Автор |
Сообщение |
Алексей Николаевич
Авто: УАЗ Patriot Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
|
|
Rafa469 писал(а):
|
SW писал(а):
|
В завершении темы отмечусь... Лопнувшая коразащитка это трос в лобовое. Оно вам надо
|
Я правильно понял что это относиться к правилтному выбору корки?или же все таки без нее))).?
|
Думаю да
Корозащитка, должна на разрыв превышать, как минимум в полтора раза тягу лебедки. Плюс как ее чекерить. На удавку или на две ветви. Разрывная нагрузка, будет разная.
|
|
|
|
_________________ In vino veritas in aqua sanitas
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
|
|
|
|
|
Хаски
|
|
Rafa469 писал(а):
|
SW писал(а):
|
В завершении темы отмечусь... Лопнувшая коразащитка это трос в лобовое. Оно вам надо
|
Я правильно понял что это относиться к правилтному выбору корки?или же все таки без нее))).?
|
21-ый век на дворе. Синтетический трос спасёт "отца русской демократии" от шальной пули летящего шакла. Да и тросогасителем не стОит пренебрегать.
|
|
|
|
_________________ Челябинские джиперы настолько суровы, что для питания лебёдок используют пальчиковые батарейки.
+79227I0ЗЗ8О
|
|
|
|
|
SW
|
|
Хорошо...тогда такой вариант Вишу я на тросе на высоте метров 10-12 с уклоном градусов50-60 и думаю,хоть бы ни чего не порвалось
Лебёдка это не только вылезти,но и залезть
|
|
|
|
_________________ ЖЕЛТЫЙ...199. тел. 268 76 04 Сергей.
|
|
|
|
|
SW
|
|
Rafa469 писал(а):
|
SW писал(а):
|
|
|
Конечно к правильному выбору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
SW писал(а):
|
Конечно к правильному выбору.
|
у тех строп которые я купил, номинал 3 тонны, с запасом прочности 7:1 - тобишь 21 тонна на разрыв...
это правильный выбор?
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
SW
|
|
Я не подскажу. Не силён в этом что бы утверждать однозначно. Не совсем понялкак получается 21 тонна,но я беру из рассчёта 2,5 веса автомобиля +запасик на рывковую нагрузку. Но это не факт,что я прав
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зануда (жмурик)
Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
|
|
SW писал(а):
|
+запасик на рывковую нагрузку.
|
рывковая нагрузка у лебедки маловероятна
для рывка нужна динамика и конечно "потолще"
|
|
|
|
_________________ искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных...
Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!
|
|
|
|
|
SW
|
|
У лебёдки да а вот у машины бывает,но это опять же из области верхолазанья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Николаевич
|
|
Жмурик писал(а):
|
у тех строп которые я купил, номинал 3 тонны, с запасом прочности 7:1 - тобишь 21 тонна на разрыв...
это правильный выбор?
|
РД 24-СЗК-01-01
Стропы грузовые общего назначения на текстильной основе.
Требования к устройству и безопасной эксплуатации
Федеральный горный и промышленный надзор России
(Гос гортехнад зор России)
.....3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1. Общие требования
.....3.1.6. При расчете на действие номинальной нагрузки коэффициент запаса прочности для каждой отдельной ветви стропа по отношению к ее разрушающей нагрузке, указанной в сертификате, должен быть не менее 7.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/RD24SZK0101Stropygruzovye.html
Смотри сертификат и что там написано.
|
|
|
|
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
|
|
|
|
|
диванный джиппер
|
|
SW писал(а):
|
|
корозащитка лебедкой применяется. Ни трос лебедки, ни сама корозащитка на столько не растягивается, чтоб отправить трос в лобовое стекло. Если конеяно не будешь лебедкой или корозащиткой дергать с разгона кого-нибудь. 3-х тонные корозащитки живут лет по 10 спокойно. раз в 10 лет можно и поменять стропу за 400 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SW
|
|
диванный джиппер писал(а):
|
Ни трос лебедки, ни сама корозащитка на столько не растягивается, чтоб отправить трос в лобовое стекло.
|
Видимо не рвали вы трос под нагрузкой и не возили друзей в больницы с покатушек когда шакл до конца не закрутили и не видели девочку с выемкой от шакла в голове... Вы счастливый человек,берегите себя Прошу прощения за прямоту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SW
|
|
Я только хотел сказать,что на некоторых вещах экономить не стоит. На мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игнат
Авто: нива, блокировка, лебедка, 6 амортов УАЗ Патриот TDI стандарт
|
|
В прошлом сезоне порвалась, родимая, но легко и непринужденно. Прожила с 2010-го.
Теперь 4-х тонная.
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
Алексей Николаевич
|
|
SW писал(а):
|
Я только хотел сказать,что на некоторых вещах экономить не стоит. На мой взгляд
|
Согласен.
А если ещё знать, как наш такелаж отличается от советских СНиПов на подъемно-транспортное оборудование......
Иногда, лучше перебдеть чем потом говно хлебать ......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диванный джиппер
|
|
SW писал(а):
|
диванный джиппер писал(а):
|
Ни трос лебедки, ни сама корозащитка на столько не растягивается, чтоб отправить трос в лобовое стекло.
|
Видимо не рвали вы трос под нагрузкой и не возили друзей в больницы с покатушек когда шакл до конца не закрутили и не видели девочку с выемкой от шакла в голове... Вы счастливый человек,берегите себя Прошу прощения за прямоту
|
Много чего видел, но от травм Бог миловал... Все неприятности и травматизм как правило - от элементарного несоблюдения техники безопасности.. на прочность такелажа небольшой процент приходится. Как вы правильно подметили - не до конца закрученный шакл, отсутствие тросогасителя, нахождение в опасной зоне, ну и нецелевое использование различных предметов... типа как дергать стальным тросом.
Сам по молодости порвал лебедочный трос так, что 20 метров стали перелетели через машину. Но это с рывка - дергать было нечем, а лебедка не брала. Сейчас очень трепетно отношусь к технике безопасности и неприятности мимо обходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Артем Екб
Авто: Уаз 3303. ix 35 4wd на 18 на 55 профиле . ваз 2114 хочу турбину 8982шесть4о9пятьз5
|
|
Если 2х метровая устроит могу продать за 300 рублей , если найду ее на даче 😀😀
|
|
|
|
_________________ 982б4095з5
Артем
|
|
|