Портал
4x4tun.tu - багажники Уникар
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Red

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 21:43  Заголовок сообщения:  Полуостров Возрождения Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Может кто-нибудь бывал на полуострове Возрождения в Аральском море? Можно туда попасть вообще, пускают?

ОтключеныЛичная галерея RedПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Red

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 23:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Или может отчет о поездки туда у кого-нибудь есть?

ОтключеныЛичная галерея RedПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв, 2016 23:28  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

http://meteocenter.net/photo/island/

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

СкрытыйЛичная галерея UshakovПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сега

Откуда: Арамиль. 56°42'52.5"N 60°49'36.0"E \ 56.714569, 60.826656
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв, 2016 00:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Познавательно

______
https://yandex.ru/maps/-/CBezRTR6tB
∞922-154-68-86 ♂

СкрытыйЛичная галерея СегаПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв, 2016 17:50  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Остров Барсакельмес

Барсакельмес — остров в Аральском море, переводится как «пойдёшь — не вернёшься», превратился в полуостров и исчез.
Местные жители знают достаточно легенд и случаев, происходивших на островной земле. Существует много рассказов о том, что были не единичные случаи пропажи людей, которые впоследствии возвращались. Однако присутствовал один момент, те, кого считали пропавшими бесследно, неожиданно объявлялись через десятки лет. По утверждениям самих участников удивительных событий, они провели на острове несколько дней.

http://snovadoma.ru/places/interes/barsakelmes/

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

СкрытыйЛичная галерея UshakovПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв, 2016 18:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Red писал(а):
Может кто-нибудь бывал на полуострове Возрождения в Аральском море? Можно туда попасть вообще, пускают?

по телевизору говорили что это закрытая зона для посещения...
за темой помониторю, если найдешь проводника-экскурсовода то я бы присоединился...

Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Эд

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв, 2016 18:45  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

печальный островок Very Happy а статейка интересная

ОтключеныЛичная галерея ЭдПросмотреть профильОтправить личное сообщение
LND_Inquisitor

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2016 11:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Там была военная лаборатория по производству биологического и психотропного оружия. (Аральск-7.)
Остров при СССР был закрытым, и крайне секретным местом.

Если погуглить, можно найти по нему много интересного:

Цитата:

Подобное, что происходило на острове Возрождения, вам и не снилось, в вашем самом кошмарном сне. Я открыл эту тему для тех, кто участвовал в этих научных экспериментах на острове Возрождения, которые использовали заключенных и смертников как подопытных кроликов. Может кто то , из участников этих экспериментов, отзовется и мы вместе расскажем правду об истинном назначении этих опытов. На остров Возрождения я был привезен 16 августа 1977 года. Кто из персонала, медицинского и военного в то время был там, ОТЗОВИТЕСЬ.

Попал на остров Возрождения после бунта в ИТК, когда расстреляли 60% зеков, а меня по какой то причине отправили на остров Возрождения. В камерах находилось по одному, а в некоторых по два человека. Возраст от 18-ти до 25–ти лет, в основном женщины. У меня за первые три месяца, одиннадцать раз брали пункцию и один раз в неделю сперму. После укола с отключкой, очнулся привязанный к наре. На голове было множество контактов. Я думаю они были введены мне в мозг. Каждый день десятки уколов и столько же анализов. Мое восприятие окружающего и происходящее с моим телом и психикой — это отдельная тема, а так же и другие проводимые опыты включая женщин.

Удивлять никого я не хочу. Я хочу, чтобы все узнали ту страшную правду, не только от меня но и от персонала, который там работал. Мне нужен еще один очевидец тех опытов. За остров Возрождения в Аральском море найдите в поисковом: ”Смертники на острове Возрождения“ - город Кантубек. Правду там не ищите. Там ее нет. ОНИ думают, что подопытных уже нет в живых.

На острове Возрождения в качестве биосырья находились люди, а над обезьянами проводили опыты на острове Комсомольский, южнее остр. Возрождения. Вместе с обезьянами там проводили опыты и на смертниках. Заражали их вирусами и проводили испытания вакцин. А на ост. Возрождения проводили опыты только на людях (смертниках). Опыты генетические и связанные с мозгом и психикой.

Я общался с персоналом, военным и медицинским и с теми с кем разделил судьбу подопытной крысы. Среди персонала тоже были ЛЮДИ, которые имели сердце. С острова был вывезен на другой секретный объект в Сибирь. Со мной вывезли несколько беременных женщин и мужчин. Увиденного и услышанного за время пребывания на этих объектах хватит на десять томов. Сейчас главное для меня, чтобы кто нибудь откликнулся.

Я знаю только то что происходило в моем бараке, и по разговорам между собой персонала, что происходило в других бараках. Они ничего не скрывали, т.к. знали, что мы от туда живыми не выйдем

Аральск-7, он же военный городок Кантубек сейчас заброшен. и выглядит примерно так:

Image

А это - полковник СА СССР Кенатжан Алибеков в молодости
Военный микробиолог.

Image

Кен Алибек, он же Канатжан Байзакович Алибеков, кстати в прошлом Полковник СА СССР, сейчас свалил в Америку и работает на вероятного противника, скорей всего занимаясь примерно тем-же.

Короче, место очень непростое и интересное. Я бы с удовольствием сгонял туда с экспедицией адекватных людей. Организуемся?

ОтключеныЛичная галерея LND_InquisitorПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
зануда (жмурик)

Авто: ВАЗ-2120 (в процессе постройки) - лифт 3", тапки 31", лебедь winch 12000 lb
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2016 12:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

тему прошу перевести во флудилку чтобы ее не видели посторонние люди.

Запчасти с дисконтом для иномарок и отечественных авто!

СкрытыйЛичная галерея зануда (жмурик)Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Re:
Site Admin

Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2016 13:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Жмурик писал(а):

уточним у автора - вдруг он против

СкрытыйЛичная галерея Re:Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2016 15:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re: писал(а):
Жмурик писал(а):

Миша, а что там секретного?

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

Red

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2016 20:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Re: писал(а):
Жмурик писал(а):

Я не против, думаю кто хотел ответил!

LND_Inquisitor

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв, 2016 13:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Нашел, кстати, книгу воспоминаний Алибекова:

Image

http://www.e-reading.club/book.php?book=83074

Кто-то готов сформировать туда экспедицию из отписавшихся в теме?

ОтключеныЛичная галерея LND_InquisitorПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв, 2016 20:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

После развала Советского Союза полигон стал «собственностью» двух новых независимых государств: пристань на острове и база поддержки «Чайка», расположенная недалеко от Аральска (сейчас от нее ничего не осталось – разнесли по кирпичику местные жители), отошли к Казахстану. Аэродром, административная и лабораторная зона полигона стали частью территории Узбекистана.

Фактически наши мародеры орудовали на территории соседнего государства, причем совершенно безнаказанно. Полигон почти 10 лет, начиная с 1992-го года, когда оттуда был эвакуирован личный состав, никем и никак не охранялся.
Кстати, и попали мы туда, договорившись с «бригадиром» местных сталкеров. Условие было одно – не снимать их. Разбирали сооружения полигона две команды – одна работала на острове, вторая вывозила стройматериалы, трубы, солярку и прочие полезные вещи в сторону Аральска. Местные рыбаки на своих старых моторных лодках перевозили все это через пролив. В 2001-м году по нему нужно было плыть примерно три часа. Остров соединился с материком, где-то к 2009-му году. У сталкеров было по меньшей мере два высокопроходимых грузовика – трехмостовый «Урал» на Куланды и cтарый брошенный военными «ГАЗ-66» на острове. Его сталкеры восстановили до эксплуатационного состояния, завезя на остров запчасти.
Настоящей катастрофой для людей, работавших на острове стал 92-й год, когда полигон был закрыт президентским указом. Эвакуация персонала происходила столь стремительно, что военные побросали в квартирах все крупногабаритные вещи – мебель, телевизоры, стиральные машины, холодильники и т.п. Вполне вероятно, что людям обещали скорое возвращение на остров, которого так и не произошло. А все самое ценное досталось мародерам. Кроме личных вещей военных на полигоне фактически брошенными оказались склады ГСМ, автотранспорт и многое другое. Правда, как говорят, сталкеры, запасы продуктов питания оказались непригодными к употреблению, так как были засыпаны хлоркой и залиты лизолом. Перед уходом с полигона военные провели масштабную дезинфекцию всех объектов.
Где-то к 2010-му году в СМИ проскользнула информация, о том, что захоронения уничтожены. Но она снова никем не подтверждена. Ну, и наконец, также была информация, что казахстанские специалисты будут мониторить бывший полигон вплоть до 2014-го года. Одновременно, очевидно, были приняты меры по искоренению сталкерства на Острове Возрождения. В Аральске сегодня расположена пограничная застава, к делу подключилась и местная прокуратура. По всей видимости, то же самое проделала и узбекская сторона.

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

Red

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв, 2016 23:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

http://ok.ru/barkhan/album/52948510703796
Фотки 2015 года

Илья
Сусанин

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв, 2016 23:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

у меня знакомый вроде как там служил.

ОтключеныЛичная галерея ИльяПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев, 2016 12:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Red писал(а):
Фотки 2015 года

Это уже Узбекистан!

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

Fine_roads

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев, 2016 19:54  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Интересное место! хотелось бы там побывать Rolling Eyes

ОтключеныЛичная галерея Fine_roadsПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев, 2016 20:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мы в том году по приграничной зоне прокатились, нас арестовали пол дня продержали в погранотряде. Выписали по пять тысяч штрафа. А вы хотите нелегально, через границу, в Узбекистан. Smile

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

Red

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев, 2016 21:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ushakov писал(а):
Мы в том году по приграничной зоне прокатились, нас арестовали пол дня продержали в погранотряде. Выписали по пять тысяч штрафа. А вы хотите нелегально, через границу, в Узбекистан. Smile

не нелегально не хочу, потом проблем будет даже представить страшно

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема