Есть идея скататься на Французский замок, Ицыл, Юрма/Чертовы ворота. Не на все точки за один день!!!
9 октября будет Французский замок+Юрма/Чертовы ворота.
Французский замок:
http://avtobrodiaga.ru/Francuzskij-zamok-Cheljabinskaja-oblast
http://nashural.ru/Mesta/french-castle.htm
http://niver.ru/viewtopic.php?t=25011&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ицыл:
http://niver.ru/viewtopic.php?t=11722&postdays=0&postorder=asc&start=0
Юрма и Чертовы ворота:
https://www.drive2.ru/l/9256890/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юрма_(гора)
http://niver.ru/viewtopic.php?t=7564&postdays=0&postorder=asc&start=0
Выезд, если наберется народ 9 октября, в воскресенье.
Связь:
902 @ 860-74-72 Сергей
Поделитесь пожалуйста треками и как там дорога!
На Французский замок я так понимаю лайт (местами с камнями :D ) Трек до него я взял с avtobrodiaga.ru. Там заезд с Новотагилки.
После французского замка возможно стоит сгонять на Ицыл (по OSM вижу туда две дороги - с Юга и с Севера), но че то мне кажется это уже не лайт...
Есть вариант вернуться после замка в сторону Карабаша и поехать на Юрму/Чертовы ворота. По OSM вижу дорогу уходящую туда - уходим на нее не доезжая экстрим-клуба (4-й Азимут там был). Проезжаем некие точки "труба", "кресты". После "крестов" ответляется дорожка на саму вершину и там до ворот... Я так понимаю что до "крестов" лайт, а дорога на вершину Юрмы и там до Чертовых ворот вообсче на чем проезжабельна кроме как на квадрах?
Тема: Французский замок, Ицыл, Юрма/Чертовы ворота 09.10.2016
Последняя раз редактировалось: SportBobik (Чт 06 Окт, 2016 12:51), всего редактировалось 3 раз
Последняя раз редактировалось: SportBobik (Чт 06 Окт, 2016 12:51), всего редактировалось 3 раз
Тема:
До Чертовых ворот на машине можно добраться.
Но проезд до них искать придется. Наши клубные машины шли по азимуту к Воротам. И вроде не очень лайт было.
Но проезд до них искать придется. Наши клубные машины шли по азимуту к Воротам. И вроде не очень лайт было.
Тема:
Эхх с радостью бы, но стройка не отпускает... :cry:
Тема:
Каменюги? Со спутника видно дорожку и какие то тропинки в OSM нарисованы. А трек есть?
Ден74 писал(а): |
До Чертовых ворот на машине можно добраться.
Но проезд до них искать придется. Наши клубные машины шли по азимуту к Воротам. И вроде не очень лайт было. |
Каменюги? Со спутника видно дорожку и какие то тропинки в OSM нарисованы. А трек есть?
Тема:
за 1 день не успеете.
ибо. сезон дождей раз. короткий день два.
как вариант я бы порекомендовал сначала на ицыл махануть, если повезет с погодой с него виды шикарные. заезжать через тыелгу. на подъеме вероятно придется полебедиться, есть там пара интересных мест, особенно когда мокро.
а вот на обратном пути, если всё будет удачно, можно и на французский замок заглянуть.. но там не очень интересно, честно говоря.
прикольно да, но не более
ибо. сезон дождей раз. короткий день два.
как вариант я бы порекомендовал сначала на ицыл махануть, если повезет с погодой с него виды шикарные. заезжать через тыелгу. на подъеме вероятно придется полебедиться, есть там пара интересных мест, особенно когда мокро.
а вот на обратном пути, если всё будет удачно, можно и на французский замок заглянуть.. но там не очень интересно, честно говоря.
прикольно да, но не более
Тема:
помнится на вершину Юрмы на легких внедорожниках поднимались, но мне кажется Юрма и Ицыл за один день это как минимум утомительно )
Тема:
В тех крях есть еще какой то Зуб дракона на горе Крутой ключ, не был там, а место вроде интересное... Через какие то Северные Печи наверное туда дорога идет...
Тема:
не какието.
Обыкновенный поселок. Пригород Миасса. 5 км от миасса и км 10 от Александровки, 20 км от тыелги.
Обыкновенный поселок. Пригород Миасса. 5 км от миасса и км 10 от Александровки, 20 км от тыелги.
Тема:
То что нереально Ицыл и Юрму посетить за день конечно понятно. Изначально задумывался только Французский замок, начал смотреть что интересного вокруг - нарыл Ицыл. Про Юрму и так слышал - знакомые на стоковом Уазике туда ездили, но на вершину поднимались пешком.
Вопрос удастся ли замок с чем то совместить.
Но ничего не мешает продолжить пропалывать этот район в следующие выходные :twisted:
Вообще Таганай интересная тема, ограничивает только нац. парк и ... не очень хочется ночевать на природе :wink:
Вопрос удастся ли замок с чем то совместить.
Но ничего не мешает продолжить пропалывать этот район в следующие выходные :twisted:
Вообще Таганай интересная тема, ограничивает только нац. парк и ... не очень хочется ночевать на природе :wink:
Тема:
Alex494
ммм.. надо будеть сгонять.. места там хорошие, дорожки разведаны ))
а юрму говорят квадроциклисты засрали, приезжают на верх, пьют жрут и уезжают, а мусором видимо высоту горы поднять хотят.
сам не был не видел, но слухи однако неприятные
ммм.. надо будеть сгонять.. места там хорошие, дорожки разведаны ))
а юрму говорят квадроциклисты засрали, приезжают на верх, пьют жрут и уезжают, а мусором видимо высоту горы поднять хотят.
сам не был не видел, но слухи однако неприятные
Тема:
swat
Ну я там не был, вот и не знаю ) Извини, если обидел )
А вообще, я маршрут себе придумал Тыелга-Ицыл-Ключ Филинский-Сухокаменные печи-Зуб Дракона-Северные печи, с ночевкой на Ицыле.
Только надо пыльник на гранате хомутом притянуть, это если под ним грязи не набилось, а то в прошлый раз так лебедился, так лебедился, что аж пыльник слетел :D
Ну можно еще так: Наилы-Фр горка-Тыелга ...
Ну я там не был, вот и не знаю ) Извини, если обидел )
А вообще, я маршрут себе придумал Тыелга-Ицыл-Ключ Филинский-Сухокаменные печи-Зуб Дракона-Северные печи, с ночевкой на Ицыле.
Только надо пыльник на гранате хомутом притянуть, это если под ним грязи не набилось, а то в прошлый раз так лебедился, так лебедился, что аж пыльник слетел :D
Ну можно еще так: Наилы-Фр горка-Тыелга ...
Тема:
+1 одна машинка, мы "За" любой кипишь, если 8го машина уцелеет.. :D
Тема:
Да ,давненько там не был,с удовольствием бы повторил,но пока безлошадный :?
Тема:
Треки все есть на рабочем компе...если будет время выложу...
Тема:
Возможно присоединись к концессионерам. До Юрмы Шевик не доедет, а до Замка с удовольствием составлю компанию. Дорогу знаю.
Оставте телефон для связи и канал рации, если будет.
А насчет дороги к Воротам- не знаю обстановку. Спрошу товарищей, может тоже присоединятся и покажут дорогу.
Оставте телефон для связи и канал рации, если будет.
А насчет дороги к Воротам- не знаю обстановку. Спрошу товарищей, может тоже присоединятся и покажут дорогу.
Тема:
Собственно там и снегоходчики странно себя ведут.
ЯR писал(а): |
Alex494
ммм.. надо будеть сгонять.. места там хорошие, дорожки разведаны )) а юрму говорят квадроциклисты засрали, приезжают на верх, пьют жрут и уезжают, а мусором видимо высоту горы поднять хотят. сам не был не видел, но слухи однако неприятные |
Собственно там и снегоходчики странно себя ведут.
Тема:
с Наилов на фр. горку не проедешь, там через Миасс только пешеходный мостик. в брод полагаю глоубокооооооуууууль буль буль
Alex494 писал(а): |
Ну можно еще так: Наилы-Фр горка-Тыелга ... |
с Наилов на фр. горку не проедешь, там через Миасс только пешеходный мостик. в брод полагаю глоубокооооооуууууль буль буль
Тема:
Ага- через Новотагилку надо заезжать.
ЯR писал(а): | ||
с Наилов на фр. горку не проедешь, там через Миасс только пешеходный мостик. в брод полагаю глоубокооооооуууууль буль буль |
Ага- через Новотагилку надо заезжать.
Тема:
Спасибо, учту, если поеду )
Тема:
Alex494
А когда собрался -то ?
А когда собрался -то ?
Страница 1 из 3