На вашем форуме я Новенкий.
Небольшой отчет о выходном дне, как где-то тут прочитал на СОСИСШЛЫКИ
отчет здесь - http://youtu.be/kedLBfzSECc
Резина Кама-флейм, машина Шеви-Нива стоковая.
Может кому такие путешествия с "Радиальными выходами" тоже будут интересны.
Это правда было в октябре 2009г. от базы осталась одна баня превращенная в избушку, сожгли алкотуристы
.
Тема: К г. Серебрянка на стоковой Шеви-Ниве
Тема:
Вроде от Косьвинского Камня севернее-уже Северный Урал-это я об названии ролика на ю-тубе :oops: Серебрянка чуть севернее,ну на чуток..Вэлком :)
Тема:
Стого говоря верно, они все по широте рядом Косьвински, Чердынский, Конжак, Серебрянка, Казанский
Тема:
А вообще часто ездите на такой шашлыкинг? Как далеко? Есть ли любимые направления? Может быть планируете какие-то вылазки в ближайшее время?
sgo_1954 писал(а): |
Может кому такие путешествия с "Радиальными выходами" тоже будут интересны. |
Это правда было в октябре 2009г. |
А вообще часто ездите на такой шашлыкинг? Как далеко? Есть ли любимые направления? Может быть планируете какие-то вылазки в ближайшее время?
Тема:
sgo_1954
Спасибо за видео, молодцы.
:good: :)
Выкладывайте ещё отчёты о своих поездках. :)
Спасибо за видео, молодцы.
:good: :)
Выкладывайте ещё отчёты о своих поездках. :)
Тема:
А я слышал, что Северный Урал начинается севернее горы Качканар... :)
cleuss писал(а): |
Вроде от Косьвинского Камня севернее-уже Северный Урал-это я об названии ролика на ю-тубе :oops: Серебрянка чуть севернее,ну на чуток..Вэлком :) |
А я слышал, что Северный Урал начинается севернее горы Качканар... :)
Тема:
sgo_1954
Спасибо за видео! Ностальгия нахлынула аж жуть! Было время - я чуть ли не жил там...
внесу поправку: сожгли алко-сторожа. я и ещё несколько человек были последними туристами, которые покинули турбазу в ту зиму. После нас там были только сторожа. Первое время после происшествия хозяева думали именно на нас, но потом разобрались и всё улеглось...
Спасибо за видео! Ностальгия нахлынула аж жуть! Было время - я чуть ли не жил там...
Цитата: |
сожгли алкотуристы |
внесу поправку: сожгли алко-сторожа. я и ещё несколько человек были последними туристами, которые покинули турбазу в ту зиму. После нас там были только сторожа. Первое время после происшествия хозяева думали именно на нас, но потом разобрались и всё улеглось...
Тема:
Хорошее место для стандартных машин. 15 мин пешком и уральские горы во всей красе. Ну а если до вершины то ещё около 5-6 км. Когда там были последний раз, то от базы видели одни фундаменты
Тема:
Последний раз редактировалось: sgo_1954 (Ср 20 Мар, 2013 23:21), всего редактировалось 1 раз
Немного о себе и о планах
Мы вообще увлекались пеше-водными и вело походами по Уралу, находили единомышленников-попутчиков в своем городе. Но вот приобрели Шеви Ниву и с единомышленниками в городе посложней стало (для автопутешествий), наши друзья они в Краснотуринске, да и дело новое доселе незнакомое.
Изучаем опыт знающих, читаем их советы.
Но за 4 года 147000 км накатали.
В 2012 в июле вдоль Уфы от верховьев до Караиделя проехали изучая подъезды к реке, немного порыбачили.
Были на Белой в районе Агиделя (у жены родина в Камбарке).
Еще раньше (2009 г июль) до Вижая на своих машинах с заездом на Жегалан, а там заброска до Ушмы Уралом, от туда сплав с рыбалкой к Вижаю.
По курганским озерам, по Челябинским озерам
Есть лодка надувная, Катамаран четверка, есть парусное снаряжение к нему, ну туристическое снаряжение сами понимаете есть почти все (палатка с печкой в том числе)
В этом году отпуск в Августе (2 недели), может попробовать с верховьев вдоль Белой проехать до куда получится, с рыбалкой.
Авто-путешествие совместить с прохождением каких-то участков сплавом, катамаран, лодки в зависимости от компании.
В этом году в начеле мая, друзья с Каменска предлагают сплавиться по Инзеру (микро путешествие). Подъезд на машинах,норчевка, дневной сплав, ночевка, отъезд. Я там еще небыл. Южный Урал как-то мимо меня прошел, Я бывал на среднем, северном, приполярном.
Мы вообще увлекались пеше-водными и вело походами по Уралу, находили единомышленников-попутчиков в своем городе. Но вот приобрели Шеви Ниву и с единомышленниками в городе посложней стало (для автопутешествий), наши друзья они в Краснотуринске, да и дело новое доселе незнакомое.
Изучаем опыт знающих, читаем их советы.
Но за 4 года 147000 км накатали.
В 2012 в июле вдоль Уфы от верховьев до Караиделя проехали изучая подъезды к реке, немного порыбачили.
Были на Белой в районе Агиделя (у жены родина в Камбарке).
Еще раньше (2009 г июль) до Вижая на своих машинах с заездом на Жегалан, а там заброска до Ушмы Уралом, от туда сплав с рыбалкой к Вижаю.
По курганским озерам, по Челябинским озерам
Есть лодка надувная, Катамаран четверка, есть парусное снаряжение к нему, ну туристическое снаряжение сами понимаете есть почти все (палатка с печкой в том числе)
В этом году отпуск в Августе (2 недели), может попробовать с верховьев вдоль Белой проехать до куда получится, с рыбалкой.
Авто-путешествие совместить с прохождением каких-то участков сплавом, катамаран, лодки в зависимости от компании.
В этом году в начеле мая, друзья с Каменска предлагают сплавиться по Инзеру (микро путешествие). Подъезд на машинах,норчевка, дневной сплав, ночевка, отъезд. Я там еще небыл. Южный Урал как-то мимо меня прошел, Я бывал на среднем, северном, приполярном.
Последний раз редактировалось: sgo_1954 (Ср 20 Мар, 2013 23:21), всего редактировалось 1 раз
Тема:
где и на чём(время года) :)
приполярном. |
где и на чём(время года) :)
Тема:
Приполярный это не совсем для этого форума. Это в 80-х р. Печёра, п. Аранец, г. Сабля, р. Седью, р. Сыня, перевал г. Сундук, р. Вангыр , р. Косью. Пеше-водный маршрут, Катамаран.
Пользуюсь форумом впервые извиняйте если что не так.
Последний раз редактировалось: sgo_1954 (Чт 21 Мар, 2013 00:58), всего редактировалось 1 раз
SW писал(а): | ||
где и на чём(время года) :) |
Приполярный это не совсем для этого форума. Это в 80-х р. Печёра, п. Аранец, г. Сабля, р. Седью, р. Сыня, перевал г. Сундук, р. Вангыр , р. Косью. Пеше-водный маршрут, Катамаран.
Пользуюсь форумом впервые извиняйте если что не так.
Последний раз редактировалось: sgo_1954 (Чт 21 Мар, 2013 00:58), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Последний раз редактировалось: sgo_1954 (Чт 21 Мар, 2013 20:15), всего редактировалось 1 раз
Надеюсь простят модераторы.
Здесь еще отчет об одном небольшом путешествии - http://youtu.be/kHCxRC-wJAU
В принципе это все об одном и по лайт-дорогам можно попасть в интересные места. наверно так надо было назвать тему...
Здесь еще отчет об одном небольшом путешествии - http://youtu.be/kHCxRC-wJAU
В принципе это все об одном и по лайт-дорогам можно попасть в интересные места. наверно так надо было назвать тему...
Последний раз редактировалось: sgo_1954 (Чт 21 Мар, 2013 20:15), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Ах , ностальжи !!! :cry: В своё время там пёхом лазил ...Хотел попробовать в этом году заехать , если найду компаньёнов :wink: :wink:
А пока для знатоков и не только...http://vk.com/album68522570_108650216
А пока для знатоков и не только...http://vk.com/album68522570_108650216
Тема:
[quote="Андрэ96"]
О! А я слышал - "Конжак - высочайшая гора Среднего Урала"))
cleuss писал(а): |
...
А я слышал, что Северный Урал начинается севернее горы Качканар... :) |
О! А я слышал - "Конжак - высочайшая гора Среднего Урала"))
Тема:
Ну вот один источник про Конжак и Косьву http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB
Хотя есть и другие - искать неохота.
А я живу на Северном Урале, у нас даже северный коэффициент на предприятиях платят, а к примеру в Серове северного нет...
Хотя есть и другие - искать неохота.
А я живу на Северном Урале, у нас даже северный коэффициент на предприятиях платят, а к примеру в Серове северного нет...
Тема:
Конжак - северный Урал, высочайшая гора Свердловской области. Среднего Урала - Ослянка, Северного - Тельпосиз.
Тема:
На Серебрянке доезжали до "Блинов", а там по тропинке наверх можно прогуляться.
Когда ночевали у Косьвинского, Приехали ребята на Ниве стоковой, и пешком пошли на гору.
Когда ночевали у Косьвинского, Приехали ребята на Ниве стоковой, и пешком пошли на гору.
Тема:
Андрэ96
привет. это не ты на звезде застрял?))
sgo_1954
мы тоже заезжали туда, щас смотрю, так тоже ностальгия)) в этом году тоже поедем куда-нить в ту степь
привет. это не ты на звезде застрял?))
sgo_1954
мы тоже заезжали туда, щас смотрю, так тоже ностальгия)) в этом году тоже поедем куда-нить в ту степь
Тема:
Fiorlock
К сожалению не я! :D Эх, такое веселье упустил!!! :dash2:
Пригоняй!
И мы гоняли пару раз.
Но на Серебрянский мне больше нравится заезжать по "марафонке" а на 4м км прямо и до реки 1я Серебрянка, и потом до конца вырубов - от туда совсем близко до ущелья первой Серебрянки. И там ещё кедровники и брусничники. Я за орехом и ягодой туда гоняю... У нас там изба
К сожалению не я! :D Эх, такое веселье упустил!!! :dash2:
Цитата: |
тоже поедем куда-нить в ту степь |
Пригоняй!
Ushakov писал(а): |
На Серебрянке доезжали до "Блинов", а там по тропинке наверх можно прогуляться. |
И мы гоняли пару раз.
Но на Серебрянский мне больше нравится заезжать по "марафонке" а на 4м км прямо и до реки 1я Серебрянка, и потом до конца вырубов - от туда совсем близко до ущелья первой Серебрянки. И там ещё кедровники и брусничники. Я за орехом и ягодой туда гоняю... У нас там изба
Тема:
А мы на 9е мая покоряли серебрянку позапрошлый год - база еще была ...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=342327
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=342327
Страница 1 из 2