Тема: Казахстан на майские. Альтернативный маршрут.
Есть предложение в майские праздники (1-10 мая) пройти маршрут, в основе которого будет этот. Предлагаю исключить из него посещение Киргизии, но включить экскурсию по Астане, ну и возможно еще какие-то коррективы.
Тема:
Отчет по ссылке мой. С радостью бы присоединился к вам, места там зачетные, ещё раз тянет туда съездить, но к вашему сожалению и к моей радости все силы и средства в этом году готовлю на новый суперпроект.
С удовольствием отвечу на все вопросы по маршруту. Трека нет, ибо привык мерить расстояния по карте лаптем.
С удовольствием отвечу на все вопросы по маршруту. Трека нет, ибо привык мерить расстояния по карте лаптем.
Тема:
Фраза про суперпроект прямо заинтриговала. Что за проект, если не секрет?
Первые вопросы по маршруту: проходим ли он для пузотерки или лучше на УАЗе? Как там с ночевками? В палатках/машинах нормально? Наличку надо брать или карты Visa будет достаточно? Если наличку надо, то где лучше поменять? С заправками я так понимаю проблем быть не должно?
Первые вопросы по маршруту: проходим ли он для пузотерки или лучше на УАЗе? Как там с ночевками? В палатках/машинах нормально? Наличку надо брать или карты Visa будет достаточно? Если наличку надо, то где лучше поменять? С заправками я так понимаю проблем быть не должно?
Тема:
Пока секрет, чтобы не сглазить :))
Мы с сыном путешествовали полностью автономно, поэтому про гостиницы ничего сказать не могу, хотя кемпингов и кафэшек по маршруту хватает с лихвой. С заправками проблем нет. Я ехал с наличкой, хотя за душой была карточка VISA, на всякий случай. Карту VISA всегда надо брать в такие путешествия, желательно, чтобы на ней лежала достаточная сумма денег. Наличку лучше менять в крупных городах, в банках, там курс выгоднее, но я обменял прям на границе, чтобы не заморачиваться.
Про пузотерки. Всё зависит от маршрута. Желательно полный привод, чтобы была свобода передвижения...
P.S. Уже думаю, может начальника уболтать, за счет командировачных скататься в те края :))
Mudosaurus писал(а): |
Фраза про суперпроект прямо заинтриговала. Что за проект, если не секрет? |
Пока секрет, чтобы не сглазить :))
Мы с сыном путешествовали полностью автономно, поэтому про гостиницы ничего сказать не могу, хотя кемпингов и кафэшек по маршруту хватает с лихвой. С заправками проблем нет. Я ехал с наличкой, хотя за душой была карточка VISA, на всякий случай. Карту VISA всегда надо брать в такие путешествия, желательно, чтобы на ней лежала достаточная сумма денег. Наличку лучше менять в крупных городах, в банках, там курс выгоднее, но я обменял прям на границе, чтобы не заморачиваться.
Про пузотерки. Всё зависит от маршрута. Желательно полный привод, чтобы была свобода передвижения...
P.S. Уже думаю, может начальника уболтать, за счет командировачных скататься в те края :))
Тема:
Ну т.е. можно вставать лагерем практически в любом понравившемся месте? Запас бензина, воды нужен? Есть какие-то предметы экспедиционного использования, которые брать не стоит, чтоб на границе не было заморочек (ножи, топоры, бензопилы)?
Ну былоб круто, если бы кто-то присоединился к нам, а тем более человек уже бывавший там. Мы конечно уже привыкли путешествовать везде вдвоем с женой, но пока только в пределах России бывали.
Ну былоб круто, если бы кто-то присоединился к нам, а тем более человек уже бывавший там. Мы конечно уже привыкли путешествовать везде вдвоем с женой, но пока только в пределах России бывали.
Тема:
в любом не надо :D
все зависит от маршрута, но не меньше 20 л.
оружие, наркотики, боеприпасы :D
наличку брать в любом случае
для бензина можно использовать б/н
заправки только в городах
Ну т.е. можно вставать лагерем практически в любом понравившемся месте? |
в любом не надо :D
Запас бензина, |
все зависит от маршрута, но не меньше 20 л.
которые брать не стоит, чтоб на границе не было заморочек |
оружие, наркотики, боеприпасы :D
Наличку надо брать или карты Visa будет достаточно? |
наличку брать в любом случае
для бензина можно использовать б/н
С заправками я так понимаю проблем быть не должно? |
заправки только в городах
Тема:
Почему? Какие ограничения?
Жмурик писал(а): | ||
в любом не надо :D |
Почему? Какие ограничения?
Тема:
почитай ссылку которую я тебе дал... мы хотели переночивать на балхаше, но от тудава еле ноги унесли :D
турген, чарын, ассе, есик, алмаатинское озеро, там въезд платный 750 теньге, там можно ночевать без опасения, там безопасно.
Почему? Какие ограничения? |
почитай ссылку которую я тебе дал... мы хотели переночивать на балхаше, но от тудава еле ноги унесли :D
турген, чарын, ассе, есик, алмаатинское озеро, там въезд платный 750 теньге, там можно ночевать без опасения, там безопасно.
Тема:
Да уж. Почитал уже.
Тема:
Получил предложение поехать туда в июле. Так что в мае скорее всего не поедем. С компанией будет веселей и безопасней.
Страница 1 из 1