7 ноября планирую съездить на Юрму. Маршут по следам геокешеров http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6002
На прошлой неделе доехал до Розового замка (в статье есть упоминание). Дорога сухая но каменистая. В принципе лайт- есть пара мест где сыкотно, но проезжабельно. Небольшое болотце вообще по дороге для квадриков объезжал.
На этот раз хочу на Юрму забраться. Выезжать хочу в 09 00.
Если время останется, то направимся на водохранилище Киалим- говорят очень красиво.
Поехали? Буду рад компании. :) .
Тема: На Юрму
Тема:
Мы не смогли подняться на верх, уж боль камни большие. И на хребет только квадриковская колея идет.
http://niver.ru/viewtopic.php?t=5107&start=0
http://niver.ru/viewtopic.php?t=5107&start=0
Тема:
Ну я же не по курумнику собрался ехать :D . Там вроде площадка есть, на которой родник. От нее пешком к скалам. Посмотрим- до куда дойдем, до туда дойдем. Я там ниразу не был :) - на разведку, получается, едем.
Тема:
приятно вспомнить! не сложная но интересная поездка!
Тема:
Ден74
Как скатались, тоже интересен маршрут.
Как скатались, тоже интересен маршрут.
Тема:
В эти выходные ездили на таганай на откликной гребень. Дык при оформлении сказали, что дорогу на юрму закрывают т.к. этот хребет тоже попадает на территорию заповедника.
Тема:
50 метров и ни чего видно не было, обратно поехали вообще в Златоусте автокалипсис был :shock:
Тема:
Значит без разрешения даже пешком нельзя будет?
Мельник писал(а): |
В эти выходные ездили на таганай на откликной гребень. Дык при оформлении сказали, что дорогу на юрму закрывают т.к. этот хребет тоже попадает на территорию заповедника. |
Значит без разрешения даже пешком нельзя будет?
Тема:
Так пешком и так можно без разрешения, регистрация не обязательна, одно что ставить палатки и разводить костры треба в определенных местах, а то и сарайчик снимать за денешку.
В прошлом году ходили на Юрму, при нас до трубы-источника доехали длинная нива и ещё кто-то, вроде джимник.
В прошлом году ходили на Юрму, при нас до трубы-источника доехали длинная нива и ещё кто-то, вроде джимник.
Тема:
Привет всем!
Ushakov- не получилось съездить- у напарника сцепление поломалось на Ниве (хотели двумя машинами), ну и решили не дергаться, да перенести поездку. А, что- есть желание скататься? Буду рад компании!
Мельник и Scout66- как понять дорогу закрывают? Это же дорога на Александровку. Ее перероют или просто ловить проезжающих собираются? Можно поподробнее? Откуда инфа? И что за регистрация/оформление? Чего-то непонятно все это.
Ushakov- не получилось съездить- у напарника сцепление поломалось на Ниве (хотели двумя машинами), ну и решили не дергаться, да перенести поездку. А, что- есть желание скататься? Буду рад компании!
Мельник и Scout66- как понять дорогу закрывают? Это же дорога на Александровку. Ее перероют или просто ловить проезжающих собираются? Можно поподробнее? Откуда инфа? И что за регистрация/оформление? Чего-то непонятно все это.
Тема:
Хребет Юрма попадает на территорию национального заповедника Таганай. А по заповеднику распространяются правила, при несоблюдение которых виновники будут караться.
Сильно подробно не расспрашивал, лучше тебе позвонить в таганайское лесничество для воизбежаний недоразумений с органами власти.
Но если верить их карте границ заповедника, то Чертовы ворота на Юрме находятся за границей т.е. палатку там ставить можно :)
Сильно подробно не расспрашивал, лучше тебе позвонить в таганайское лесничество для воизбежаний недоразумений с органами власти.
Но если верить их карте границ заповедника, то Чертовы ворота на Юрме находятся за границей т.е. палатку там ставить можно :)
Тема:
В этом году не получится. На следующий год поеду сразу в несколько мест, на несколько дней.
Ден74 писал(а): |
Буду рад компании! |
В этом году не получится. На следующий год поеду сразу в несколько мест, на несколько дней.
Тема:
У меня навител в этом году дорогу на Чертовы ворота бил со стороны Слюдорудника. Но я хотел проехать с Карабаша, не знал дорогу через Александровку.
Тема:
Он всегда попадал.Но если я не ошибаюсь,граница парка проходит по той полянке,где мы вставали лагерем.Там знаки висели. От поляны до верха пешком метров 700 и по хребту до скал ещё км 1.5
Хребет Юрма попадает на территорию национального заповедника Таганай |
Он всегда попадал.Но если я не ошибаюсь,граница парка проходит по той полянке,где мы вставали лагерем.Там знаки висели. От поляны до верха пешком метров 700 и по хребту до скал ещё км 1.5
Тема:
граница по хребту идёт Юрмы и Ицила-с одной стороны можно, с другой нельзя
Хребет Юрма попадает на территорию национального заповедника Таганай. А по заповеднику распространяются правила, при несоблюдение которых виновники будут караться.
Сильно подробно не расспрашивал, лучше тебе позвонить в таганайское лесничество для воизбежаний недоразумений с органами власти. Но если верить их карте границ заповедника, то Чертовы ворота на Юрме находятся за границей т.е. палатку там ставить можно :) |
граница по хребту идёт Юрмы и Ицила-с одной стороны можно, с другой нельзя
Тема:
На юрму сейчас дорога лайтовая и доехать можно не только до трубы с водой но и до конца дороги - от которой идти пешком 1,5 км до вершины
Тема:
Всем привет!
Есть желание в воскресенье 28 ноября (завтра) сгонзать на Юрму?
Мы выезжаем двумя Нивами из Озерска через Кыштым на Крабаш в 09 00.
Присоединяйтесь!
Мой сот. 8 902 603 160 восемь.
Ден.
Есть желание в воскресенье 28 ноября (завтра) сгонзать на Юрму?
Мы выезжаем двумя Нивами из Озерска через Кыштым на Крабаш в 09 00.
Присоединяйтесь!
Мой сот. 8 902 603 160 восемь.
Ден.
Тема:
Денис, отписываюсь. Это Олег. мы едем. ждите нас завтра. будем на связи.
Тема:
Отлично! Ждем в Кыштыме.
Тема:
у вас я понимаю снега вообще нет в челяб области
Страница 1 из 9