Тема: GPS - что как и зачем. делимся опытом.
итак хоть и мало кто пользует ЖПСы, но все же не плохо было бы изредка хотя бы обсуждать некоторые вопросы.
итак позволю себе начать.
1
на работе на компе стоит Ози 3,95. привязываю карту, отображаю сетку - вертикальные линии совпадают с сеткой карты очень хорошо, а вот горизонтальные - изрядно сдвинуты, причем этот сдвиг составляет что то около 3-х км. я уж и так ее и сяк, и проекции всякие разные пробовал, и Ози раз пять уже переустановил - не помогает и все тут :? ну прям в бешенство приводит.... ну думаю - это я наверно осел такой, чот не так делаю. прихожу домой, повторяю те же действия с той же картой - все ОК сразу же. ... вот такой вот полтергейст. как бороться? систему сносить нафик? а то на работе бывает свободное время, охота карты было привязать , а фиг вам.

2. как насчет проекции UTM - она нам подходит ? вроде на генштабовских картах достаточно инфы чтобы в ней привязывать карту хоть по тридцати точкам.

Тема:
да глюк какой-то наверное... или иак и не вылечилось на работе?
А зачем ее привязывать по стольким точкам, 5 ну 7 вполне хватит... у тебя на карте при сканировании больше погрешность...

Тема:
Гыыы, ровно с такой же багой на Урлес приехали челябинцы, они переставляли ози на посвежее и чо там там в конфигурации намудрили, там на какойто закладке стоял какой-то безумный датум вроде. Проверь все еще раз - DATA FILE DATUM - WGS84 (первая закладка), на второй закладке: COUNTRY OR REGION - NE (!!!) Alternate Grid - User Grid (и галочка на Use Map User Grid) В привязке карты следим шоб стояло Датум - Пулково, Map Projection - Tranceverse Mercator (c правильным центральным меридианом (следим и там за N и E) и сдвигами Scale Factor 1,0000 (а не 0.9 с чемто) False Easting - 500000, False Northing - 0

Тема:
TrophyMan писал(а):
да глюк какой-то наверное... или иак и не вылечилось на работе?
А зачем ее привязывать по стольким точкам, 5 ну 7 вполне хватит... у тебя на карте при сканировании больше погрешность...

много точек привязки - как раз чтобы притянуть сетку к не совсем точно (а попросту криво) отсканированной карте. я вот если привязываю по 9 точкам то сетка ОЗИ совпадает с сеткой карты один в один по всему листу. но остались ньюансы :D

а ОЗИ на работе так и бастует :evil:

Страница 1 из 1

Перейти: