Портал
4x4tun.tu - домкраты Hi-Lift
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Bardak

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 12:39  Заголовок сообщения: Предупреждение!  Какой ДВИГЛО ставить ????!!!???
23-06-2011
Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Есть УАЗ 31512 "голый", хочу поставить двигатель иностранного производства. Подскажите какой ставить лучше, дизель, бензин, и чтоб по расходу был нормальный. Уазик собирается для рыбалки и охоты (грязь, брод, и прочие приключения, не трофи). Японский или американский или еще какой-нить. Мосты пока колхозы, но в перспективе вояки, колеса пока 33, но можно и 35. Если есть конкретные ссылки на эту тему скиньте плиз. Хотелось бы минимум дороботок для установки. Я новичок в этом деле, так что по-пунктикам мне все разложите)))) Спасибо

ОтключеныЛичная галерея BardakПросмотреть профильОтправить личное сообщение
dima96
Забанено

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 12:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

417 Very Happy

ОтключеныЛичная галерея dima96Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Bardak

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 12:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Нееееее

_Jedi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 13:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ниссан td-27 атмосферник или турбо c заменой или без КПП. Ну или QD32.

Но начать лучше с 421-го Very Happy

ОтключеныЛичная галерея _JediПросмотреть профильОтправить личное сообщение
dima96
Забанено

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 13:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Very Happy

ОтключеныЛичная галерея dima96Просмотреть профильОтправить личное сообщение
_Jedi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 13:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ибо если начать с ниссановского (и не только) дизеля, в определенный момент может стать жалко потраченные бабки Surprised

Про расход на 33-35х тапках обычно не думают Laughing

Bardak

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 13:28  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

_Jedi
Что за момент?

Злой медведь

+ УАЗ-31519 серый, в начале...
Т-25А3 ака "Владимирец"
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 14:16  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

_Jedi писал(а):
...
Но начать лучше с 421-го Very Happy

+100

ОтключеныЛичная галерея Злой медведьПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Bardak

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 14:41  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Горячий

Bardak

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 15:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

_Jedi
А двигатель QD 32 нормально встанет или все же немного нужно доработать соединение? И вообще это нормальный двигатель?

_Jedi

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 15:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Bardak писал(а):
_JediЧто за момент?

Момент, когда УАЗ начинает тебя бесить ибо сделано дофига как и ввалено денех, а делать еще очень много Confused

Вот ссылку я нашел http://diesel12.ru/price.html Я думаю, если им позвонить как потенциальный покупатель, можно выведать и про отличия движков QD и про КПП Atlas/Patrol итп. Ну и на уазбуке http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=33704 можно много прочитать про установку и отзывы. TD27 точно хороший двиг, хорошо зарекомендовавший себя.

Я лично просто за стоковые автомобили Smile Хотя может от дизелька в лесониву и не отказался бы... 110 штук жалко Surprised

Dr.Zlo

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 16:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

QD32, TD27 +кпп рк атлас+ надежность, бюджетность, - масса агрегатов, углы заднего кардана
QD32, TD27+ кпп рк патроль 160-260 + теже, -масса
3L, 1KZ + немного легче, - небюджетноть, сложнее технически особенно КЗ
я выбрал QD32, TD27 +кпп рк атлас
инфа вся есть, поиск рулит!
из бензиновых бы выбрал V6 3,0 тойота ниссан итд

ОтключеныЛичная галерея Dr.ZloПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Анатолий
Предупреждений: 1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 23 Июн, 2011 20:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А RD28ETi покатит нет?

ОтключеныЛичная галерея АнатолийПросмотреть профильОтправить личное сообщение
stef

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн, 2011 16:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Дешевле и правильнее (на мой субъективный взгляд), сразу лэнб крузер 70, 80 серии, или терано нисановский...
а с уазом.... 421 мотор, или дизель ЗМЗ... но бюджет с новым двигателем - а стоит ли....

ОтключеныЛичная галерея stefПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Konstantin S

russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн, 2011 15:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Тут сразу и на двух страницах текста не ответить но попробую (исходя из своего опыта общения с уазами)
Если только для рыбалки не для спорта колеса 33 - за глаза - больше не надо - Самые хорошие колеса это лебедка!!! (при правильном ее использовании)
Мосты - колхозы оставь, вояки пошумнее, конструкция более сложная, медленнее они (передаточное число)
Двигатель - сначала задай себе вопрос Для чего он мне? Расход? Тяговитость? Момент? Скорость? Надежность? Цена? Мое ИМХО - 4218 это лучший вариант! Поставив более мощный и скоростной двиган (в сочетании с коробкой) Трансмиссия рвется, тормоза однозначно надо дисковые ставить с родными опасно - а там понеслась душа в рай - в итоге после прошествия какого то врем понимаеш что за эти деньги можно было купить 70 ку и еще в нее вложить.
Такие вот мысли - но очень кратко.
Более подробно можно посмотреть на uazbuka.ru это самый продвинутый сайт по этой тематике - там можно найти почти все!

ОтключеныЛичная галерея Konstantin SПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Saher

Рены
Фиат
Хундай
ДТ 75
Yamaha
Tiger shark
blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн, 2011 20:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

421 рулит!!! расход 10-20 л/100 км на 36 тапках, по трассе (на переднем приводе Laughing ) 260 км на горящей лампе, тяговитость отличная х.х 400 об\мин. При утоплении гидроудар не страшен,
Могу предложить двигатель 2L со всем навесным, с коробкой и раздаткой в сборе от Сурфа . 328 30 07 отлично встанет на УАЗ.
417 - дрянной двигатель!

ОтключеныЛичная галерея SaherПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Bardak

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл, 2011 12:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

На 421 мне придется ставить дополнительный кулер???

slavakpss

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл, 2011 13:11  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Saher писал(а):
Могу предложить двигатель 2L со всем навесным, с коробкой и раздаткой в сборе от Сурфа .

скока стоит?

ОтключеныЛичная галерея slavakpssПросмотреть профильОтправить личное сообщение
stef

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл, 2011 21:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Bardak писал(а):

Ставиш сразу быковский радиатор, и крыльчатку от 53 газона (тока пластиковую), термостат БМВ, и всё зер гут охлаждение... в любой каке...

Проверено личным опытом!

ОтключеныЛичная галерея stefПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Bardak

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 15 Авг, 2011 15:42  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

stef писал(а):
Bardak писал(а):

Ставиш сразу быковский радиатор, и крыльчатку от 53 газона (тока пластиковую), термостат БМВ, и всё зер гут охлаждение... в любой каке...

Проверено личным опытом!

Что за термостат????

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема