Портал
Русская Артель: решетки рад-ра
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
leshiy.89

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя, 2015 22:41  Заголовок сообщения:  эпопея с карданом на уаз патриот Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ребят нужен кардан на Патрик чисто проверить.могу приехать открутить с машины проверю и сразу же обратно прикручу.бонусом прикручу болты на резьбовой герметик......
А начиналось эпопея с карданооом .....так
Где то 2 месяца назад у меня заклинил подвесной на трассе на скорости около 100 км..ну да ладно фигня снял погнал на передке .купил новый подвесной отгоняв ровно 2 месяца подвесному пришла хана.а может и не хана .короче после 80 км начинается дрожь в машине такая что даже мелочь подпрыгивает в подстаканнике,решив что подвесной умер я купил новый кардан прямой без подвесного ,поставил алелуя ...но не тут то было вибрация пропала а гул появился как у троллейбуса.
Новый кардан я отвез на балансировку и ребята меня расстроили сказали что балансировать его бесполезно,мол кривой он .Везу его обратно в магаз в Канистру в ту самую которая находится на турбинной.Мне вежливо предложили сдать его и якобы в течении 3-х рабочих дней решат вопрос с моей проблемой ....э не тут то было прошла неделя ни звонка ни письма приезжаю к ним а они мне ваш кардан уехал мол в ульяновск на проверку ,вот те раз кардан-путешественник.ждите мол сударь.
Расстроенный я опять попал на бабло пришлось купить снова подвесной хер поймешь какого производства .и думаю щас как поставлю как думаю отвезу его на балансировку и конь мой снова будет бегать!поставил .отбалансировал...вибрация после 80-ти не пропала .грустно .
Думаю а может редуктор чудит .снмимаю крышку редуктора а там....ПРИЧЕМ пятно контакта идеальное.Вообщем звоню другу знаю что он менял недавно пары на 4.6 мол так и так .он усе я тебе высылаю посылку жди .
с Омска посылка шла 5 дней получил поставил ..вот блин один хрен вибрация после 80-ти .
Сейчас сижу возле разбитого корыта .где косяк :
1.либо я дятел.
2.либо балансировщики меня водят за нос ..
Короче нужен кардан..а то мой кардан-путешественник с ульяновска чуствую будет долго отдыхать там .

P1010038.JPG
 Описание:
 Размер файла:  805.64 Kб
 Просмотрено:  667 раз

P1010038.JPG

ОтключеныЛичная галерея leshiy.89Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
leshiy.89

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя, 2015 23:23  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

На фото ведомая шестерня обломило зубчик ,каким образом не понятно .пятно контакта по всему зубу .

ОтключеныЛичная галерея leshiy.89Просмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
dedmazay

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя, 2015 23:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

По закону прав потребителей в течении 14 дней ты имееш право на возврат детали, машины и т.д. без пречины ( не понравилась) и все. Магозин обязан вирнуть деньки, а там этот кордан пускай хоть в белкину норка засунут.

ОтключеныЛичная галерея dedmazayПросмотреть профильОтправить личное сообщение
maxx3003
Предупреждений: 1

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя, 2015 00:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

может подшипники в редукторе уже того?

т. 909015О835

ОтключеныЛичная галерея maxx3003Просмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Eygin

Уаз-Патриот
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя, 2015 11:43  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А на "переднем" приводе (когда задний кардан снят) вибрации нет?
И что с крестовинами? Если одна из крестовин начала подклинивать, то это может быть причиной вибрации.
А что с фланцами моста и раздатки? Может шлицы съело (когда подвесной заклинило), теперь фланец болтается?

ОтключеныЛичная галерея EyginПросмотреть профильОтправить личное сообщение
leshiy.89

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя, 2015 19:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Eygin писал(а):
А на "переднем" приводе (когда задний кардан снят) вибрации нет?
И что с крестовинами? Если одна из крестовин начала подклинивать, то это может быть причиной вибрации.
А что с фланцами моста и раздатки? Может шлицы съело (когда подвесной заклинило), теперь фланец болтается?
на передке не пробовал хотя надо было.крестовины все новые.флянцы в норме.не болтается.

leshiy.89

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя, 2015 19:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

maxx3003 писал(а):
может подшипники в редукторе уже того?
редуктор разбирал при замене пары.все подшипники в хорошем состоянии.есть еще может у кого нить соображения.?

wnic1

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя, 2015 20:19  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Колеса? Embarassed

ОтключеныЛичная галерея wnic1Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Eygin

Уаз-Патриот
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя, 2015 20:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

leshiy.89 писал(а):
на передке не пробовал хотя надо было.крестовины все новые.флянцы в норме.не болтается.

Так надо только на передке прокатиться, а то может это правда колеса, или вообще шимми. У меня, когда на панара сайлент-блок устал, как раз на 80 колбасить начинало, при этом я и колеса балансировал, и карданы снимал, и ступичные подшипники (вот, еще одна возможная причина вибрации) а прошло все, когда сайлент-блок заменил.
А кто то же вроде в барахолке на уаз-патриоте предлагал задний кардан с подвесным б/у засок/пиво? Там конечно, умер форум вместе с содержимым, но может кличь бросить, или найти страничку в кэше яндекса или гугла?

leshiy.89

russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя, 2015 22:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

не колеса однозначно вчера с жопы на передок перекидывал.все без изменений..да помню на уаз патриоте кто то предлагал по дешевке кардан,да жаль форум загубили...вообщем буду дальше искать причину ..передохну денька два ...и дальше искать а то зае.......он меня уже Very Happy

koks

Авто: батон на вояках и люксовых рессорах 35 максис две принудиловки РК 3.3лебедь тягавое 5340кг , уаз 3303 на сафарях лебедь спрут тяговое 4300кг , уаз 469 на 35 максисах с люксовыми рессорами , нива 21213 колеса медведь пары 4.3 рк 2,95 на реконструкции ,уаз31512 в стадии переделки рессоры люкс резаные арки до самого нехочу без поднятия кузова волга 2402 на мостах полный привод .лифтованный лачик
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 10 Ноя, 2015 01:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

а шлицевая на переднем карданчике целая ато грешиш на опу что она прключений ищет а собака в другом месте порылась. передок с хабами или глухие крыжки ??? и при отсутствии переднего кардана пробовал ??? вибрация от карданов в гул как на тралике так это раковины на зеркале главной пары или подшипника . моста у тебя два соответственно ненадо исключать того момента что даже отключенный передок не подкинет проблем ..

ОтключеныЛичная галерея koksПросмотреть профильОтправить личное сообщениеАдрес AIMYahoo MessengerMSN MessengerНомер ICQ
Капитан Смоллетт

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 10 Ноя, 2015 10:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

leshiy.89
Приветствую, есть кардан с подвесным ( уставший) лежит без дела, себе внедрил прямой, все лишние звуки пропали. Если надо сильно, сильно - привезу. Особо не нужен ( но как говорится " в кулацком хозяйстве бычий х... -веревка". Звони.

ОтключеныЛичная галерея Капитан СмоллеттПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Eygin

Уаз-Патриот
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 10 Ноя, 2015 11:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

leshiy.89 писал(а):
.да помню на уаз патриоте кто то предлагал по дешевке кардан,да жаль форум загубили...Very Happy

Форум живой, работает на другом движке, старые сообщения потеряны, но общение то продолжается.

leshiy.89

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 10 Ноя, 2015 18:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

koks писал(а):
а шлицевая на переднем карданчике целая ато грешиш на опу что она прключений ищет а собака в другом месте порылась. передок с хабами или глухие крыжки ??? и при отсутствии переднего кардана пробовал ??? вибрация от карданов в гул как на тралике так это раковины на зеркале главной пары или подшипника . моста у тебя два соответственно ненадо исключать того момента что даже отключенный передок не подкинет проблем ..
передок не смотрел.хабы есть что с ними что без них нету разницы.буду смотреть в выходные пробовать дальше искать причину.как узнаю обязательно отпишусь.

leshiy.89

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноя, 2015 12:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Исправленно.поменяли кардан на другой.тишина наступила.алелуя .осадок неприятный остался от магазина .могли бы и сразу обменять.[/code]

Юрий

Авто: Nissan Safari, 35 bogger, лебедь передний,шнорхель.
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 19 Янв, 2016 22:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Напиши пожалуйста кто производитель был бракованного кардана который покупал в канистре. И кто производитель нормального. И в каком магазине покупал нормальный? А то мне тоже менять нужно, хочу прямой поставить.
К кому на балансировку ездил?

ОтключеныЛичная галерея ЮрийПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
garag71

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв, 2016 21:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вечер добрый! У меня на патрике тоже вибрация после 180т.к на задке 80 на полном где-то на120 к.м кочало морду жуть каккак все пролазил только в глушитель заглянуть осталось. Ан нет нашлось то место куда жало не засунул ,а оказалось за рулём сидел ездюк т.е. я просмотрел протяжку крепления продольной к пёр.мосту. А машину кидало хоть завещание пеши.

ОтключеныЛичная галерея garag71Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар, 2016 14:52  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Поменял кардан на прямой. Причина: была вибрации после 90 и до 120 км/ч, гул. Начитавшись форумов решил подвесной не менять ,сразу заменить кардан.

ОтключеныЛичная галерея ЮрийПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Юрий

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар, 2016 14:56  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Заказывал здесь:
ООО "Элтехснаб Автозапчасть" www.etsnab.ru
Карданы делают под заказ.На драйве есть пара отзывов по ним.
Заказал сразу кардан и две крестовины. Все вместе обошлось в: 6740 р вал 6200 и крестовина по 270 2 шт.
Ниже фото из них думаю все понятно.

Юрий

russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар, 2016 15:01  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Фото

крестовина с пресмасленкой.jpg
 Описание:
прес масленка присутствует
 Размер файла:  47.68 Kб
 Просмотрено:  378 раз

крестовина с пресмасленкой.jpg

обойма с сальником.jpg
 Описание:
смазка с завода
 Размер файла:  28.33 Kб
 Просмотрено:  410 раз

обойма с сальником.jpg

балансировочные грузики.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51.2 Kб
 Просмотрено:  443 раз

балансировочные грузики.jpg

нано покрытие.jpg
 Описание:
Спец покрытие из - за него производитель считает что прес масленка на шлицевом не нужна
 Размер файла:  51.59 Kб
 Просмотрено:  397 раз

нано покрытие.jpg

сварные швы.jpg
 Описание:
 Размер файла:  28.98 Kб
 Просмотрено:  579 раз

сварные швы.jpg

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема