Портал
Русская Артель: решетки рад-ра
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
михавик

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 21 Янв, 2016 16:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ну я то сам болгарил и зазор чуть больше сделал . Полтора года откатал , было все нормально пока невыкинул хабы , этой осенью менял масла в мкпп и рк , вот и заметил . Всеже буду сверлить , только время надо выбрать а то сейчас на двух работах впахиваю .

ОтключеныЛичная галерея михавикПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
aspupkov

Авто: УАЗ 31512 , Нива 2121 блокир в мостах, лебедь, трапики, тел. 8 982-642-39-94 автомеханик/электрик. Екатеринбург, Г.Щит, Нижние Серги.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев, 2016 23:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вопросы к тем кто эксплуатирует 3.3. Слышал в живую как громко шумит раздатка с такими шестернями, потом прочёл несколько форумов (так на скорую пропуская строчки...) пишут что шумит, у кого долго у кого всегда.
1 Что то изменилось с шестернями которые сейчас производят (качество)?
2 В чём причина шума, если такое есть (осталось)?

Просто увидел, прокатился, хотел почувствовать "понижение". Но шум сразу насторожил и желание особо не возникает ездить на миксере и людей пугать. Шумит раздатка с КИТ3.3 или нет, и это была неисправная раздатка как у многих?

ОтключеныЛичная галерея aspupkovПросмотреть профильОтправить личное сообщение
koks

Авто: батон на вояках и люксовых рессорах 35 максис две принудиловки РК 3.3лебедь тягавое 5340кг , уаз 3303 на сафарях лебедь спрут тяговое 4300кг , уаз 469 на 35 максисах с люксовыми рессорами , нива 21213 колеса медведь пары 4.3 рк 2,95 на реконструкции ,уаз31512 в стадии переделки рессоры люкс резаные арки до самого нехочу без поднятия кузова волга 2402 на мостах полный привод .лифтованный лачик
blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2016 00:58  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

шумит мягко сказано она поет Very Happy сколько таких железок видел ставил и снимал проблема всегда одна . шестерни вроде полированны сам зуб прикатан но не всегда . через какой то пробег зубя на шестерне становятся острые . те металл мягкий и стачивается либо цементеровка не такая глубокая . как вариант разсматриваю неправильно подобранный модуль что край зуба всегда заостряет . раковин на зубях кит комплектов ни когда не встречал Razz

ОтключеныЛичная галерея koksПросмотреть профильОтправить личное сообщениеАдрес AIMYahoo MessengerMSN MessengerНомер ICQ
IVAN 66
Предупреждений: 1

Авто: УАЗ патриот, лебедка передний силовой бампер, резя МТ 31"
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2016 01:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Гвозделин, то биш Question

ОтключеныЛичная галерея IVAN 66Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Николаевич

Чёрная Жемчужина - маленький домик на колёсах.
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2016 07:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

aspupkov
Моя поёт.
Причём, полгода назад, вроде не выла. До того, пела вроде, месяц-полтора после установки. Потом замолчала.
Сейчас запела снова.
Тут ещё пары поменял, причём так получилось, что на ЗМ стоит Ульяновская, а на ПМ стоит Автокомпоненты группы ГАЗ, так с полным приводом вообще вой стоит. Правда при скорости больше сорока. До двадцати вроде поёт как и раньше. Всё же мне кажется, что диаметры пар у них разные, отсюда и разница угловых скоростей. Хотя ХЗ, не мерял.

Но в целом, по прошествии трёх с лишним лет. могу сказать - Китом 3,3 всё же доволен. Wink

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
koks

Авто: батон на вояках и люксовых рессорах 35 максис две принудиловки РК 3.3лебедь тягавое 5340кг , уаз 3303 на сафарях лебедь спрут тяговое 4300кг , уаз 469 на 35 максисах с люксовыми рессорами , нива 21213 колеса медведь пары 4.3 рк 2,95 на реконструкции ,уаз31512 в стадии переделки рессоры люкс резаные арки до самого нехочу без поднятия кузова волга 2402 на мостах полный привод .лифтованный лачик
blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2016 19:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Pirat писал(а):
по прошествии трёх с лишним лет. могу сказать - Китом 3,3 всё же доволен.
да вещ хорошая но ходит меньше чем оригинальные шетерни Sad

ОтключеныЛичная галерея koksПросмотреть профильОтправить личное сообщениеАдрес AIMYahoo MessengerMSN MessengerНомер ICQ
aspupkov

Авто: УАЗ 31512 , Нива 2121 блокир в мостах, лебедь, трапики, тел. 8 982-642-39-94 автомеханик/электрик. Екатеринбург, Г.Щит, Нижние Серги.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2016 20:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Pirat
koks
Так поют все кит понижайки или только 3.3.

И что говорит на это производитель? Тупо впихивают и потом придумываю виноватых, что кто покупает (пользуется) и кто их ставит сами с усами а мы дартаньяны?
Получается Иж техно (и другие конструкторы) отмораживается а кто поставил (друзья по несчастью) успокаивают себя мегапонижением, так получается?
Считаю так, если ты конструктор и производитель, то и найти причину обязан (чтоб перед клиентами, если их уважаешь должен не только на деньги отношения настраивать).
Просто, вдруг звезда с неба упадёт и деткам на уазку поставлю. А так ползать только до 40км/ч, не сколько не привлекает.

koks

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2016 22:00  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

aspupkov писал(а):
Так поют все кит понижайки или только 3.3.

у всех по разному у кого сразу поет и не проходит у кого проходит есть некоторые через год петь начинают . так сказать лотерея Sad
aspupkov писал(а):
И что говорит на это производитель

а че они скажут ? прикатается!!! или заливайте присадку!!! весь ответ . некоторые просто ложат на это большой болт и ездят так Razz

Алексей Николаевич

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2016 23:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

aspupkov писал(а):
И что говорит на это производитель? Тупо впихивают и потом придумываю виноватых, что кто покупает (пользуется) и кто их ставит сами с усами а мы дартаньяны...
Насколько слышал, ИжТехно, вроде как что-то там поменяла, то ли профиль зуба, то ли что то с термообработкой...
Короче, о песнях в курсе и пытаются с ними бороться.

СкрытыйЛичная галерея Алексей НиколаевичПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Николаевич

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2016 23:16  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

koks писал(а):
да вещ хорошая но ходит меньше чем оригинальные шетерни Sad
Ну, сколь походят. Если что, не сильно ИжТехно цену за три года поднял, а улучшать качество стараются.
Эти сожрет - поставлю новые, ИжТехновские Wink

михавик

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2016 23:48  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

У меня тож запела на полном только через год а вот на заднем приводе тишина , так что непарюсь , в городе тихо а в грязи нераздражает

ОтключеныЛичная галерея михавикПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей Николаевич

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев, 2016 00:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Миша, а ты когда кита ставил ?
Мне Мрак, отдал шестерёнки в начале двенадцатого. То есть они похоже, одиннадцатого года производства.
В те года, у многих коробки пели. Может твои уже доработанные ?

михавик

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев, 2016 08:23  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Полтора года катаю , иж техно их дорабатывали , сказали что лучше стали обрабатывать и качественней прикатывать. А Пётр железный все одно сказал что это лотерея 50*50 кому как попадется . У Петра комплект подшипников брал и через него и кит заказывал а ставил сам.

Алексей Николаевич

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев, 2016 08:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ну, я то же, если что, у Петра возьму.

Корпус обработан, а потроха перекидать, не долго. Wink

михавик

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев, 2016 11:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

За то что через него покупал он даже денег с меня невзял , вот и получилось пересылка бесплатно Smile

Юрий

Авто: Nissan Safari, 35 bogger, лебедь передний,шнорхель.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев, 2016 11:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мои 5 копеек про 3.3.
Без нее оочень грустно на патриоте, аналоги мне не известны, цена в сравнении с китами на иномарки бросовая.Соответственно и качество - говно.
Купил поставил вой ,хруст,скрежет думал машина развалиться. От Белоярки до Екб доехал чуть чуть потише стало.
Приехал в БК перебрали собрали, стало тише но ехать на ЗП все равно не возможно,я в ИТ. Мне менеджер - а вы притирочную пасту на венцы а потом керосином все это на холостом ходу с вывешенными колесами промойте!!!! Скажу так - помогло. Шестерням. Подшипники (уже новые после переборки) все под замену. Я снова в ИТ - оплачивайте ремонт и замену. Петра подключил, оплатили. Теперь на заднем приводе нормально все. На ПП воет как и при покупке авто.

ОтключеныЛичная галерея ЮрийПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Алексей Николаевич

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев, 2016 20:33  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ну, положа руку на сердце, могу сказать, что за вой на ЗП, возможно я и придираюсь, у многих такой вой, а то и более громкий, и люди говорят, что я слишком много хочу, но тем не менее, я его слышу.

михавик

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2016 08:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А кардан прямой ? Или мож это подвесной .
У меня лифт подвески ,чуть более 100 так углы на крестовинах большие , особенно передний потому как короткий , на асфальте в режиме 4*4 начиная с третей передачи и выше , при сбросе газа появляется конкретный тртртр в раздатке , в грязи этого эффекта нет.до лифта этого небыло , даже зимой стараюсь ездить только на 2*4 , 4*4 только при трогании с места иногда , это только в городе Embarassed

slmag

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2016 14:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ставил в 12 году в БК, пробег на ките 3,3 около 50 тыков, на заднем по шуму от стока не отличается, на полном с самого начала просто кошмар, в сервисе говорили притрется(до сих пор притирается...) на пониженной тишина как на стоке, так что на полном тока по говнам...
хочу 4,2 Very Happy

ОтключеныЛичная галерея slmagПросмотреть профильОтправить личное сообщение
aspupkov

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2016 14:54  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

slmag
4.2, 2.6 тоже шумят?
Я так и не понял, все шестерни (КИТ) воют?
Вот стоковые шестерни не шумят (на стоке раздатку не слышу)?

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема