Тема:
Не, канистры не беру. Бензу беру! в канистрах :D Уже затарил 40 л.
С учетом запаски, на крышу больше не влезет, а в салон Бобка говорит - ваняет. Возьму наверное еще 20 в салон - нехай ваняет.
Насчет дизеля. Я на грузовике ездил буржуазном. За бортом -30, по обочинам стоят камазы-мазы, водилы жгут покрышки. Нам пофиг, мы антигель залили. А им наверное западло. :D Прихватило раз всего весной при -5, когда мы посчитали что тепло, а на заправке тоже посчитали что тепло и залили нам летнюю солярку. Ну слили всю, вычерпали ложкой парафин из фильтра, залили новую с антигелем, дальше поехали. Я так думаю, если холодно будет, просто ночью по графику заводить авто + утеплить капот, чтобы не сразу все уходило. На крайняк пусть молотит ночь. Потом если есть источник тепла (например, газовая горелка или паяльная лампа) и тент (например палатка), реально просто отогреть замерзший двигатель. У меня прошлую зиму жимник умер при -25, дак накинул попонку на капот, засунул туда электрическую ветродуйку, через 15 мин с полтычка.
Насчет маршрута - тут вроде все сказано в меру подробно. Если надо точнее - давайте будем уточнять. Если есть предложения - давайте обсуждать.
Вот еще вариант отогрева: засунуть выхлопную трубу работающей машины под морду замерзшей, накинуть это место тентом, с боков всю композицию закидать снегом. Погазовать минут 15 - думаю оттает. Главное, чтобы осталась работающая машина. :)

Тема:
Погодка ожидается не фонтан. Это в Ивделе, смотри 12-13-14

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4001/

Тема:
ок добро я скорее всего тоже еду!

Тема:
Тракторист
Сергей, ты на чем собираешься ехать?

Тема:
на санта фе

Тема:
ок

Тема:
Ushakov писал(а):
Погодка ожидается не фонтан. ...

Тааа! Эт еще бабушка на двоих!

Я тут стоял в коридоре совучреждения. На стене плакат - как подготовиться к снежному заносу (такой типа как подготовиться к ядерному взрыву или заражению местности бубонной чумой).
Там в списке - свечка.
Свечки всем взять!! :) Я возьму.

Тема:
Вы бензина то берите побольше - не стесняйтесь!!! Пусть лучше в салоне им пахнет нежели потом на себе машину назад волочь.....тем более зима....мы летом ездиди и то по 80 л брали с собой. Последняя запрвка (если память не изменяет) в Ивделе. До вижая доедете легко - там жилая деревня и база там есть -можете там и переночевать....а дальше населенных пунктов не будет - полная автономка....Удачи вам!!!

Тема:
миша давайте маршрут по конкретнее составлять!
и с ночевками не все ясно! в вижае на базе чето не слишком дешево
http://www.vsezagorod.ru/bo/66/28/

Тема:
Дык вроде там на какой-то странице маршрут описан довольно конкретно, кроме чего севернее Вижая. Дык никто не уверен, что севернее будут дороги, поэтому просто обозначено - день поколбаситься в направлении.
По ночевкам - по мне можно первую ночь на энтузиазме и в машинах. Если энтузиазм не кончится - можно и вторую. Просто костры жечь посреди Вижая как-то стремно. Посередь дороги - тоже. А я просто не представляю, получится нам свернуть с дороги, или нет. Вроде теоретически в 3 лопаты можно прокопаться метров 50 + площадка, если не сильно поздно. Поэтому мне кааца, надо ориентироваться на первую ночевку в Вижае, а если по времени будет получаться - встать гденить неподалеку. Дрова и газ, с собой взятые, еще не кончатся ))
Pantere спасибо за добрые слова, наберу побольше бензы.

Тема:
Если свернее Вижая хотите - то до Бурмантова легко всегда можно доехать.., дальше лесовозки идут можно добраться до мансей на озере Турват (реальные такие манси) :) но это экстрим
если через Вижай, то до Ушмы думаю реально доехать но это зависит от дорожников., там тоже мансийская деревня.., тока обрусевшая и спившаяся :(

дальше - экстрим

Тема:
Ушма - да, в планах. Но там говорят, зависит, почистят или нет.
Бурмантово - да, интересно. Поселок побольше и река побольше. Хотя и не севернее Вижая :) - скорее, восточнее. Если не получится в Ушму - туда поедем.

Не в тему - насчет убей бобра. Бобры офигели - уже сосны вокруг Кашино валят. И смола им пофигу!!?? И кабаны на глазах прибывают. Ну, то есть следов становится больше с каждым годом. Потепление!!

Тема:
На сколько дней расчитывается пробег? Какие машины едут? Есть ли дизеля?

Тема:
Скатался на днях в Уренгой, сияния не видел. Дальше оно на Ямале, а прокатушку по Приполярью приветствую. Жаль сам пока не готов.

Тема:
Некоторые наблюдения от командировки в Новый Уренгой.
1 Холодно (-25;-40).
2 Есть снег.
3 Скользко.
4 Солярка на АЗС до 28 руб./л.
5 Солярка из бака от 10 руб./л.
6 Скромный обед в придорожном кафе от 200 руб.
7 Плотный обед в столовой вахтовиков до 100 руб.
8 Гостиница нереально дорого.
9 Вахтовики радушно пустят на ночлег.
10 На севере популярна взаимопомощь.
11 На трассе не пропадешь даже на дедовском "Москвиче"
12 В связи с кризисом гайцев стало больше раз в 10. Раньше один попадался на 1000 км. и то картонный, и на стационарном посту.
За Серов на Ивдель и далее пока не ездил, но уверен, что у Миши и его команды все получится. Удачи!

Тема:
Саша, спасибо за добрые слова и поддержку!
К сож. Рома не сможет поехать. А я чота очкую без него. В отличии от меня он настоящий шОфер. И турист настоящий. Да и машина у него без вопросов.
Да я еще ногу неудачно подвернул в сугробе.
Вобщем, уважаемые коллеги, прошу перенести уже практически подготовленную поездку. На когда? Не знаю. Я оживу, наверное к 20-му. Рома до НГ никак. Может ближе к весеннему равноденствию? Буду мониторить геомагнитную обстановку...

Тема:
Жаль, уже собрался и штурман тоже! Даже соляры 120 литров затоварил, хорошей! Давайте на весну, (пока еще не развезет) и температура будет повыше.

Последний раз редактировалось: Ushakov (Пн 07 Дек, 2009 19:20), всего редактировалось 1 раз
Тема:
мне очень жаль, что я откладываю такую тему. По честному ...... но причины самые серьзные ... хотя изменить никак

Тема:
Насчет весны - заметано!!
Я тоже много чего поделал. Сегодня очередное - получаю щетки дворников. Подготовка к зиме не пропадет :) тушенка не скиснет, кашу мыши не сожрут.

Тема:
ну хоть машины в порядок привели и на том спасибо :) !
а так очень жаль!

Страница 4 из 5

Перейти: