Тема: ИСКУСТВЕННЫЙ ВОДОПАД
Очень интересно смотреть вблизи на водопад ,чувствуется звук,мощь воды которую не остановить ни чем.Такое можно понаблюдать во время паводка на плотине (водосбросе) Белоярского водохранилища.Высота сброса метров 15. Вид прибрежных скал тоже замечательный.Подьезд свободный по направлению к базам отдыха "Импульс" и.т.д. Рыбалка,фотосессия,шашлык,близость к городу .Наибольший поток воды весной когда реки вскроются, сейчас мало ,неинтересно.
Тема:
Ты когда там последний раз был?До сброса не дойти,- забор там смостирили(летом был)
Павел М. писал(а): |
Подьезд свободный |
Ты когда там последний раз был?До сброса не дойти,- забор там смостирили(летом был)
Тема:
Давненько был,не знал что там забор. Можно ли его как то обойти по низу?
Тема:
С Еката едете на Тюмень, на новый тракт, поворот на базы отдыха, далее мимо Профилактория прямо к плотине. Около нее есть площадка слева. От площадки по плотине пешком и у водосброса по ступенькам вниз, либо от площадки под плотину вниз и к старому деревянному мосту - оттуда всё видно, но могут не разрешить фотографировать (стратегический объект :D ). А можно по другому, надо въехать в посёлок Шеелит (можно и на пузотерах, но это ч-з Заречный), сразу в конце спуска направо и до конца - вот вам и платина "Анфас" (как говорится). Не пужайтесь вида посёлка, с каких-то пор он оказался в прибрежной охраняемой зоне и оттуда всех выселили (мягко сказано), а дома недоразобрали/недоломали :( Очень печальное зрелище, особенно когда там родился и вырос :cry: А над конторой есть скальные выходы интересные. А образовался поселок как рабочий, добывали фольфрамовые руды, где-то поблизости есть заваленные шахты (я не нашел, не пытайте).
Тема:
В тех краях, кстати, есть ещё несколько интересных мест, например, гора Хрустальная, что-то типа заброшенного карьера для добычи кварца вырытого в самой макушке небольшой горки.
В Заречном живут два легендарных Нивера Боцман и Лоцман. Они многое рассказать могут про тамошние места.
В Заречном живут два легендарных Нивера Боцман и Лоцман. Они многое рассказать могут про тамошние места.
Тема:
нет уж тепрь ты нам всё расскажешь
:D :D
peza192 писал(а): |
(я не нашел, не пытайте). |
(стратегический объект |
Тема:
не прошло и четырех лет... :D
Тема:
ага, теперь то ты нам всё расскажешь
(стратегический объект |
(я не нашел, не пытайте) |
Тема:
:)
Тема:
Така-ма что знаю :)
Сега писал(а): |
:D :D |
Така-ма что знаю :)
Тема:
Вот ещё фоты (с группы "Шеелитцы" в "Одноклассниках") Правда, почему-то не нашел работающего водосброса, хотя раньше видел такую :(
Тема:
Эхх.... Родные края!
Тема:
TurboForik
И ты тоже оттуда :shock: :)
И ты тоже оттуда :shock: :)
Тема:
Ога! Из Заречного.
Тема:
Нас уже четверо... :)
Тема:
Ревун тоже весьма неплох весной :wink:
Тема:
А рядом отличные писчеры! :wink:
Тема:
А еще есть Пороги с красивой старой плотиной 20м в высоту и работающими агрегатами, выпущенными сто лет назад. Но это конечно подальше чем Заречный и Ревун...
Тема:
Ревун:
Тема:
. Сплавится бы по нему! Да снаряги нет((( хотя есть в планах преобрести!
Fisher писал(а): |
Ревун: |
Страница 1 из 3