Автор |
Сообщение |
boozz
|
|
Медленно созреваю на восхождение. Пока план оставить машину в начале тропы и пойти пешком туда-обратно.
В идеале видится так:
первый день доехать и дойти до поляны художников (или доехать прям до нее если наберется группа подготовленных авто
Второй день - подъем и спуск
Третий день - уехать домой.
Пойду в любом случае, даже если один буду, но буду рад попутчикам.
Так же бы хотелось получить советы по экипировке от опытных людей
|
|
|
|
_________________ 9221409251 http://www.drive2.ru/r/chevrolet/1069324/
Это над головой синяя даль ладит до звезд мосты
Я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звезды
Ну а пока там, где вечер-туман ставит на дальний свет
Я лечу по своей земле, дороге, которой нет
|
|
|
|
|
Acide
|
|
Возможно +2 за пешку. Мне было бы жалко на стоке подниматься. Даты строго эти или решается?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женян
Авто: Ниссан Патрол Y61, ТВ45, лифт 2", 36х12,5 , люстра, навигация; Рено Логан, 1,4 MPI, лифт 30 мм, резина 205/70 r15, навигация, рация.
|
|
Время в пути, сколько км? Ни разу не был. Хочу.
|
|
|
|
_________________ Если чё - звоните, пишите, заезжайте в гости, зовите в баню, в лес, на море, отправляйте денежные переводы! 8-904-983-0123
|
|
|
|
|
MiXaLыч
|
|
boozz
А поляна Художников это где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MiXaLыч
|
|
На горе ветер очень сильный, ну и обувь удобная для ходьбы, остальное на твое усмотрение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сержант Яга
|
|
Подготовленные машины и квадры на поляне видал. Если соваться на технике - готовся к тому, что пешеходы будут страшно недовольны. Вплоть до вредительства.
А для техники есть два варианта
1 Подниматься по "дороге". До самого снега или пока здоровья хватит. Стоку делать нечего.
2 подниматься по "марафонке" до речки. Вернее за км от речки тропа в лес заходит где между деревьями квадр не лезет. Бросаем машину (общая практика для тех мест) дальше пешком.
ПС. Глубоко убежден что на конжак надо ехать в будние дни. В гос праздники (три и более дня всподряд) народу толпы, палатку ставить негде, все орут и тп. На вершине - лежбище тюленей.
Крайний раз был там втроем + собака приблудная. и не души больше. вот так - кайф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boozz
|
|
Acide писал(а):
|
Возможно +2 за пешку. Мне было бы жалко на стоке подниматься. Даты строго эти или решается?!
|
все решается, просто три дня выходных для меня удобно, отпрашиваться не надо.
Женян писал(а):
|
Время в пути, сколько км? Ни разу не был. Хочу.
|
http://niver.ru/viewtopic.php?p=148395#148395 - в районе серова
MiXaLыч писал(а):
|
boozz
А поляна Художников это где?
|
Это середина горы, обычно там лагерь разбивают, до вершины 7 км остается. доехать туда чуть проще чем на вершину
Сержант Яга писал(а):
|
ПС. Глубоко убежден что на конжак надо ехать в будние дни. В гос праздники (три и более дня всподряд) народу толпы, палатку ставить негде, все орут и тп. На вершине - лежбище тюленей.
Крайний раз был там втроем + собака приблудная. и не души больше. вот так - кайф
|
Много народу конечно тоже плохо. Но главное не в день марафона идти туда=))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
артем264
|
|
до поляны проезжал на ниве лифт колёса 245/70/16, сток пройёт до родника. Поляна 14км марафонки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orc
Орг внедорожной серии "Уральский регион"
|
|
Хорошие кросовки, легкий рюкзак с водой и бутиками, а лучше со спортивными гелями. Утром вышел от базы Конжаковский камень. 8 часов и ты уже обратно вернулся.
А квадры и по марафонке до поляны художников-влет.
У нас был веселчак который на ниве стоковой до поляны проскакивал, больше не хочет.
|
|
|
|
_________________ Ни чё, что я такой вежливый?
|
|
|
|
|
iXoGR
|
|
у вас только конжак в планах? без серебрянского камня, иова и тылая? по идее, 3 дня хватит на всё...но не по предложеной вами схеме, конечно...я ходил на серебрянский камень в том году один....ночевал на базе и делал большую радиалку. до вершины не дошёл, вышел на отрог...честно, не знаю, как идти на конжак по марафонской тропе...если у вас реально цель - однодневной восхождение, тогда не смогу дать совет. если в принципе рассматриваете возможность перехода, то рекомендовал бы оставить на машину на тропе этого участка http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.592234&lon=59.388120&z=16&show=/27948844/ru/Песчаный-карьер (там перед карьером есть площадка)....выйти на серебрянский камень, поставить палатку на уровне леса (это первый день), второй день - радиалкой вершину серебрянского, иовское плато, вершина конжака, место, где берёт начало речушка крутобереговая - между конжаком и тылаем. третий день - выезд обратно. итого - две ночёвки. если сей вариант вами тоже не отвергается, то если мой отпуск не сложится, а по всему видно, так и будет, и у вас будет место в машине, то смогу стать вашим попутчиком.....з.ы. палатки нет, есть тент от палатки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boozz
|
|
iXoGR
я пойду первый раз, вдруг мне сил не хватит сразу на все подняться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iXoGR
|
|
boozz писал(а):
|
iXoGR
я пойду первый раз, вдруг мне сил не хватит сразу на все подняться
|
у меня вообще травма колена....главное желание, а там видно будет. не хватит сил - тормознём там, докуда дойдёшь. главное - дойти до вершины любой из гор, а дальше проще.
а так вообще опыта восхождений нет никакого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женян
Авто: Ниссан Патрол Y61, ТВ45, лифт 2", 36х12,5 , люстра, навигация; Рено Логан, 1,4 MPI, лифт 30 мм, резина 205/70 r15, навигация, рация.
|
|
Я так-то тоже нифига не пеший турист... 15 км по полю прохожу без проблем, а вот в горку и против ветра... И есть еще вопрос: на чём ехать? Если оставлять машину на асфальте, то лучше ехать на пузотёрке (расход не большой). А если рубиться в гору, то сколько машин собирается и насколько подготовленных? У меня на Патроле лебедки нет. И в чем засада подъема? Деревья близко, валуны большие или что?
|
|
|
|
_________________ Если чё - звоните, пишите, заезжайте в гости, зовите в баню, в лес, на море, отправляйте денежные переводы! 8-904-983-0123
|
|
|
|
|
bobka
|
|
Orc писал(а):
|
Хорошие кросовки, легкий рюкзак с водой и бутиками, а лучше со спортивными гелями. Утром вышел от базы Конжаковский камень. 8 часов и ты уже обратно вернулся.
А квадры и по марафонке до поляны художников-влет.
У нас был веселчак который на ниве стоковой до поляны проскакивал, больше не хочет.
|
Не плохой результат) У меня в районе 9-10)
На счет кросовок думаю кто в чем привык, я первый раз вообще в сапогах ходил ну удобно мне в них...
|
|
|
|
_________________ Магазин товаров для активного отдыха http://www.offroadcamp.ru
|
|
|
|
|
bobka
|
|
Женян писал(а):
|
Я так-то тоже нифига не пеший турист... 15 км по полю прохожу без проблем, а вот в горку и против ветра... И есть еще вопрос: на чём ехать? Если оставлять машину на асфальте, то лучше ехать на пузотёрке (расход не большой). А если рубиться в гору, то сколько машин собирается и насколько подготовленных? У меня на Патроле лебедки нет. И в чем засада подъема? Деревья близко, валуны большие или что?
|
На машине выше поляны "родник" нет смысла заезжать. От Родника до поляны "Художников" быстрее будет пешком дойти.
Так то валуны, не то чтобы большие, но не удобные.
|
|
|
|
_________________ Магазин товаров для активного отдыха http://www.offroadcamp.ru
|
|
|
|
|
артем264
|
|
bobka
на роднике самое оно,вода,дрова и пр.радости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scout66
Авто: был Suziki Sidekick 96г 5D G16 16v АКПП +2" был logan'07 nissan note '12
|
|
Таскать с собой рюкзак с палаткой-снарягой не считаю правильным, если цель только на вершину попасть. Тем более если первый раз.
В любом случае придется попрыгать по курумнику, так что не лишними будут эластичный бинт и хондрокситы всякие для коленок. Ну и прохладно там, может и снежком присыпать, не говоря уж про дождь.
На тропе сыро будет, в ботинках ещё можно просочиться, а кроссовки в июне вымокнуть с большой долей вероятности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
polyakov-foto
|
|
машину оставить наподъеме в начале до куда доедете. чтобы не насиловать. дальше пешком. а лагерь разбить можно в самом низу там много мест у речки.
трекинговые ботинки, или мягкие берцы на ноги обработанные водооталкивающей пропиткой. у кросовок мягкая подошва под конец пути будут ноги болеть от камней, и возможность подвернуть ногу в щиколотке очень большая. по времени часов 8-11 в зависимости от тэмпа.
|
|
|
|
_________________ Рекламная Фотостудия http://www.polyakov-foto.ru
Профессиональная рекламная предметная фотосъемка. Съемка еды и напитков, для меню, упаковки, обложек, каталогов и других рекламных носителей.
|
|
|
|
|
артем264
|
|
на счёт ботинок точно сказано,на верху ветер будет,а на плато Ёвском местами болотина мелкая,еже ли чё звони 89086323718
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korvin
Авто: черебас-пузотер 2001, 2121 93г (rebuilding) я-569, 2х-контурное бзс
|
|
тож собираемся на конжак, но на пузотере, поднятся на гору, а далее по хребту, если успеем до серебрянного камня и домой. В прошлом году машину оставляли на турбазе, 100р в сутки, ходили на казанский, 6 дней дикарями
|
|
|
|
_________________ чтож ты так убиваешся, ты же так не убьешся (с)
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|