Автор |
Сообщение |
Ushakov
|
|
Кто пользуется планшетами для навигации? Какие предпочтительнее? Какие программы используете?
|
|
|
|
_________________ 8-912-24-ноль-ноль731
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
URAL339
Авто: Продана Нива 21213 на бортовых редукторах,35-е тапки. Продан УАЗ Патриот серьезно подготовленный экспедиционник на 33-х тапках. Сейчас конкретно навороченный Соболь 4х4,на 33-х тапках,турбодизель 170 л.с.,сплит система,силовик,лебедь,электроблокировка,и т.д.
|
|
Ushakov писал(а):
|
Кто пользуется планшетами для навигации? Какие предпочтительнее? Какие программы используете?
|
тоже интересно,покупать один навигатор как то не хочется,а в планшете есть всё,да,может кто пользует китайский,как они себя ведут,цена гораздо дешевле фирменных,а вот как они ловят спутники?,и какие карты будут работать?
|
|
|
|
_________________ Ниваводы усих крайн,в одну лужу ГЕТЬ. 8-904-16-38-29ноль Михаил http://www.drive2.ru/r/lada/1125166/
|
|
|
|
|
peza192
|
|
Могу сказать только одно. Брали летом в DNS три планшета для детей (начальника, специалиста). Фирменный уже 2 раза в сервисном центре побывал. Два китайца робят, только с зарядками проблемы возникли - провода короткие - дети пообрывали, так как не могут вытерпеть времени зарядки и играют без остановки (не существенно по моему). Чуть позже отпишусь по названиям. Китайцы, кстати и не сильно тупят.
|
|
|
|
_________________ Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
|
|
|
|
|
URAL339
Авто: Продана Нива 21213 на бортовых редукторах,35-е тапки. Продан УАЗ Патриот серьезно подготовленный экспедиционник на 33-х тапках. Сейчас конкретно навороченный Соболь 4х4,на 33-х тапках,турбодизель 170 л.с.,сплит система,силовик,лебедь,электроблокировка,и т.д.
|
|
peza192 писал(а):
|
Чуть позже отпишусь по названиям
|
ага,буду ждать
|
|
|
|
_________________ Ниваводы усих крайн,в одну лужу ГЕТЬ. 8-904-16-38-29ноль Михаил http://www.drive2.ru/r/lada/1125166/
|
|
|
|
|
ЛЕСНИК
|
|
У меня Samsung galaxy tab 2. Год работает, сигнал со спутников хороший, вообщем бед не знаю. ИМХО к китайцам доверия нет.
|
|
|
|
_________________ По оврагу рыщет бедовая шайка, батька топорище, да мать моя нагайка...
|
|
|
|
|
ЛЕСНИК
|
|
У меня Samsung galaxy tab 2. Год работает, сигнал со спутников хороший, вообщем бед не знаю. ИМХО к китайцам доверия нет.
|
|
|
|
_________________ По оврагу рыщет бедовая шайка, батька топорище, да мать моя нагайка...
|
|
|
|
|
bobka
|
|
|
|
|
URAL339
|
|
|
|
|
keeemmi
|
|
|
|
|
Игорь-319
|
|
а чем обусловлен выбор планшета? чем ноут не угодил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
URAL339
|
|
Игорь-319 писал(а):
|
а чем обусловлен выбор планшета? чем ноут не угодил?
|
дак,как бы планшет можно на кронштейн,и места много не займёт,и перед глазами,а ноут уже на присоску к лобовухе не приделаешь,только на сидение ложить,да и громоздко как то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь-319
|
|
согласен, ноут на присоску не приделаешь, нужен кронштейн. но палка о двух концах... с одной стороны меньшие размеры планшета-следовательно меньший экран, с другой стороны большие размеры ноута-большой экран. как показывает практика-гораздо удобнее пользоваться большим экраном. это первое.
второе: выносной GPS приемник обеспечивает лучше прием чем встроенный приемник в планшет. (я не знаю, можно ли подцепить выносной приемник к планшету)
был опыт использования недорогого планшета по дороге на пупы. первое время все отлично, но потом полная неадекватная его работа.
хорошее решение, на мой взгляд, видел у Сергея SW "Желтого". У него был, если память не изменяет - Panasonic Toughbook CF-18. места занимает на порядок меньше, чем ноут и экран большой.
возможно когда нибудь озадачусь продажей своего СF-28 и приобритением СF-18.
возможно кому то будет достаточно и планшета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peza192
|
|
Я периодически пользуюсь нетбуком. Экран - нечто среднее между ноутбуком и планшетом. Время автономной работы - 3,5 - 4,5 часов. Удобно набирать на ходу (для штурмана), так как тряска не создает особых помех для попадания по клавиатуре. Единственный нюанс - надо иметь полку какую-нибудь или держать на коленках.
|
|
|
|
_________________ Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
|
|
|
|
|
URAL339
|
|
peza192 писал(а):
|
Единственный нюанс - надо иметь полку какую-нибудь или держать на коленках.
|
вот это и напрягает в выборе нетбука или ноутбука,а планшет на кронштейн,кронштейн на лобовуху присоской,удобно,не мешает,и перед глазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cirop
Авто: lexus lx450 (TLK80-vx) 33, лебедь, блокировки нива шевролёт-сток
|
|
Есть еще таблет PC. У меня айсер в510. Он и на присоску нормально крепится и винда обычная стоит со всеми плюшками. Я долго думал что брать но андроид планшеты всеже больше фоторамки чем компьютеры. Ноутбуки громоздки и часто не имеют сенсорного экрана, а им иногда удобно воспользоватся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denisk
|
|
Из свежих планшетов безумно нравится ZTE V72
http://www.dns-shop.ru/catalog/i163011/7-planshetnyj-pk-zte-v72.html
Плюсы:
всё есть,
достаточно шустрый,
чипсет MTK - спутник ловит отлично.
помещается в карман - бросил в карман и поехал.
из минусов:
аккума хватает только на день.
экран - попроще, не суперАмолед (если смотреть сбоку - изображение инверсное)
фотокамера простенькая.
OziExplorer Android запустился и работает.
|
|
|
|
_________________ Подключаю и настраиваю АТОЛ-кассы онлайн. Разблокировка ФН. Настройка обмена с ОФД. Выезд по Челябинску. Настраиваю по удалённому доступу через интернет (Екб, Поволжье, Урал). АТОЛ 90Ф, 11Ф, 30Ф, 55Ф. Настройка по требованиям 54ФЗ. Сот 8 952 511 92 82.
|
|
|
|
|
peza192
|
|
peza192 писал(а):
|
Чуть позже отпишусь по названиям.
|
Отписываюсь, как и обещал. Ritmix RMD-1040. По цене (на данный момент в DNSе высвечивается 5500 руб.) брали за 7700 руб. Экран 9,7 дюймов, работает и в горизонтали и в вертикали. Шеф говорит, что пока радует, не виснет, скорость отображения вполне динамичная, без подвисаний. Пока всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
peza192 писал(а):
|
peza192 писал(а):
|
Чуть позже отпишусь по названиям.
|
Отписываюсь, как и обещал. Ritmix RMD-1040. По цене (на данный момент в DNSе высвечивается 5500 руб.) брали за 7700 руб. Экран 9,7 дюймов, работает и в горизонтали и в вертикали. Шеф говорит, что пока радует, не виснет, скорость отображения вполне динамичная, без подвисаний. Пока всё.
|
У него ЖПС нет.
|
|
|
|
_________________ 8-912-24-ноль-ноль731
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
peza192
|
|
Внимания не обращал. Знаю, что навигация предустановлена была, но вот зачем она нужна(?) если GPS нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SW
|
|
У МЕНЯ СЕЙЧАС БЮДЖЕТНАЯ ПЛАНШЕТКА ВИСИТ с выносным жпс. винда хп стоит. проблема только в том, что убил зимой батарейку катаясь на котлете. и ещё бывает отходит жпс после прыжков. По моим наблюдениям главное в навигации это надёжность и следовательно чем меньше там посторонних наворотов, тем !!!!!!. ИДЕАЛЬНО ВЗЯТЬ планшетку на винде с встроенной жпс-кой т к у всех остальных андроидов и прочих озик сильно обрезанный. Появились просто автомобильные навигаторы с возможностью установки туда озика и самое главное экран у них около 8 дюймов что уже почти достаточно.
|
|
|
|
_________________ ЖЕЛТЫЙ...199. тел. 268 76 04 Сергей.
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|