Вот, начал у меня выеживаться реле-регулятор на родном гене. К этому решил приурочить давно задуманную замену всего гены на 214, ибо 80 против 55 ампер как бы не помешают - люстра, постоянная езда с ближним, да и электрокарлсона хочу к весне.
По этому поводу проштудировал авторушную борду... Стали грызть сомнения: открытость кишков, помирание от грязи щеток и прочее... Или пугают?? Больше, имхо, вариантов нету... Хочу, шоб и на холостых напруга была :). Да и аккум тож побольше охота (опять таки лебедка, тож полезная вещчь :twisted: ).
Все это рассматривается в свете планомерной и постепенной подготовки машины к повышенной живучести и непотопляемости в гОвнах. Следующим этапом будет гидроизоляция проводки и зажигания с установкой шноркеля. Потому и засомневался... Но всегда есть вариант катать с собой родной генератор ;)
Давайте, отговаривайте меня и ругайте ;)
Тема: На 213 => 214 генератор
Тема:
а, кстати, его на уазик воткнуть можно ??? он с каких оборотов напряжение нормальное то дает ? :?
Тема:
На УАЗик поставь автобусный (где-то была инфа). Он 80% отдает на ХХ ;). самое то в чаче :D:D:D
Илья писал(а): |
а, кстати, его на уазик воткнуть можно ??? он с каких оборотов напряжение нормальное то дает ? :? |
На УАЗик поставь автобусный (где-то была инфа). Он 80% отдает на ХХ ;). самое то в чаче :D:D:D
Тема: Re: На 213 => 214 генератор
Не роугать не бум если боишься что гене хана быстро придет то думай кулибничай выше его поднимай ездят же люди как то.
Re: писал(а): |
Давайте, отговаривайте меня и ругайте ;) |
Не роугать не бум если боишься что гене хана быстро придет то думай кулибничай выше его поднимай ездят же люди как то.
А как выше-то? Адреса-явки, цену вопроса ;)ю Говорят, шо гена и там, на родине живет, но охота его подготвленным всабачить, потом с фотками на сцайт вывалим, мол, вот как надо :D:D:D
Bagrov писал(а): | ||
Не роугать не бум если боишься что гене хана быстро придет то думай кулибничай выше его поднимай ездят же люди как то. |
А как выше-то? Адреса-явки, цену вопроса ;)ю Говорят, шо гена и там, на родине живет, но охота его подготвленным всабачить, потом с фотками на сцайт вывалим, мол, вот как надо :D:D:D
[quote="Re:"][quote="Bagrov"]
вот мы когда с папиком бухнулись в лужу (не проверили брод)передком (даже капот скрыло), то у нас после этого генератор накрылся,
был-бы повыше, а то как-то подозрительно низко он там......
Re: писал(а): |
Говорят, шо гена и там, на родине живет, но охота его подготвленным всабачить, потом с фотками на сцайт вывалим, мол, вот как надо :D:D:D |
вот мы когда с папиком бухнулись в лужу (не проверили брод)передком (даже капот скрыло), то у нас после этого генератор накрылся,
был-бы повыше, а то как-то подозрительно низко он там......
Тема:
А машина какая? 213 или 214? у 213 вроде как не должно было ниче случиться...
Тема:
если вопрос ко мне, то 214
задолбались искать этот генератор, так как старый ремонтировать некогда было - на следующий день должны были в нижневартовск гнать
Bagrov писал(а): |
А машина какая? 213 или 214? у 213 вроде как не должно было ниче случиться... |
если вопрос ко мне, то 214
задолбались искать этот генератор, так как старый ремонтировать некогда было - на следующий день должны были в нижневартовск гнать
Тема:
это был я
Тема:
А потом отремонтировали? Чо хоть там накрылось-то? Прост щетки окуклились, или обмоткуу пробило? :shock:
А ставить выше - вааще пипец,даж не представляю как, да и расходы и геморр - проще еще один прикупить и возить с собой прозапас :roll:
Anonymous писал(а): | ||
если вопрос ко мне, то 214 задолбались искать этот генератор, так как старый ремонтировать некогда было - на следующий день должны были в нижневартовск гнать |
А потом отремонтировали? Чо хоть там накрылось-то? Прост щетки окуклились, или обмоткуу пробило? :shock:
А ставить выше - вааще пипец,даж не представляю как, да и расходы и геморр - проще еще один прикупить и возить с собой прозапас :roll:
214 гену готовить нужно нежнее она чем 213 а потом она хоть где жить будет...
213 живет под водой в течении 15 мин своботно.... да еще и лебедку питает, хотя может это только акума напрягалась :roll: :shock:
KleFF писал(а): |
был-бы повыше, а то как-то подозрительно низко он там...... |
214 гену готовить нужно нежнее она чем 213 а потом она хоть где жить будет...
213 живет под водой в течении 15 мин своботно.... да еще и лебедку питает, хотя может это только акума напрягалась :roll: :shock:
Тема:
пока не ремонтировали, все времени нет, да и не ездит папик пока никуда - он нивку брал только на рыбалку гонять
Так в гараже гена и валяется, как отремонтирует, будет с собой прозапас возить.
Кстати, в каком сервисе есть стенд, чтоб проверить его и отремонтировали чтоб
Re: писал(а): | ||||
А потом отремонтировали? Чо хоть там накрылось-то? Прост щетки окуклились, или обмоткуу пробило? :shock: А ставить выше - вааще пипец,даж не представляю как, да и расходы и геморр - проще еще один прикупить и возить с собой прозапас :roll: |
пока не ремонтировали, все времени нет, да и не ездит папик пока никуда - он нивку брал только на рыбалку гонять
Так в гараже гена и валяется, как отремонтирует, будет с собой прозапас возить.
Кстати, в каком сервисе есть стенд, чтоб проверить его и отремонтировали чтоб
Тема:
Мне кажется любой путевый электрик с геной на "ты"
Страница 1 из 1