Тема: Совет по демонтажу/монтажу кпп на патриоте
Последняя раз редактировалось: leshiy.89 (Чт 17 Мар, 2016 14:28), всего редактировалось 2 раз
Привет всем народ .ну вот и снова наступил тот прекрасный момент когда сдох подшипник маховика в очередной 3 раз! Ранее коробас я снимал на работе где были условия и суровые свердловские работяги которые на раз два помогали мне ее снять за 10 минут.Сейчас условия другие :холодный паркинг.инструменты и страшнейшее предчуствие что в одну харю мне кпп даст просраться. В инете есть варианты начиная с подвешивания тали перебрасывая трос через крышу,заканчивая упражнением мостик.вообщем может у кого нить на форуме есть опыт проведения сей операции в одну каску или может кто нить сможет одолжить приспособу для снятия кпп и установки
Последняя раз редактировалось: leshiy.89 (Чт 17 Мар, 2016 14:28), всего редактировалось 2 раз
Тема:
Не завидую , сегодня с батона снял кпп в одну харю , снимать не ставить тоже буду колхозить как обратно вклянчить
Тема:
Да на батончике тоже очень неудобно снимать
Тема:
Снять то не проблема :D
а вот ставить в одного ....... :o
а вот ставить в одного ....... :o
Тема:
Я подвешивал на 2х стяжках для груза. Просто сдвигая назад по раме. Демонтировал корзину. Набивал литол в отверстие и первичным валом выдавливал подшипник. Устанавливал новый подшипник, центровал первичным диск сцепления и устанавливал КПП сдвигая вперед.
Тема:
У меня есть небольшая двухосная тележечка, ставлю ее под КПП и подкидываю брусочки между тележкой и КПП. Откатил назад поменял сцепу, подкатил обратно. Но у меня КПП на пузотере весит порядка 160-180кг. А на УАЗке все делал ручками в одну каску.
Тема:
На козлике да, у патра агрегат по тяжелее будет :) :) :)
Анатолий писал(а): |
У меня есть небольшая двухосная тележечка, ставлю ее под КПП и подкидываю брусочки между тележкой и КПП. Откатил назад поменял сцепу, подкатил обратно. Но у меня КПП на пузотере весит порядка 160-180кг. А на УАЗке все делал ручками в одну каску. |
На козлике да, у патра агрегат по тяжелее будет :) :) :)
Тема:
ну и для облегчения работы, лучше рк снять отдельно 8)
Тема:
на козла скоро тоже надо будет ставить РК с КПП..... взял ручную лебедку, посмотрим, поможет, нет.....
Тема:
без ямы делается проще под передние колеса ставиш два диска ( дабы было выше и удобней там ползать ) откручиваеш траверсу на коробке береш большой подкатной домкрат как на шиномонтажке и прикручиваеш его к коробе коротким болтом на 16 после все снимается и ставится без последствий . проверенно не один раз :D :D :D
на 469 проще с салона снимаем черепаху ставим триногу с маленькой лебедкой и вуаля все снято или поставлено :)
на 469 проще с салона снимаем черепаху ставим триногу с маленькой лебедкой и вуаля все снято или поставлено :)
Тема:
хорошо написанно,да способ вполне хороший да вот домкрата такого нету
koks писал(а): |
без ямы делается проще под передние колеса ставиш два диска ( дабы было выше и удобней там ползать ) откручиваеш траверсу на коробке береш большой подкатной домкрат как на шиномонтажке и прикручиваеш его к коробе коротким болтом на 16 после все снимается и ставится без последствий . проверенно не один раз :D :D :D
на 469 проще с салона снимаем черепаху ставим триногу с маленькой лебедкой и вуаля все снято или поставлено :) |
Тема:
а маленький подкатной есть??? вся соль в подкате и чем больше домкрат тем устойчевей девайс стоит.
Тема:
На Патре, есть одна проблема. Если он без бодика, коробку надо опускать выходным валом достаточно низко.
Сегодня сам ползал под своим, вроде и высокий, но под ним мне тесновато.
Плюнул, поехал в Большое Колесо. :oops:
Сегодня сам ползал под своим, вроде и высокий, но под ним мне тесновато.
Плюнул, поехал в Большое Колесо. :oops:
Тема:
да нету есть только балончик и усе.выходные близко уже.подшипос каждый день все больше о себе дает знать.вообщем тоска .одно радует хоть лебедев негритоса наказал
а маленький подкатной есть??? вся соль в подкате и чем больше домкрат тем устойчевей девайс стоит. |
Тема:
тогда зови пару человек и где то тут предлогали эстакаду для ремонта :) правда погода нынче не летная :D :D :D :D
Тема:
Отковырял зиловскую приспособу для снятия кпп .буду демонтировать сидушки и пробовать но наверно уже на след.неделе хрен с ним с этим подшипником пусть гудит больно уж сильно хочется на рыбалку
Тема:
да эстакада это хорошо но сыровато сейчас,хотя в паркинге у меня не теплее но зато сухо
тогда зови пару человек и где то тут предлогали эстакаду для ремонта :) правда погода нынче не летная :D :D :D :D |
Тема:
а вот тут подстава в том что на патре люков нет придется сверлить отверстие под трос в нужном месте дабы правильно вывесить коробку . через рычаги был не феншуй
leshiy.89 писал(а): |
Отковырял зиловскую приспособу для снятия кпп .буду демонтировать сидушки и пробовать но наверно уже на след.неделе |
а вот тут подстава в том что на патре люков нет придется сверлить отверстие под трос в нужном месте дабы правильно вывесить коробку . через рычаги был не феншуй
Тема:
Тогда, загоняй машину на какие нибудь подушки-бруски-кирпичи. В её обычном состоянии, а тем более у стоковой машины, производить какие либо манипуляции с КПП-РК, без ямы-эстакады-подъёмника, крайне проблематично.
leshiy.89 писал(а): |
да эстакада это хорошо но сыровато сейчас,хотя в паркинге у меня не теплее но зато сухо |
Тема:
я скажу по другому на яме гидро стойку толком некуда поставить да и места много займет . эстакады вечно с неровным полом и та же гидро подставка тож не идет . в ручную это тот еще геморой весу в даймосе ппц а еще и над собой чет толкать надо с домкратом лутшэ способ описал. если подемник то ваще лофа хотябы обычная стойка но этого точно в наличии нет
Pirat писал(а): |
производить какие либо манипуляции с КПП-РК, без ямы-эстакады-подъёмника, крайне проблематично. |
я скажу по другому на яме гидро стойку толком некуда поставить да и места много займет . эстакады вечно с неровным полом и та же гидро подставка тож не идет . в ручную это тот еще геморой весу в даймосе ппц а еще и над собой чет толкать надо с домкратом лутшэ способ описал. если подемник то ваще лофа хотябы обычная стойка но этого точно в наличии нет
Страница 1 из 2