Автор |
Сообщение |
EKBOver
|
|
точного ответа нет.. но по всем симптомам да... наверняка это можно сказать только сбросив коробку (кто то знает другой способ?)
все мои знакомые ,знакомые отца ,этот форум - родили 3 варианта
1. облом первичного вала - врядли, был бы шум
2. срезало шлицы первичного вала - вероятность выше, но или вколачивать надо через колено или звук был бы.
3. сорвало середину диска сцепления - оборвало шлицевую часть от собственно диска. самый вероятный результат. ни у кого из моих знакомых такого не было, но мне это встречалось на грузовых авто. при непонятном сцеплении в непонятном состоянии - запросто...а я на этой машине проехал 400 км из них 350 по трассе, практически без переключений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EKBOver
|
|
ну что.... руки время и погода совпали наконец-то
в общем к моей радости коробка живая (три тьфу). при включении скорости есть жесткая связь между валом и карданами.
начал сбрасывать сццепу... ржал долго.
накладки нет вааабще. сцепление свободно прокручивается при отпущеной педали. выжимной живой. корзина к сожалению тоже. был бы повод поменять на диафрагму. а коли все исправно жаба сказала фиг.
в общем покупать токо диск и всякие гаечки-шайбочки. вилка с износом... тоже стоит мопенять.....
кстати, кто знает способ поднять с земли коробку и воткнуть без лебедки? в 4 руки неудобно, места мало ,в 2 - силы не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aspupkov
Авто: УАЗ 31512 , Нива 2121 блокир в мостах, лебедь, трапики, тел. 8 982-642-39-94 автомеханик/электрик. Екатеринбург, Г.Щит, Нижние Серги.
|
|
EKBOver
наверно такой домкрат можно под кпп положить а когда он надуется кпп поднимется и высоту можно рег.
или такой, у многих такая лежит без дела, 500кг трос, ручная
|
32.gif |
Описание: |
|
Размер файла: |
23.12 Kб |
Просмотрено: |
332 раз |
|
пневмодомкрат.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
91.78 Kб |
Просмотрено: |
435 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EKBOver
|
|
лдебедка почти такая есть... места для нее мало и цеплять можно лишь за центральную балку крыши... а она сильно сзади... а пневма не вариант... во первых нет. во вторых сложно ворочать и качать... на деревяшку с трудом поставили коробку - крутится, сложно поднимать и направлять..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EKBOver
|
|
пока рабочий вариант такой - на пассажирское место колесо, на него длинную палку, второй конец с улицы поднимать. на него через трос коробка. а второй из салона ее направляет и втыкает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯR
|
|
а КПП с РК не надо на землю ложить..
1. можно подвесить их на веревки перед выниманием. а после вынимания так и оставить подвешенными, блако место там есть под уазиком
2. суть таже, но вместо веревок подставку сгородить из чего либо.
3. в противном случае лебедка в помощь.
в свое время я тр#хался с лебедкой трещеткой как на фото выше. потом когда сие мероприятие перестало удовлетворять, прикупил таль цепную на 1 тонну. вот красота так красота. и кпп с рк и мотор вынимаются на ура..
|
|
|
|
_________________ Time waits for no one..
|
|
|
|
|
koks
Авто: батон на вояках и люксовых рессорах 35 максис две принудиловки РК 3.3лебедь тягавое 5340кг , уаз 3303 на сафарях лебедь спрут тяговое 4300кг , уаз 469 на 35 максисах с люксовыми рессорами , нива 21213 колеса медведь пары 4.3 рк 2,95 на реконструкции ,уаз31512 в стадии переделки рессоры люкс резаные арки до самого нехочу без поднятия кузова волга 2402 на мостах полный привод .лифтованный лачик
|
|
_________________ С уважением Сергей......
|
|
|
|
|
EKBOver
|
|
честно говоря скидывать и не собирались на землю..... и ремень вокругфланца обвели и доску приготовили... но говорю же места мало не удержал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯR
|
|
Я в свое время под лебедку трещетку городил в салоне уаза на передних сидениях хренотень.. между левым и правым сиденьями типа постамент, к которому собственно лебедку трещетку и крепил.
Нынче мысль пошла дальше. Корозащитную стропу крепил к багажнику на крыше)) а сама стропа проходила через салон. Лебедочку цеплял теперь к стропе. Гораздо удобнее. Учитывая что узел кпп+рк весит килограмм 55, думаю что вместо корозащитки можно что то и послабее использовать. Тот же буксирный трос на пару тонн..
|
|
|
|
_________________ Time waits for no one..
|
|
|
|
|
koks
Авто: батон на вояках и люксовых рессорах 35 максис две принудиловки РК 3.3лебедь тягавое 5340кг , уаз 3303 на сафарях лебедь спрут тяговое 4300кг , уаз 469 на 35 максисах с люксовыми рессорами , нива 21213 колеса медведь пары 4.3 рк 2,95 на реконструкции ,уаз31512 в стадии переделки рессоры люкс резаные арки до самого нехочу без поднятия кузова волга 2402 на мостах полный привод .лифтованный лачик
|
|
самое эффективное это сделать 3х ногую конструкцию а сверху маленькую мех лебедку и ни каких проблем
|
|
|
|
_________________ С уважением Сергей......
|
|
|
|
|
NEMCHINOFF
|
|
|
|
|
aspupkov
Авто: УАЗ 31512 , Нива 2121 блокир в мостах, лебедь, трапики, тел. 8 982-642-39-94 автомеханик/электрик. Екатеринбург, Г.Щит, Нижние Серги.
|
|
NEMCHINOFF писал(а):
|
что было...
|
Обнаружил что накладок на диске сцепления уже нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|