Тема: Балансировка раздатки
При покупке Нивы я уже знал, что раздатку нужно балансировать, но когда столкнулся с этой проблемой вплотную выяснил, что делать это никто не умеет. Во всех сервисах, куда ткнулся убеждают, что гудение раздатки неизбежно и с этим нужно мириться. Посоветуйте куда можно обратиться с этой проблоблемой
Тема:
Привет, Старик.
Раздатка, действительно в Ниве голосистая, балансировка по уму недешевое заняти. Есть по началу один способ, простой, но иногда (особенно на новых машинах) помогает немного. Вывешиваешь все колеса (лучше на подъемнике. Ослабляешь болты крепления раздатки ( не сильно, шоб некий люфтец был). Врубаешь передачу (я вот на четвертой изголяюсь). И пусть она некоторое время крутит колесами. Потом аккуратно подтягиваешь болты. Все. Некая соосность найдена самым естественгным путем.
Раздатка, действительно в Ниве голосистая, балансировка по уму недешевое заняти. Есть по началу один способ, простой, но иногда (особенно на новых машинах) помогает немного. Вывешиваешь все колеса (лучше на подъемнике. Ослабляешь болты крепления раздатки ( не сильно, шоб некий люфтец был). Врубаешь передачу (я вот на четвертой изголяюсь). И пусть она некоторое время крутит колесами. Потом аккуратно подтягиваешь болты. Все. Некая соосность найдена самым естественгным путем.
Тема:
Есть еще один способ (на мой взгляд более верный):
- выезжаем на прямую ровную дорогу
- ослабляем те самые крепления
- разгоняемся до 60-70
- выключаем передачу
- не тормозя катимся до остановки
- затягиваем раздатку.
В чем плюс? В том, что ее положение и положение карданов более естественное.
- выезжаем на прямую ровную дорогу
- ослабляем те самые крепления
- разгоняемся до 60-70
- выключаем передачу
- не тормозя катимся до остановки
- затягиваем раздатку.
В чем плюс? В том, что ее положение и положение карданов более естественное.
Тема:
Смотрим СЕРВИСЫ/МАСТЕРА и едем балансировать раздатку к Удачину или Зотову
Тема:
Василич тут прикупил "За рулем" за октябрь. Говорит, что есть статейка про балансировку раздатки. Сам еще не видел, так что можно там глянуть... В Инете на сайте www.zr.ru материал появится только в ноябре...
Тема:
Интересно, что еще выдумали? :)
Тема:
Да наверно просто обобщили :D:D:D
Тема:
Удачин рассказал, что к немк приезжал немолодой человек на немолодой 2121 и ссылался на ниваклуб. Старик это не ты? Короче кто бы ты ни был, в пятницу у тебя переборка коробки, запчасти в Олми плюс покупай только в крайнем случае, лучше подальше съездить и нормальные выбрать
Страница 1 из 1