в связи с наступлением холодов не хочется забывать о железном друге. Но как обслуживать его в более комфортных температурных условиях? в общем имеется капитальный железобетонный гараж, габаритами 6х6х3 м. Требуется, при необходимости, прогреть внутренний воздух гаража до +15 градусов имени дядюшки Цельсия.
Поюзав инет и подсчитав расходы, выяснил что самым дешевым будет электрическое отопление. Из электрических обогревателей рекомендуют конвекторы. посматрел в магазине, цена вполне приемлима. Кто то использует такой источник тепла? какие впечатления? и кто как греется вообще?
Тема: Тема про тепло...
Тема:
дизельная печка
Тема:
ТЭН на постоянку и/или пушка для сугреву перед собсно работами, а так нифига не здорово из +15 выгонять машину на -20 с гаком и ехать - она натурально трещит вся от перепада температур...
Тема:
Буржуйка - самый дешевый вариант.
Есть еще варианты буржуек с трубами, через которые воздух проходит и нагревается, лучше воздух в помещении прогревают и более экономичные - 6х6х3 прогреют без проблем, но лучше несколько отопителей в гараже, чтоб быстро прогреть помещение, а потом каким-нибудь одним потдерживать температуру.
Есть еще варианты буржуек с трубами, через которые воздух проходит и нагревается, лучше воздух в помещении прогревают и более экономичные - 6х6х3 прогреют без проблем, но лучше несколько отопителей в гараже, чтоб быстро прогреть помещение, а потом каким-нибудь одним потдерживать температуру.
Тема:
да, это все варианты, но...
Дизель-необходимо делать хорошую вентиляцию, т.к. выхлопные газы.
ТЭН на постоянку....дак как бы мне постоянное тепло и нафиг не нужно и ты прав Миш, что большие перепады очень плохо влияют на состояние авто...
Буржуйка-это дешево и сердито...но совсем не безопасно!!! у меня в гараже небольшой запасик бензика (450 литров :wink: ) так что не хочу экспериментов...
в эти выходные попробывал следующее...
1. взял маленькую тепловую пушку...и включил... в итоге на растоянии метра от неё работать хорошо, а на другом конце гаража минус :(
2. включил просто домашний обогреватель...в итоге радиус, в котором работать, вокруг него больше но прогревается очень медленно.
Подумал и решил что необходимо несколько простых обогревателей расстаавить по гаражу и одну, две направленных что бы греть именно то место где работаешь... сейчас вот считаю сколько это все дело у меня съест электричества)))
Дизель-необходимо делать хорошую вентиляцию, т.к. выхлопные газы.
ТЭН на постоянку....дак как бы мне постоянное тепло и нафиг не нужно и ты прав Миш, что большие перепады очень плохо влияют на состояние авто...
Буржуйка-это дешево и сердито...но совсем не безопасно!!! у меня в гараже небольшой запасик бензика (450 литров :wink: ) так что не хочу экспериментов...
в эти выходные попробывал следующее...
1. взял маленькую тепловую пушку...и включил... в итоге на растоянии метра от неё работать хорошо, а на другом конце гаража минус :(
2. включил просто домашний обогреватель...в итоге радиус, в котором работать, вокруг него больше но прогревается очень медленно.
Подумал и решил что необходимо несколько простых обогревателей расстаавить по гаражу и одну, две направленных что бы греть именно то место где работаешь... сейчас вот считаю сколько это все дело у меня съест электричества)))
Тема:
Есть дизельные печки с выхлопом наружу, такие же есть газовые конвекторы. А ГСМ надо хранить в другом гараже, где не работаешь.
Тема:
хммм газовый конвектор...надо глянуть...пасибо:)
Тема:
газовая пушка, один хрен все эти штуки греют тока воздух, а теплый воздух по законам физики поднимается вверх. ноги замерзнут :))
у самого в гараже газовая "мастер" на 15 киловатт, питается пропаном литр в час, впринципе хватает чтоб не замерзнуть зимой
у самого в гараже газовая "мастер" на 15 киловатт, питается пропаном литр в час, впринципе хватает чтоб не замерзнуть зимой
Тема:
В общем нашел печку от ШААЗовскую... поставил её наулицу, внутрь гаража завел воздуховод...греет неплохо :) осталось только нормальное управление ей собрать и выхлопные газы отвести нормально))
Тема:
Инфракрасный нагреватель решит проблему! Относительно дешево, быстро, и безопасно :!:
Тема:
А кто в Ебурге инфракрасниками торгует? Мне эта тема тоже интересна для дома.
Тема:
Я ночью когда писал это , глянул на мир виртуальный через янду и нашел распродажу, счет уже робот выставил покупаю 12 шт 1000 вт по700 рубелов. ЕслиМиша разрешит ссылку выложу, а так пишите в личку. Исче сегодне заскочил в "избу-читальню" и обнаружил статейку про инфрокрасный поолок в "совремнный дом и офис" А чего если взять ИФК пленочный пол и примастырить в гараже на потолок? На балконе попробую 8)
Тема:
Тут писалось на счет буржуек с трубами. Видел я такую сиситему отопления в действии. Там печь была вмонтирована в стену гаража и топилась снаружи. Внутрь выходила дымовая труба, шла по периметру гаража с небольшим подъемом (после прохождения 3-х стен она поднималась на метр), затем верх и наружу. Разогревала гараж до +20 за 15-20 минут.
Тема:
Сначала поинтересуйся насчёт её безопасности в экологическом плане,слыхал что постоянное её использование отнюдь не продляет нашу тяжёлую жизнь.
Малышкин писал(а): |
А кто в Ебурге инфракрасниками торгует? Мне эта тема тоже интересна для дома. |
Сначала поинтересуйся насчёт её безопасности в экологическом плане,слыхал что постоянное её использование отнюдь не продляет нашу тяжёлую жизнь.
Страница 1 из 1