Тема: 18-19 июля в Челябинскую обл
Пока погода позволяет надо съездить на озера....Места пока обсуждаются. Днем хотим покататься по горам, а к вечеру встать у озера...Как вариант: Таганай, Ильменский заповедник....
Тема:
Ксюша, я хочу с вами, но у меня Сережа работает, возьмете на борт? Я пока без связи. Сегодня пойду приобретать телефон. Надежд найти своего самсунга уже нет.
Тема:
возьмем конечно!!
Тема:
куплю телефон, позвоню вечером в 21-00.
Тема:
Сейчас пообщалась с Михаилом Кановым, он эти места знает очень хорошо. рассказал о хорошем маршруте, но надо быть готовым к тому, что на автомобилях не везде можно, но Михаил говорит, что такая пешая прогулка увиденного стоит. Посоветовал поскольку мы будем в этом краю заехать в национальный парк Таганай и если будут силы подняться на горы. если этого нам будет мало, то как вариант доехать до Зюраткуля. Там горы повыше будут. :) . А вообще надо смотреть по погоде и пожеланию лазать по горам.
Тема:
Миша недавно был в тех краях, вот его статья про самолеты, которые упали в 40-вых годах http://snezhinsk.com/news/view/samolyoty_na_taganae/
Тема:
За 2 дня не успеть. Вы на сколько дней собираетесь?
Барс писал(а): |
если этого нам будет мало, то как вариант доехать до Зюраткуля. Там горы повыше будут. . А вообще надо смотреть по погоде и пожеланию лазать по горам. |
За 2 дня не успеть. Вы на сколько дней собираетесь?
Тема:
На два дня. Я вот тоже смотрю на карту и думаю, что не успеть. однако сколько успеем, а остальное на другой раз,давно было желание побывать в этих местах, но все как-то не судьба, то работа, то еще какая нибудь причина найдется. А живем, буквально по соседству.
Тема:
Во сколько быть готовыми и где втречаемся, мне симку общали вотановить :) , жду 21-00. Если не позвоню, значит не вотановили :cry:
Тема:
Встреча в суб.(18 июля) в 8.45 у стеллы на выезде по Челябинскому тракту. Выезд в 9.00. Едем покорять гору вблизи которой проходили соревнования.
Тема:
последние 3-4 года полюдил пешие прогулки :D но летом...
гораздо приятнее неспешно пройтись пешком 5-7 км (в одну сторону) :)
но к сожаления с вами не смогу...
Барс писал(а): |
что такая пешая прогулка увиденного стоит |
последние 3-4 года полюдил пешие прогулки :D но летом...
гораздо приятнее неспешно пройтись пешком 5-7 км (в одну сторону) :)
но к сожаления с вами не смогу...
Тема:
Вот только что вернулись из гаража, колесья поменяли шмурдяк закинули. до встречи завтра, нет сегодня.
Тема:
Раз у нас немного поменялся маршрут, ну так км на 150, то может и это место поищем написано понятно,http://snezhinsk.com/news/view/chyortov_zub/ а вто это точно там куда мы собираемся http://snezhinsk.com/news/view/kamennye_vorota/
Тема:
как съездили.?
Тема:
Поездка выходного дня была удачной, т.к. намеченных целей мы достигли. Побывали в легко доступном месте пещере Сугомак, совершили подъем на машинках на гору Сугомак (но последние сто метров карабкались пешком). В районе Слюдорудника нашли по описанию в статье М. Канова каменные ворота. Помогли группе психологов приехавших на семинар доехать до места. Они были ввосторге от поездки на внедорожниках. Побывали на водохранилище, на Белом озере, на оз. Глубострово, оз.Бол.Касагалы,
Чертово городище или Чертов зуб.
Приняли участие в марафоне :D Вместе с марафонцами два раза пересекли границу Азия-Европа.
это конечно мы не планировали. Немного фото.
Чертово городище или Чертов зуб.
Приняли участие в марафоне :D Вместе с марафонцами два раза пересекли границу Азия-Европа.
это конечно мы не планировали. Немного фото.
Тема:
еще
Тема:
продолжение
Тема: отчет
Вот мы и вернулись!!!! Чудесно отдохнули!!!! Заехали в Сугомакскую пещеру, поднялись на машинах на первую вершину горы Сугомак(426м). На вторую и третью поднимались пешком. Потом поехали искать Чертовы врата. У нас было только описание где они примерно находятся. По описанию недалеко от деревни Слюдорудник....Заехали в деревню, спросили у местного, он нам нарисовал карту. А рядом толпилась группа туристов -психологов (у них был выездной семинар). Свои машины они оставили на лесопилке, а сами пешком со всеми баулами, палатками и т.д и т.п... 5-7 км по лесной дороге к озеру должны были идти.....Они взмолились с просьбой их довезти до туда, мы им посочувствовали и согласились...В благодарность хозяин лесопилки (на его территории оставляли они машины и он был причастен ко всему этому) согласился проводить нас на квадрике до этих скал. Но он знал только дорогу до горы Теплой(на котором и стоят Чертовы врата). До нее мы доехали без проблм, хотя квадрациклист очень удивился что мы доехали всеже....А дальше началось прочесывание местности в поисках этих ворот.....После недолгого блуждания, наш поиск увенчался успехом!!!!(См.фото)
Тема:
Ксюша, мы продублировали друг друга, рассказы совпадают, значит не врём :lol:
Страница 1 из 2