, как хошь - так и бери точку Very Happy Весело вопщем Cool

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 17:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Делитесь своими удачами!!
доехали хорошо. Я отрубил всё что можно, лишь бы сберечь остатки энергии аккумулятора. Чем выше скорость, тем теплее в салоне. Э/вент печки нельзя вкл. Повороты не вкл в Первоуральске. Перед Екб пошел мелк дождик. Наверно раз шесть вкл дворники - очень,очень медленно, но тщательно и усердно вытирая лоб.стекло щетки возвращали мне "зрение". Авто на скорости потянуло сильно влево, давление проверял-норма. Скорей всего здесь виной те лужи со льдом, который я ломал на скорости, выехав из лагеря первым. Колесо стало пустым тоже из-за тех же водн.процедур. Достаточно будет оторвать наружн борт и удалить грязь, деревяшки всякие.
всё ОК

АнтошкА

japan.gif
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 18:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Все хорошо что хорошо кончается .
Мне все понравилось почти а остальное мелочи которые бывают везде.Уазик хорошая машина но Сцуко ломается .
было очень весело катится на джимник без тормозов с горки потом по кустам еле остановился Very Happy . Кстати узик на переднем приводе вообще не рулится(у меня).

Если етоне считать все отлично

89090018510

ВНИМАНИЕ
Сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!

ОтключеныЛичная галерея АнтошкАПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
гном

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 19 Май, 2009 01:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Удачи такие:
Сожрало щетки на гене (всем огромное спасибо за пожертвование своих аккумов)
По пути домой еле дотянул до заправки(но дотянул)
Пер. левое колесо поскрипывает(подозрение на гранату)
И еще понял, что пер. штатные пружины не катят для таких покатушек .Или ставить шнивовскме или проставки под шаровые.

В остальном все понравилось!

Всем огромное спасибо за терпение (что приходилось меня вытаскивать почти из каждой лужи)

Буду дорабатывать автомобилку.

89122157801

ОтключеныЛичная галерея гномПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ACD

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 19 Май, 2009 08:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

гном писал(а):
Пер. левое колесо поскрипывает(подозрение на гранату)

Ступица и подшипники.

ОтключеныЛичная галерея ACDПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 19 Май, 2009 09:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

АнтошкА писал(а):
...было очень весело катится на джимник без тормозов с горки потом по кустам еле остановился Very Happy ...

А мне штурман говорит - похоже, заработали тормоза у Антохи. Я говорю - не об нас остановился, значит заработали. Ан нет. Опять удача!! Very Happy (№7). Там еще маленькая 8-я была. На кашинском посту обнаружилось, что открылся задний высоковольтный ящик, но ничего не выпало и не кого не прибило Very Happy
Кароч, похоже один bobka неудачно съездил - ни чо не отвалилось, не спустило, не вспухло и даже не застрял ни разу.

Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 19 Май, 2009 11:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

МишаГ писал(а):
Кароч, похоже один bobka неудачно съездил - ни чо не отвалилось, не спустило, не вспухло и даже не застрял ни разу.

халявщик он, так выходит!
В след раз я на его рации хоть кнопку выковыряю что ли...

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 19 Май, 2009 11:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Rоман писал(а):
халявщик он, так выходит!
В след раз я на его рации хоть кнопку выковыряю что ли...

Если в след раз не купишь свою - сам будешь халявщиком Very Happy

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема