Тема: Сгоняла на Вятку
... и конечно леса навестила. Не знаю, где они там берут офф-роад, я не видела, хотя клуб есть и все такое. Леса растут на песке, там вообще ВСЕ в песке, кругом песок и что-то красное, суглинок, наверное. Дороги в лесу (колеи, в смысле) тоже песчаные. Ехать по ним очень прикольно, мягко так, плавно, немного таскает. Правда, мокрые пески мне не попались, было сухо.

Леса мрачные, много елей, и запах особенный, сладковатый: похоже, так пахнет мох, которым там все заросло. Такая страшная сказочка про леших и всяких там упырей :D Жутенько немного,в общем.

Впечатлений море, конечно, но они не совсем профильные, так что, просто фотки

Типичный вятский лес и песчаная дорога:

Image

Image

Image

Image

Дорога в населенном пункте. Выглядит на фотке вроде ничего, но ехать по ней мерзко. Один плюс: нет камней. Там ВООБЩЕ НЕТ КАМНЕЙ. Нигде :)

Image

В чащу забурилась

Image

Image

Ёлко-палко! Большшое!

Image

Кстати, опять, как и в прошлом году, глушителю хана - после Е22, чтоб она уж совсем провалилась, ведь она уже почти провалилась. :evil:

Тема:
Julia
:good:

Тема:
Кстати, динамика цен на бензин (92)
Свердловская обл 23-70, 23-80
Пермская 24-40
Удмуртия 23-80
Кировская (внимание!) 26-00, 27-00 :o

Наверное, поэтому у них там так мало машин, и можно ехать километры, выбирая полосу (то левосторонее движение пусть будет, то правостороннее) - какая выглядит получше :D :D :D

Тема:
Если ехали в киров , то как попали в удмуртию?? :scratch:
а дороги там действительно ужас!! мне скоро опять через ТАМ ехать!

Тема:
Julia писал(а):
Свердловская обл 23-70, 23-80

на луке по выходным 22-80..
пытаюсь растянуть бак на неделю..
гранмерси за фотки и отчёт!..

Тема:
Едешь на Вятку - отвези им камешек :lol: :lol: :lol:

Тема:
АнтошкА

Туда ехали через Пермь, а мимо Удмуртии никак, все равно пересекать. Обратно, послушав плохого совета, и испытывая ОГРОМНОЕ нежелание рисковать собой и машиной на Е22 в пермской области, поехала через Ижевск-Воткинск-Чайковский-Чернушку-Орду. Тоже не сахар, пришлось ночевать в какой-то дыре (после Чернушки), ибо больше не было сил ехать. Если кто поедет в те края, учтите: до Воткинска теперь по асфальту не доехать (глобальный ремонт), там объезд по жуткой грунтовке, километров хэзэ сколько.

Тема:
""Туда ехали через Пермь, а мимо Удмуртии никак"" с перми прямая дорога на киров. и удмуртию там даже краем не трогаеш.из пермской сразу в кировскую область.до кирова по этой дороге 870 км от нашего поста до центра Там.и дорога вероятно получше.(это так для информации вдруг незнаете про эту дорожку)

Тема:
АнтошкА

Ааа, так мы и туда ехали хитро! :) Не через Омутнинск, а на Игру - Фалёнки. Там от Яра до Фаленок рыжая грунтовка по стррррашшшшшшному темному лесу, мимо стрррашных мертвых деревень, я все ждала компании упырей :D :D Получилось примерно 850 км (одометр обнулила где-то после первого Газпромнефтя на московском тракте).

Тема:
Одометр обнулила, а колса штатные не поставила :-Р
Та же фигня под Казанью - ну нету там, нету камней, хоть кирпичи с собой вози, то-то крестьяне гайки с ж/д скручивали :D

Тема:
Scout66 писал(а):
Одометр обнулила, а колса штатные не поставила :-Р

Ой... я про это вообще забыла :D :D :D

Тема:
Цитата:
Сгоняла на Вятку
а куда конкретно каталась? Бывал в Советском р-не ,леса такие же жуткие. Ехать по азимуту не реально.

Тема:
Заезжала с востока, с границы с Удмуртией, через Фаленки на Кирово-Чепецк, потом на Киров, останавливалась в деревне на западной окраине Кирова. Потом проутюжила Победиловский тракт - это запад - юго-запад от Кирова, не более 70 км. Потом поехала юг - юго-восток (до дому уже) через Коршик, Кильмезь. Советск мимо, хотя рекомендовали... Собственно, везде одно и то же: загубленный край совершенно :( Леса разрастаются, поля и деревни в молодых деревьях - очень бросается в глаза. В общем, лес наступает. Но лес хоть и жуткий, но какой-то странно притягательный, мне очень понравился. Особенно песчаная почва восхитила :) И дорожки :)

Тема:
Края действительно красивые но гиблые. Живых деревень осталось процентов 20. О местонахождении былых улиц напоминают только аллеи из тополей посреди леса или поля. Поля зарастают. Природа интересна тем, что посреди поля стоит островок леса в котором по логике должно быть ровно, а там перепад высот относительно поля метров 30. Люди живут беднее чем у нас. Много раковых заболеваний. Гуляя по лесам и заброшенным деревням пару раз натыкался на табличку" МОГИЛЬНИК". Говорят ,что военные не стесняясь могут приехать ночью в лес без фар,пробурить дырку метра полтора и что то сбросить :) Страшно...! :)

Тема:
Я бы сказала, люди живут намного беднее! Спутниковых тарелок не видела, скота нет почти, даже кошек-собак мало! За три дня видела 3 стада КРС... Автоматических АЗС просто не существует, даже Лукойл - старого образца. Дома черные, пол-деревни как правило разрушено, техника гниет. Иномарок очень мало, много нивок на махоньких колесиках :) Машин вообще мало. даже недалеко от Кирова. Короче, мрак :( Сюда бы их речки... и было бы отлично просто :) Там в реках купаются, ыыы.... завидно.

Страница 1 из 1

Перейти: