Тема:
ИМХО проблема была из-за неорганизованности и отсутсвия свзи

Значит за организацию должен отвечать орг. И обеспечить связью тоже орг. (не рациями обеспечить, а выяснить у кого есть рации, настроить на один канал, проверить связь)

т.е. при вылазке в несколько машин "из передней видно последнюю" (с) организация по сути не нужна.

При вылазке большего количества машин, сложнее принять какое-либо решение, больше проявляется "лебедь, рак и щука", и всяко будут недовольные любым принятым решением.

Тема:
Киря писал(а):
.....че насчет канала он нужен не для того что между колонной связыватся, а для того чтобы находящиеся рядом машины (кот отдельно поехали но в том же районе)

Кто про што, Киря про сиби. :D С высоты Кириных колес ясно, что рядом бредущие нивки, уазики и примкнувшие сузучки ничем не помогут, над по району шукать :D

Категарицки против всяких жестких рыгламентов, тем более карательных мер за их неисполнение, всяких общаков, рыгламентов по их использованию, контрольно-ревизионных комиссий и пр.

Задача - получение короткого легкоусвояемого :D списка правил, чтобы каждый участник замеса понимал, что ждут от него, и на что он может расчитывать. Этта - список по умолчанию. Можно на конкретный замес договориться как угодно, хоть наибарот.
Что я имею в виду.

Раздел "организация"
1. Инициатор (публичного) замеса размещает на сайте ту информацию, которую считает нужным и ту, которую его попросят потенциальные участники (если она у него есть). Каждый участник замеса публикует свой телефон
2. Инициатор замеса - начальник замеса. Начальник замеса определяет порядок движения колонны. (дальше мелким почерком пояснения: время-место входа-выхода, кто первый, кто последний, какой канал, у кого рации и все-все). Свои распоряжения он формулирует в виде просьбы, на которые участники отвечают согласием, если нет веской (для них) причины отказаться.
Раздел "безопасность"
3. На маршруте не бухать.
4. Каждому авто иметь положенное по закону (мелким почерком: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос)
Раздел "взаимопомощь и имущественные риски"
5. Каждый может расчитывать на помощь, каждый должен помочь чем может. Имущественные риски - личное дело каждого.
Раздел "Вход-выход из замеса"
6. Все прибывшие к месту сбора - участники замеса. Участники замеса принимают правила замеса. Начальник замеса доводит участников замеса до выхода.
7. Каждый участник замеса, кроме начальника, вправе выйти из замеса в любой момент, известив начальника. Начальник замеса по возможности извещает об этом остальных участников.
О как :)
с некоторой натяжкой уложился в искомые 7 пунктов. :D

Тема:
Варинты "что делать":
1. Разбиваться на группы, например по темпу движения.
2. Браться всё-таки организовать "толпу".

Например в пешем туризме группы стараются делать 5 - 8 человек.

Я прошлым летом водил народ в походик. Собралось 20 человек. Думаю фигня война. Ан нет, наступил на те же грабли (разный темп, неорганизованность, нет связи), и огреб по полной.

Тема:
"4. Каждому авто иметь положенное по закону (мелким почерком: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос) " Этот пунк предлагаю дополнить (еда, одежда), т.к. считаю, что к безопасности они имеют прямое отношение. Сытые и не околевшие люди адекватнее себя ведут :oops:

Тема:
denisk писал(а):
....
1. Разбиваться на группы, например по темпу движения.
....

Точно!!
Мне 1-пункт переделать и ок
1. Инициатор замеса дает ту информацию, которую считает нужным и ту, которую его попросят потенциальные участники (если она у него есть).
Т.е. во время одного замеса можно синициировать еще один, если группа товарищей поймет, что тут им не айс.

Тема:
Барс писал(а):
.... Этот пунк предлагаю дополнить (еда, одежда), т.к. считаю, что к безопасности они имеют прямое отношение. Сытые и не околевшие люди адекватнее себя ведут :oops:

Если честно, не взявший еды и приехавший без одежды - он уже не адекватный.
Если пускаться в интимные подробности адекватности(типа не пил накануне, принял прописанные лекарства, не курил ничего такого) обрастем важными, но не главными подробностями. А еще есть группа товарищей, которым водила без головок, особенно торкс - вообще не адекват.

Тема:
МишаГ писал(а):

Т.е. во время одного замеса можно синициировать еще один, если группа товарищей поймет, что тут им не айс.

Как бы ещё разброд и шатание не разрешить таким пунктом. А то подойдут к главоргу "мы с Серёгой за ту горку сгоняем, мы же имеем право отделиться согласно пункта х.х Правил?". И что ждать пока они из-за горки вылезут, или уезжать и выслушивать "вы нас бросили!".

Тема:
МишаГ писал(а):

Задача - получение короткого легкоусвояемого :D списка правил, чтобы каждый участник замеса понимал, что ждут от него, и на что он может расчитывать. Этта - список по умолчанию. Можно на конкретный замес договориться как угодно, хоть наибарот.

+1

МишаГ писал(а):
1. Инициатор (публичного) замеса размещает на сайте ту информацию, которую считает нужным и ту, которую его попросят потенциальные участники (если она у него есть). Каждый участник замеса публикует свой телефон

п. 1 можно урезать или убрать. Дать инфу - само собой разумеющееся.

Тема:
Про еду на три дня и запас тёплой одежны "как зимой" прописать нужно.

Ибо это существенные и частонаступаемые грабли.

А так, если прописать все новички прочитают и будут брать кучу харча. Старички со временем смекнут и харч брать почти не будут. Потом на одном из замесов встретятся одни старики;-)))

Тема:
denisk писал(а):
Как бы ещё разброд и шатание не разрешить таким пунктом. А то подойдут к главоргу "мы с Серёгой за ту горку сгоняем, мы же имеем право отделиться согласно пункта х.х Правил?". И что ждать пока они из-за горки вылезут, или уезжать и выслушивать "вы нас бросили!".

Неее! Они вышли из замеса, при этом соорудив свой. Обязательства перед ними кончились.

Тема:
denisk писал(а):
п. 1 можно урезать или убрать. Дать инфу - само собой разумеющееся.

Неее! Важный момент инициатор может не знать ваще ничего. И об этом так и сказать. Потом претензии: ты куда нас завел - не принимаются. Нет обязанности дать исчерпывающую инфу.

Тема:
denisk писал(а):
.... Старички со временем смекнут и харч брать почти не будут. Потом на одном из замесов встретятся одни старики;-)))

Чота какото превратное представление о старичках. :D У старичков еще мешок сухарей в нычке :lol:

Тема:
Михаил! вчитывайтесь внимательнее в то что я пишу, и не додумывайте за меня того, что я не сказал!

про СиБИ я только предлагаю канал уточнить и оставить один!

по поводу помощи в лесу и велосипед может трактору помочь!

и никогда я не смотрел с высоты колес!

в покатушки толпой я никогда не езжу, в лесу только на себя надеюсь! но никому никогда в помощи не отказывал в лесу!

так что думай что пишешь, амбиции поубавь свои!

в лесу как и в бане генералов нет, все равны!

по -поводу СиБи еще раз скажу нужно просто, тупо, банально, определить цифры , пользоватся ими или нет дело сугубо личное, мне лично не в напряг я включу на этот канал станцию и пускай себе шипит, будет просьба о помощи , помогу!

Тема:
Киря писал(а):
Михаил! вчитывайтесь внимательнее в то что я пишу, и не додумывайте за меня того, что я не сказал!

Киря твоё пожелание учтено в пункте
МишаГ писал(а):

2. Инициатор замеса - начальник замеса. Начальник замеса определяет порядок движения колонны. (дальше мелким почерком пояснения: время-место входа-выхода, кто первый, кто последний, какой канал, у кого рации и все-все). Свои распоряжения он формулирует в виде просьбы, на которые участники отвечают согласием, если нет веской (для них) причины отказаться.

т.е. осталось просто решить какой канал и вписать цифорку сюда.

Тема:
denisk писал(а):
Значит за организацию должен отвечать орг. И обеспечить связью тоже орг. (не рациями обеспечить, а выяснить у кого есть рации, настроить на один канал, проверить связь)

вы готовы платить оргу за организацию?
denisk писал(а):
Потом на одном из замесов встретятся одни старики

фигня война, они кашу из топора сварят и самогон из табурета :D

Тема:
Жмурик писал(а):

вы готовы платить оргу за организацию?

А надо?
Орг не для души делает?
Много ли заработает?
Если деньги брать будет, во сколько раз больше гимороя хапнет?

p.s. 1. Если обоснованная тема будет, то 100 - 200 руб. не вопрос.
p.s. 2. А вообще тема, давно думаю как за оргскую деятельность деньги брать.
Жмурик писал(а):

фигня война, они кашу из топора сварят и самогон из табурета :D

:-))

Тема:
denisk писал(а):
Если деньги брать будет, во сколько раз больше гимороя хапнет?

я это к тому, что слишком много на орга сваливаете. каждый из учасников должен быть полезнам обществу, а не обузой... :D
для этого и пишется кодекс замесов, а получается что всё свалили на орга и пусь он епётся как конь :wink:

Последний раз редактировалось: зануда (жмурик) (Ср 27 Май, 2009 15:28), всего редактировалось 1 раз
Тема:
denisk писал(а):
p.s. 1. Если обоснованная тема будет, то 100 - 200 руб. не вопрос.

это даже бендзин оргу не отобьёт :D

Тема:
Жмурик писал(а):

я это к тому, что слишком много на орга сваливаете. каждый из учасников должен быть полезнам обществу, а не обузой... :D

Так проще: либо один за всё отвечает, либо "у семи нянек дитя без глазу"

p.s. Продвинутый орг свою нагрузку распределит:
1. Шустриков пошлет вперёд разведывать дорогу и ориентироваться.
2. Тормозящим прикрепит замыкающего.
3. Ну и кучу всего можно поручить, да так, что чел ещё и горд своей ролью будет.
4. А сам гаворг едет довольный и контролирует процесс.

главное что бы каждому из назначенных нравилось и пёрло!

Тема:
Киря писал(а):
Михаил! ...
так что думай что пишешь, амбиции поубавь свои!

в лесу как и в бане генералов нет, все равны!
...

Ты чо такой напряженный!? Какие нах амбиции? Амбиции - это когда я типа хочу генералом? С чего взял? Или так, неподумав написал?

Киря писал(а):
по -поводу СиБи еще раз скажу ...

Я ж говорю - кто про чо ... А ты надулся :P

Страница 3 из 4

Перейти: