Медленно созреваю на восхождение. Пока план оставить машину в начале тропы и пойти пешком туда-обратно.
В идеале видится так:
первый день доехать и дойти до поляны художников (или доехать прям до нее если наберется группа подготовленных авто
Второй день - подъем и спуск
Третий день - уехать домой.
Пойду в любом случае, даже если один буду, но буду рад попутчикам.
Так же бы хотелось получить советы по экипировке от опытных людей
Тема: Конжаковский камень 12-14 июня
Тема:
Возможно +2 за пешку. Мне было бы жалко на стоке подниматься. Даты строго эти или решается?!
Тема:
Время в пути, сколько км? Ни разу не был. Хочу.
Тема:
boozz
А поляна Художников это где?
А поляна Художников это где?
Тема:
На горе ветер очень сильный, ну и обувь удобная для ходьбы, остальное на твое усмотрение
Тема:
Подготовленные машины и квадры на поляне видал. Если соваться на технике - готовся к тому, что пешеходы будут страшно недовольны. Вплоть до вредительства.
А для техники есть два варианта
1 Подниматься по "дороге". До самого снега или пока здоровья хватит. Стоку делать нечего.
2 подниматься по "марафонке" до речки. Вернее за км от речки тропа в лес заходит где между деревьями квадр не лезет. Бросаем машину (общая практика для тех мест) дальше пешком.
ПС. Глубоко убежден :oops: что на конжак надо ехать в будние дни. В гос праздники (три и более дня всподряд) народу толпы, палатку ставить негде, все орут и тп. На вершине - лежбище тюленей.
Крайний раз был там втроем + собака приблудная. и не души больше. вот так - кайф
А для техники есть два варианта
1 Подниматься по "дороге". До самого снега или пока здоровья хватит. Стоку делать нечего.
2 подниматься по "марафонке" до речки. Вернее за км от речки тропа в лес заходит где между деревьями квадр не лезет. Бросаем машину (общая практика для тех мест) дальше пешком.
ПС. Глубоко убежден :oops: что на конжак надо ехать в будние дни. В гос праздники (три и более дня всподряд) народу толпы, палатку ставить негде, все орут и тп. На вершине - лежбище тюленей.
Крайний раз был там втроем + собака приблудная. и не души больше. вот так - кайф
Тема:
все решается, просто три дня выходных для меня удобно, отпрашиваться не надо.
http://niver.ru/viewtopic.php?p=148395#148395 - в районе серова
Это середина горы, обычно там лагерь разбивают, до вершины 7 км остается. доехать туда чуть проще чем на вершину
Много народу конечно тоже плохо. Но главное не в день марафона идти туда=))
Acide писал(а): |
Возможно +2 за пешку. Мне было бы жалко на стоке подниматься. Даты строго эти или решается?! |
все решается, просто три дня выходных для меня удобно, отпрашиваться не надо.
Женян писал(а): |
Время в пути, сколько км? Ни разу не был. Хочу. |
http://niver.ru/viewtopic.php?p=148395#148395 - в районе серова
MiXaLыч писал(а): |
boozz
А поляна Художников это где? |
Это середина горы, обычно там лагерь разбивают, до вершины 7 км остается. доехать туда чуть проще чем на вершину
Сержант Яга писал(а): |
ПС. Глубоко убежден :oops: что на конжак надо ехать в будние дни. В гос праздники (три и более дня всподряд) народу толпы, палатку ставить негде, все орут и тп. На вершине - лежбище тюленей. Крайний раз был там втроем + собака приблудная. и не души больше. вот так - кайф |
Много народу конечно тоже плохо. Но главное не в день марафона идти туда=))
Тема:
до поляны проезжал на ниве лифт колёса 245/70/16, сток пройёт до родника. Поляна 14км марафонки.
Тема:
Хорошие кросовки, легкий рюкзак с водой и бутиками, а лучше со спортивными гелями. Утром вышел от базы Конжаковский камень. 8 часов и ты уже обратно вернулся.
А квадры и по марафонке до поляны художников-влет.
У нас был веселчак который на ниве стоковой до поляны проскакивал, больше не хочет.
А квадры и по марафонке до поляны художников-влет.
У нас был веселчак который на ниве стоковой до поляны проскакивал, больше не хочет.
Тема:
у вас только конжак в планах? без серебрянского камня, иова и тылая? по идее, 3 дня хватит на всё...но не по предложеной вами схеме, конечно...я ходил на серебрянский камень в том году один....ночевал на базе и делал большую радиалку. до вершины не дошёл, вышел на отрог...честно, не знаю, как идти на конжак по марафонской тропе...если у вас реально цель - однодневной восхождение, тогда не смогу дать совет. если в принципе рассматриваете возможность перехода, то рекомендовал бы оставить на машину на тропе этого участка http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.592234&lon=59.388120&z=16&show=/27948844/ru/Песчаный-карьер (там перед карьером есть площадка)....выйти на серебрянский камень, поставить палатку на уровне леса (это первый день), второй день - радиалкой вершину серебрянского, иовское плато, вершина конжака, место, где берёт начало речушка крутобереговая - между конжаком и тылаем. третий день - выезд обратно. итого - две ночёвки. если сей вариант вами тоже не отвергается, то если мой отпуск не сложится, а по всему видно, так и будет, и у вас будет место в машине, то смогу стать вашим попутчиком.....з.ы. палатки нет, есть тент от палатки.
Тема:
iXoGR
я пойду первый раз, вдруг мне сил не хватит сразу на все подняться
я пойду первый раз, вдруг мне сил не хватит сразу на все подняться
Тема:
у меня вообще травма колена....главное желание, а там видно будет. не хватит сил - тормознём там, докуда дойдёшь. главное - дойти до вершины любой из гор, а дальше проще.
а так вообще опыта восхождений нет никакого?
boozz писал(а): |
iXoGR
я пойду первый раз, вдруг мне сил не хватит сразу на все подняться |
у меня вообще травма колена....главное желание, а там видно будет. не хватит сил - тормознём там, докуда дойдёшь. главное - дойти до вершины любой из гор, а дальше проще.
а так вообще опыта восхождений нет никакого?
Тема:
Я так-то тоже нифига не пеший турист... 15 км по полю прохожу без проблем, а вот в горку и против ветра... И есть еще вопрос: на чём ехать? Если оставлять машину на асфальте, то лучше ехать на пузотёрке (расход не большой). А если рубиться в гору, то сколько машин собирается и насколько подготовленных? У меня на Патроле лебедки нет. И в чем засада подъема? Деревья близко, валуны большие или что?
Тема:
Не плохой результат) У меня в районе 9-10)
На счет кросовок думаю кто в чем привык, я первый раз вообще в сапогах ходил ну удобно мне в них... :)
Orc писал(а): |
Хорошие кросовки, легкий рюкзак с водой и бутиками, а лучше со спортивными гелями. Утром вышел от базы Конжаковский камень. 8 часов и ты уже обратно вернулся.
А квадры и по марафонке до поляны художников-влет. У нас был веселчак который на ниве стоковой до поляны проскакивал, больше не хочет. |
Не плохой результат) У меня в районе 9-10)
На счет кросовок думаю кто в чем привык, я первый раз вообще в сапогах ходил ну удобно мне в них... :)
Тема:
На машине выше поляны "родник" нет смысла заезжать. От Родника до поляны "Художников" быстрее будет пешком дойти.
Так то валуны, не то чтобы большие, но не удобные.
Женян писал(а): |
Я так-то тоже нифига не пеший турист... 15 км по полю прохожу без проблем, а вот в горку и против ветра... И есть еще вопрос: на чём ехать? Если оставлять машину на асфальте, то лучше ехать на пузотёрке (расход не большой). А если рубиться в гору, то сколько машин собирается и насколько подготовленных? У меня на Патроле лебедки нет. И в чем засада подъема? Деревья близко, валуны большие или что? |
На машине выше поляны "родник" нет смысла заезжать. От Родника до поляны "Художников" быстрее будет пешком дойти.
Так то валуны, не то чтобы большие, но не удобные.
Тема:
bobka
на роднике самое оно,вода,дрова и пр.радости
на роднике самое оно,вода,дрова и пр.радости
Тема:
Таскать с собой рюкзак с палаткой-снарягой не считаю правильным, если цель только на вершину попасть. Тем более если первый раз.
В любом случае придется попрыгать по курумнику, так что не лишними будут эластичный бинт и хондрокситы всякие для коленок. Ну и прохладно там, может и снежком присыпать, не говоря уж про дождь.
На тропе сыро будет, в ботинках ещё можно просочиться, а кроссовки в июне вымокнуть с большой долей вероятности
В любом случае придется попрыгать по курумнику, так что не лишними будут эластичный бинт и хондрокситы всякие для коленок. Ну и прохладно там, может и снежком присыпать, не говоря уж про дождь.
На тропе сыро будет, в ботинках ещё можно просочиться, а кроссовки в июне вымокнуть с большой долей вероятности
Тема:
машину оставить наподъеме в начале до куда доедете. чтобы не насиловать. дальше пешком. а лагерь разбить можно в самом низу там много мест у речки.
трекинговые ботинки, или мягкие берцы на ноги обработанные водооталкивающей пропиткой. у кросовок мягкая подошва под конец пути будут ноги болеть от камней, и возможность подвернуть ногу в щиколотке очень большая. по времени часов 8-11 в зависимости от тэмпа.
трекинговые ботинки, или мягкие берцы на ноги обработанные водооталкивающей пропиткой. у кросовок мягкая подошва под конец пути будут ноги болеть от камней, и возможность подвернуть ногу в щиколотке очень большая. по времени часов 8-11 в зависимости от тэмпа.
Тема:
на счёт ботинок точно сказано,на верху ветер будет,а на плато Ёвском местами болотина мелкая,еже ли чё звони 89086323718
Тема:
тож собираемся на конжак, но на пузотере, поднятся на гору, а далее по хребту, если успеем до серебрянного камня и домой. В прошлом году машину оставляли на турбазе, 100р в сутки, ходили на казанский, 6 дней дикарями :P
Страница 1 из 5