Тема: Бессмертный Полк
Дед Алексей.

Тема:
У меня бабушка в 19 лет по 12-14 часов, с выходным один день в месяц, в течении полутора годов работала за станком на заводе. Точила заготовки для снарядов.
Без зарплаты. За продуктовые карточки.
Труженик тыла и Герой труда.
Долгих ей лет!..

Дед был механиком на прифронтовом аэродроме. Ремонтировал истребители и штурмовики.
Дважды был ранен.
Кавалер Ордена Красной звезды.
Не дожил...

Электронных фото нет...

Тема:
дед по отцу.

Последний раз редактировалось: bolivar (Вт 09 Май, 2017 20:19), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Ребята, если кому-нибудь нужно, я помогу оцифровать и восстановить старые фото.
О вознаграждении - сами, сколько посчитаете нужным.
Для меня это - просто интерес и история.
Прилагаю скоростной вариант с работы. Делать нужно было бегом (минут 40 за присест), тк сменщица забыла про то, что взяла заказ (и бодро ускакала на выходной из города) :)

Тема:
Помним!!!Чтим!!!

Тема:
Историю передаём своим детям. Мы помним!

Тема:
У моего, что на фото. + орден славы 3ей степени.
4 мой дед.

Последняя раз редактировалось: bolivar (Сб 05 Май, 2018 23:22), всего редактировалось 3 раз
Тема:
В этом списке первый.

Тема:
Альфанов Иван Кузьмич1923 г. р.,Уйский РВК, ст. с-т, 5тп умер 00. 07.91, Уйский район с.Гусары. Исследования боевого пути отдельных танковых бригад и полков в военно - исторической литературе практически отсутствуют! Эти части бросали первыми на прорыв обороны, а затем, если был успех, вводили в прорыв гвардейские танковые корпуса и армии. Далее - приказы Верховного с упоминанием гвардейцев, награды, книги, фильмы... а из остатков отдельных танковых полков опять формировали новых смертников...танк живет в бою всего 15 минут, танкисты часто горели в танках и приходили с войны с рябыми лицами, как и Иван Кузьмич, который всю войну был механиком-водителем, сменил несколько танков. Он был удостоен «Ордена Красной звезды», медалями: «За освобождение Польши», «За освобождение Кенигсберга», «За отвагу», форсировал реку Западную Двину. Светлая память герою!

Последний раз редактировалось: Иван_ЕКБ (Ср 08 Май, 2019 18:50), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Мой дед! Матушкин Анатолий Емельянович

Родился 21 октября 1920г. Призван в армию Свердловским ГВК . Воевал в Финскую войну.

В красной армии с 20.10.1940г.

С 22.06 ( 08 ) .1941г. по 15.03.43г. воевал на Ленинградском фронте, с 18.10.1944г. - на 1-ом Белорусском фронте. В звании младшего лейтенанта командавал огневым взводом 1 батареи 1184 Истребительно-противотанкого Артиллерийского Новозыбковского Краснознаменного Ордена Суворого полка, 20 отдельной противотанковой Артиллериской Сталинградско-Речитской Краснознаменной Ордена Кутузова бригады РГК. Охранял "Дорогу жизни".

Был ранен 10.08.41г. на Карельском перешейке в г. Яски, 16.08.41г. - ранен повторно тамже. Остался осколок в груди на всю жизнь.

Прошел всю войну, освобождал Польшу и др. Европейские страны. Дошел до Берлина. Расписался на Рейхстаге.

После войны остался служить в рядах Советской Армии. Ушел в запас в звании майора, в 2000-х годах присвоено звание подполковник. Награжден орденами и медалями.

Есть дочь, внуки, правнуки.

Умер в 2005г.

Последняя раз редактировалось: Лёха-213 (Вс 06 Май, 2018 20:53), всего редактировалось 4 раз
Тема:
... не могу скинуть оборотку наградного листа....(

Тема:
Помним, и гордимся!

Тема:
В прошлом году, в сентябре, съездил в Питер. Поисковики подняли моего деда на Синявинских высотах. При встречи с командиром отряда (женщина), много узнал от неё. Съездили на место поднятия и захоронения останков деда. Вручили мне 2 тома книг Памяти. Вообщем, дело поисковиков будет вечным. Останков воинов очень много. И сколько ещё вернутся домой. А сколько остануться лежать. Пипец короче.
Светлая память и земля им пухом.

Тема:
Мой Дед , Рогожников Степан Федорович , прошел Финскую, Отечественную, Японскую[/img]

Тема:
помним!

PS: крайне советую всем для прочтения-однозначно потрясет.
тут МР3 ФАЙЛ для скачивания аудиокниги

Тема:
Помню!

Тема:
Дед по отцу

Страница 1 из 1

Перейти: