Тема: про настройку, выбор и т.д.
я писал уже, что знаком с президентом нашего ебуржского сибишного клуба. с ним договорился, что он за безвозмездно может калибровать и настраивать рации. надо тока договориться о встрече и все. про салтан он тоже говорил и матерился, что ни за что берут деньги, типа за настройку. вот такие дела. так же с ним можно посоветоваться по всем вопросам, касающимся покупки и выбора раций и антенн. мужик хороший, отзывчивый. нормальный чел короче. а по поводу связи в пределах города я так же писал про вариант - 20 -30 км покрытие всего города. мне по работе могут выделить один-два канала специально под ниваклуб. стационарная антенна стоит на московской горке.

Тема:
Во, у меня теперь есть, благодаря Роману, Мегаджет 3031 с антенкой :)
Как буду ездить - буду балаболить :twisted:

Тема:
Цитата:
мне по работе могут выделить один-два канала специально под ниваклуб. стационарная антенна стоит на московской горке.

диспечерам кто зарплату платить будет? :)

Тема: та же
нету никаких диспетчеров

Тема:
а нафига тогда антеннка на московской нужна будет? если с ней не связаться.
хотя жалко.

Тема:
Хочу СиБи
+1

Тема:
А у меня есть сиби, хочу антенку Euro-140 вроде :)

Тема:
Так все таки
куда счас идти покупать Сибиху/антенну/делать настройку?

Тема:
Re: писал(а):
антенкой :)
:twisted:

миш антенку не нуно?
есть одна

Тема:
Роман писал(а):
Re: писал(а):
антенкой :)
:twisted:

миш антенку не нуно?
есть одна

ААААААА!!! нада!!!!!!!! и вааще, Ром, нам и сибих надо и прочих раций, ты бы так не пропадал, йопс-попс....

Тема:
А почем у вас эти рации ? Тоже хочется поиметь .

Тема:
из мелких можно :
Рация Motorola 5320 (2 мили) цена за 2шт 1 250,00 руб.
Рация Motorola 5420 (2 мили) цена за 2шт 1 280,00 руб.
Рация Motorola 5428 (2 мили) цена за 2шт 1 470,00 руб.
Рация Motorola 5720 (5 миль) цена за 2шт 1 350,00 руб.
Рация Motorola 5725 (5 миль) цена за 2шт 1 500,00 руб.
Рация Motorola 5920 (5 миль) цена за 2шт 1 790,00 руб.

цена с зарядниками,без аккумуляторов(они какбы есть,но нужно ставить нормальные).
к милям нужно относиться снисходительно,потому как это в условиях на море :)

по СВ и нормальным отпишу позже,сегодня.

Тема:
Я в них слабо понимаю :oops: , но хочется что-то разумное по соотношению цена-качество . И не только для личного пользования , но и как вариант одного из призов на следующих этапах Кубка Снежика.

Тема:
мотороллеры хороши как связь пилот-штурман, цены просто даром!! :twisted:

Тема:
кирилыч писал(а):
Я в них слабо понимаю :oops: , но хочется что-то разумное по соотношению цена-качество

А там чего особо понимать-то?
Если ты не понял, то это не СВ-шки в списке.
Это болталки друг с другом.

В условиях леса уверенный разговор - это _максимум_ метров 500.
На открытой местности, на "5 км" рации, в тесте получился ровно километр (расстояние, где начались сильные шипы и хрюки).

Цена на них - от 600р за пару до 4-5тыр за пару.
Но ни одна из этих крайностей не нужна.
Первые, скорее всего будут много иметь мозг и шипеть\трещать, вторые просто не будут отличаться _настолько_.

Да и с "имением мозга" тоже не все шоколадно.
Т.е. никто не даст гарантию, что рация купленная за 2500 за штуку вдруг не выкинет какое-нить коленце.
Пример тому - Сергей (который у вас второе место с дочкой занял).
У него довольно дорогие мотореллеры (кстати), которые пракически не работали в покатушке с самураями.
Чего-то у них там съехало.
Одна работала, а вторая жестко глючила...

Так что, такого рода девайсы, как и все китайское, надо покупать исходя из простого критерия - берется самое дешевое из того, что удовлетворяет следующему:
1. Качеству и надежности сборки (не рассыпятся не только сразу в руках но и при активном использовании)
2. Имеют все необходимые фичи (гарнитуры там разные и тому подобное, что нужно)
3. К которым нет ни малейших притензий на тесте в магазине (устройство, управление, конструкция, удобство и т.д.)

Я ровно по этим критериям свое покупал.
Пришел в лавку купить рации за 1200 за пару, посмотрел и, в результате, купил вдвое дороже т.к. это было ближайшее, что меня полностью устраивало :)
Притензий пока при использовании не было ни малейших.

Тема:
Юра , ты как всегда на высоте ! Спасибо за консультацию . А как ты считаешь , для общения пилот-штурман нужны "дальнобойные" СВ или достаточно болталок ? Вряд ли штурман убежит слишком далеко в поисках точки или дороги .

Тема:
в принципе Юра все вполне правильно описал по требованиям. В принципе мороллеры Романа этому вполне удовлетворяют. При этом они выполнены вполне так добротно и не развалятся на части (ронял и топил,одна утонула, но потом просохла и заработала), стоят недорого (не дороже откровенного фуфла), а про дальность - как то с Мастерхоумом делали типа теста. Я в капитальном бетонном гараже в районе Токарей-Ключевская, он едет в машине (то есть тоже не снаружи на открытой видимости). Последний сеанс был когда он ушел на Малышева в раойне Центрального стадиона, то есть за ОблСудом. По карте выходит 900 метров городской застройки, плюс говорили через гору. Может и дальше получилось бы, да я отвлекся на разговор по мобильнику. Кароч для балаболок это весьма нефигово!! 8) Гарнитуры теоретически можно стрсти с Романа, изредко бывают ;)

Про связку штурман-пилот. мощные станции НЕ НУЖНЫ, потому что моща подразумевает питание этой мощи, кароч бессмысленно тратить заряд батареек на избыточные ватты, и на деньб не хватит... Рации в машине должны быть двухэтапные. Переговорка экипажа + мощная стационарка для связи с базой/техничкой на дальние расстояния.

Тема:
кирилыч писал(а):
А как ты считаешь , для общения пилот-штурман нужны "дальнобойные" СВ или достаточно болталок?

Конечно "болталок".
Я уже как-то говорил: Если штурмана не слышно в балаболке, то его спокойно можно списывать на медведей и ехать на финиш.
Т.к. в лесу, в радиусе 500-800м, ты уже до него не докричишься и не добибикаешься.
:)

Причем болталки довольно спокойно помогают общаться и при поездках по дороге (туризм).
Их дальнобойности маловато, конечно, но на трассе км полтора-два они уверенно держат и такие вопросы как групповое писание, к примеру, или сеанс одновременного кормления с ними решается легко и просто :)

ИМХО: это штуки из разряда must have.
Обойтись без них можно (как и без очень многого), но жизнь они могут облегчить существенно.
Да и стоят они несерьезно.
В сравнении с теми же СВ или чем-то профессиональным (и, ессно запрещенным).

БЗВ: Если не в курсе, то сама стоимость СВ (в отличии от болталок) - это не окончательная стоимость устройства!
К ней надо будет, по крайней мере:
1. Ее установить в машине
2. купить антенну
3. Настроить в соответтвующем месте (или искать "частника")
4. Зарегистрировать
по уму еще желательно и усилок к ней прикупить (уж если делать - то нормально).

В результате, стоимость полной установки СВ со всеми делами, легко превышает стоимость комплекта болталок раз эдак в 5-10.
И при этом ты сможешь, по сути, только сам с собой общаться...

Поэтому, если нет задач:
а) езда группой по внедороге на большом удалении
б) общении с базой на соревнованиях
(есть еще пункты, типа тех же дальнобойщиков, но это все понты ненужные)
то СВ как бы и не нужна вовсе...

Я лично СВ заинтересовался т.к. вроде бы и п.а и п.б наклевываются.
И для этого уже болталок категорически мало.

Тема:
кирилыч писал(а):
Юра , ты как всегда на высоте!

Нефик меня хвалить - перехвалишь и я загордюсь.
Загордюсь и... загордюсь нафик! :)

Если надумаешь балаболки брать, то имей в виду, что у них разные диапазоны бывают.
90% того, что продается в гастрономах - оно на 433МГц.
Есть еще 446 и 466 (вроде).
Проблем в том, что они друг с другом не счирикаются.
Так Илюха с Серегой прокололись - купили что-то понтовое, а оно оказалось некомпатибибельное.
Ни их никто не слышит ни они никого :)

Так что, чтобы более\менее гарантированно говорить со всеми лучше брать именно 433МГц.

Тема:
Убедил , буду брать "болталки" . В ближайшее время постараюсь связаться с продавцом и договориться о встрече где-нибудь на въезде в Е-бург. Я город знаю не очень.

Страница 3 из 5

Перейти: