Приобрел машинку кузов Y61, двигатель RD28, МКПП, 1998г.в. Продавец сразу предупредил что не работает турбина. Турбину починил, вход в воздушный фильтр был заткнут тряпкой. Убрал тряпку машинка полетела.
Помогите, подскажите.
1) Зачем на двигателе 2 маслянных щупа?
2) Сколько масла заливается в двигатель?
3) Какое масло выбрать?
4) Куда загнать на диагностику?
Тема: Nissan Patrol
Тема:
Коробка автомат? Второй щуп для неё.
Заедь на рынок, купи умную книжку - сэконониш много денег, или Антону позвони - 9501944794 фанат патрульный :)
Заедь на рынок, купи умную книжку - сэконониш много денег, или Антону позвони - 9501944794 фанат патрульный :)
Тема:
КПП механика. Первый щуп напротив 5 цилиндра он масло в двигателе показывает, а второй между первым цилиндром и приводными ремнями ни чего не показывает(обломок сантиметров 5).
paul писал(а): |
Коробка автомат? Второй щуп для неё.
Заедь на рынок, купи умную книжку - сэконониш много денег, или Антону позвони - 9501944794 фанат патрульный :) |
КПП механика. Первый щуп напротив 5 цилиндра он масло в двигателе показывает, а второй между первым цилиндром и приводными ремнями ни чего не показывает(обломок сантиметров 5).
Тема:
Это к Антону...
Тема:
И на том спасибо.
Тема:
Масла около 8 литров где-то 8.200.
Двигатель проблемный головка лопнет 8)
Двигатель проблемный головка лопнет 8)
Тема:
масло посоветовал бы син от ликвимоли самм на таком езжу им вполне доволен
Тема:
Если в Ниву воды налить, то ближе к зиме тоже лопнет.
nivatur писал(а): |
Масла около 8 литров где-то 8.200.
Двигатель проблемный головка лопнет 8) |
Если в Ниву воды налить, то ближе к зиме тоже лопнет.
Тема:
Вот думаю ликвимоли или мотюль. В Форда мотюль лью. А ликвимоли не горит? Какое ликвимоли?
Garfild писал(а): |
масло посоветовал бы син от ликвимоли самм на таком езжу им вполне доволен |
Вот думаю ликвимоли или мотюль. В Форда мотюль лью. А ликвимоли не горит? Какое ликвимоли?
Тема:
:wink: у меня в машинке посмотри наклеечку на правом торце приборки там марка написана
и как там с ней дела :roll:
и как там с ней дела :roll:
Тема:
Раньше лил Ливкимолли счаз Делвак полусинтетику. Ликвимолли не горело, масло за 5 тысяч доливал может пару раз - 0,5 л отсилы.
Еще вопрос проблема турбины была в тряпке? или потребовалось более глубокое вмешательство?
что хочешь диагностировать то?
Книжку по машине одназначно нужно взять, снимет 50% вопросов...
Еще вопрос проблема турбины была в тряпке? или потребовалось более глубокое вмешательство?
Анатолий писал(а): |
4) Куда загнать на диагностику? |
что хочешь диагностировать то?
Книжку по машине одназначно нужно взять, снимет 50% вопросов...
Тема:
Кастрол лью, синтетику,проблем нет.
Тема:
А ты при возможности прокатись, а там видно будет что диагностировать.
Юрий писал(а): | ||
Раньше лил Ливкимолли счаз Делвак полусинтетику. Ликвимолли не горело, масло за 5 тысяч доливал может пару раз - 0,5 л отсилы.
что хочешь диагностировать то? Книжку по машине одназначно нужно взять, снимет 50% вопросов... |
Тема:
На данный момент напрегают вот такие вещи:
1) При нажатии тапка в пол идет шлейф черного дыма(в зеркала не че не видно).
2) До меня ездила девочька, обслуживалась в сервисе. Замена масла в феврале, масло Ravenol 5w40, пробег на момент замены не известен. Когда посмотрел на щуп масла на нем не было, долил 3 литра. Или жрет или...
3) Девочька ремонтировалась в Сервисе в Пышме, при диагностике сказали, что не работает турбина(заткнутая тряпкопкой). Ремонт 25т.р. хотя ремонт в УралТурбоСервисе стоит 12 т.р. Но не чего не сказали про тормоза - колодки сносились до металла и пое...ли тормозные диски.
1) При нажатии тапка в пол идет шлейф черного дыма(в зеркала не че не видно).
2) До меня ездила девочька, обслуживалась в сервисе. Замена масла в феврале, масло Ravenol 5w40, пробег на момент замены не известен. Когда посмотрел на щуп масла на нем не было, долил 3 литра. Или жрет или...
3) Девочька ремонтировалась в Сервисе в Пышме, при диагностике сказали, что не работает турбина(заткнутая тряпкопкой). Ремонт 25т.р. хотя ремонт в УралТурбоСервисе стоит 12 т.р. Но не чего не сказали про тормоза - колодки сносились до металла и пое...ли тормозные диски.
Тема:
хочу знать какие колёса максимально большие можно поставить на Сафарик 4.2 не турбовый дизнль с механникой, коротыш, если не лифтовать интересен радиус и ширина!
Тема:
да ещё кузов y-60 :)
Тема:
так головка уже лопнула 8)
Тема:
Поздравляю!
nivatur писал(а): |
так головка уже лопнула 8) |
Поздравляю!
Тема:
так у тебя! чему ты радуешся :wink:
Тема:
Теоретически это либо турбина "гонит масло" либо проблема в двигателе.
т.к ты упоминал про сломанную турбину заткнутую тряпкой и плюсом
еще:
если ушло 3 литра с февраля за 3 месяца - многовато (либо в сервисе недолили либо ты перелил)
Вообщем я поэтому и спрашивал кроме тряпки чтонить с турбиной делал?
Ну а если с двиглом проблемы... тут только вскрытие.
, мне в декабре 2009 новую турбину с япии за 24 предлагали в "Винако" но это ооочень дешево! Вообще я слышал что турбины неремонтнопригодны разве что замена картриджа.
,
меняй
И это ,куда мне прокатится то ты предлагал?
1) При нажатии тапка в пол идет шлейф черного дыма(в зеркала не че не видно). |
Теоретически это либо турбина "гонит масло" либо проблема в двигателе.
т.к ты упоминал про сломанную турбину заткнутую тряпкой и плюсом
еще:
Когда посмотрел на щуп масла на нем не было, долил 3 литра. |
если ушло 3 литра с февраля за 3 месяца - многовато (либо в сервисе недолили либо ты перелил)
Вообщем я поэтому и спрашивал кроме тряпки чтонить с турбиной делал?
Ну а если с двиглом проблемы... тут только вскрытие.
Ремонт 25т.р. хотя ремонт в УралТурбоСервисе стоит 12 т.р. |
Но не чего не сказали про тормоза - колодки сносились до металла и пое...ли тормозные диски. |
меняй
И это ,куда мне прокатится то ты предлагал?
Страница 1 из 2