Автор |
Сообщение |
Юрий32
|
|
andrei писал(а):
|
Юрий32 писал(а):
|
Раньше водопад по выше был, но лет пять назад его размыло.доехать можно на обычной ниве. На уазах проезжали через плотинку выезжали в кедровке, там дорога по жёстче приходилось лебедиться в одном месте.
|
раньшне проезжалось так относительно нормально, но потом не был там лет 10 и сейчас не нашел эту дорогу. Искал, вроде. хорошо. И не раз пробовал. Нет дороги вдоль реки ... точнее есть, но в одном месте её размыло так, что я там не рискнул пытаться даже и с лебёдкой - есть шансы очень большие кувыркнуться и лететь довольно далеко потом вниз.
а вот от Плотинки (имеется в виду деревня Верхняя Баранча) до Азитаской можно пробовать ехать вдоль реки
|
Мы ездили как раз в тот год когда всё размыло , все трубы лежащие под дорогой растащили местные кедровчане. Тоже были мысли проехать с елизаветки до азиатки, но всё так и осталось в мыслях)).
|
|
|
|
|
|
|
Юрий32
|
|
|
|
|
beze
|
|
Судя по радостному смеху за кадром, люди хорошо отдохнули душой.
Вдоль речки от Кедровки вверх по течению идёт ЛЭП на деревянных столбах. Это куда?
Елизаветка - это Елизаветинский прииск? На серебрянке? Там кто-то живёт?
А от хионинского что-то осталось?
Печально, что ваш сайт "Ермак", объединяющий вокругтагильских автолюбителей, накрылся.
|
|
|
|
_________________ Живу плохо....
Ем сыр с плесенью, сухую колбасу, пью старое вино .....
|
|
|
|
|
Юрий32
|
|
beze писал(а):
|
Судя по радостному смеху за кадром, люди хорошо отдохнули душой.
Вдоль речки от Кедровки вверх по течению идёт ЛЭП на деревянных столбах. Это куда?
Елизаветка - это Елизаветинский прииск? На серебрянке? Там кто-то живёт?
А от хионинского что-то осталось?
Печально, что ваш сайт "Ермак", объединяющий вокругтагильских автолюбителей, накрылся.
|
Да мы вообще весёлая компания )))) на этой поляне часа два веселились, к водопаду уже затемно приехали. Лэп идёт по моему в сторону хребта уральского. Да Елизавета это прииск бывший , от деревни уже ни чего не осталось , когда первый раз там был в 2007г несколько полуразрушенных домиков ещё стояло, сейчас только изба егеря на берегу одного из разрезов появившаяся в конце 2015 г. Про хионинский не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий32
|
|
|
|
|
beze
|
|
Юрий32
Про ЛЭП интересно. Зачем ей на Хребет уходить, там своё электричество
А Елизаветинский и Хионинский - это два прииска на жильном золоте. разрабатывались и после революции, но топило сильно.
А тут провели изыскания, и получилось, что золота достаточно, чтобы драга работала с прибылью.
Вначале был отработан участок Кедровка-Кокуй, ну а потом она пошла вверх по реке
От Кедровки до речки дорога хорошая - мы на пузотёрке ехали. Брод пешочком, там до водопада дорога тоже окей. А дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий32
|
|
beze
А дальше сложнее , фото с поляны это и есть дорога после водопада только мы ехали в сторону водопада со стороны горновской дороги. ЛЭП идёт в сторону кедровки с хребта ( со слов наших электриков). В детстве с отцом на камазе в тех местах катался , они дорогу обслуживали к приискам. Драгу видел только точно не помню в каком конкретно месте , мне меньше десяти лет тогда было.
|
|
|
|
|
|
|
beze
|
|
Юрий32
Спасибо, полезная информация. Осталось найти человека, который отреагировал бы на мой призыв.
А точного места у драг то и нет. Даже если вы будете на полигоне в начале и конце сезона. Я почти каждый год вожу туристов на одну из последних оставшихся драг в нашей области в районе Становой и каждый год она на новом месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий32
|
|
beze писал(а):
|
Raid
Сейчас посмотрел по карте. Можно напрямую, если эти дороги действительно существуют, с Серовского тракта через Баранчу на Верхнюю баранчу. Достаточно времени экономится за счёт Кушвы.
|
С серовского тракта на баранчу проехать можно через медведь камень, на верхнюю баранчу тоже есть дорога грунтовая но за качество покрытия ни чего не скажу т.к. более десяти лет по ней ни ездил. Через волковский рудник не проехать дорогу засыпали.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий32
|
|
|
|
|
beze
|
|
Знаю такую кафешку. Нам там как раз объясняли, где на Медведь камень свернуть. Мимо неё проехать, не заметив, трудно, большая парковка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raid
|
|
beze писал(а):
|
Осталось найти человека, который отреагировал бы на мой призыв.
|
Думаю, обозначение хотя бы примерных дат этого мероприятия, значительно упростило процесс. )
|
|
|
|
_________________ Per rectum ad astra
|
|
|
|
|
beze
|
|
Raid
Я - безработный пенсионер. Супруга с июля уходит на пенсию. Так что если поедете, то даты озвучиваете вы, а мы под них подстраиваемся.
В идеале, конечно, чтобы человек, кто едет, определился с выездом недели за две, чтобы нам было легче подстраиваться.
Ну и если будет всё определено, то тогда уж можно будет поконкретнее товарищей с Кушвы поспрошать, и на тагильском форуме я бы вопросы позадавал.
Как пеше-велик знаю - когда издалека едешь, любая информация ценна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beze
|
|
Raid
Можно и рядышком съездить куда-то, так, для знакомства, но маршрут обещаю интересный, насыщенный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий32
|
|
|
|
|
|